Разнообразные рецепты канапе

Что вы знаете о канапе? Например, рецепты канапе для фуршета отличаются от свадебных и домашних. Вообще, приготовление канапе - это очень сложный процесс, почти как искусство. Давайте научимся делать вкусные бутербродики!

Традиционный свадебный переполох

рецепты канапеПеред волнительным торжеством кажется, что всем совсем не до еды. Но наступает вечер, и тут ты понимаешь, что страшно голоден. Повара уверены, что лучшая закуска - это канапе. Рецепты на свадьбу предполагают особый шик. И эстетичность тут стоит на первом месте.

Оригинальные рецепты канапе

Классика жанра - это бутерброды с икрой. Конечно, предпочтение отдается элитной красной икре или, в крайнем случае, черной. Однако это вовсе не означает, что нельзя использовать более дешевую икру минтая. Рецепты канапе тем и хороши, что их всегда можно переделать на свой лад. Итак, по традиции принято делать "микробутерброды" с икрой. Предпочтение отдается красной или, в крайнем случае, черной. однако это не означает, что в случае финансовых затруднений вы не можете использовать икру минтая. Тоненький ломтик белого хлеба или свежего батона намазывается щедрым слоем масла. Поверх масла чайной ложечкой кладется икра. Большие бутерброды для свадьбы не совсем уместны, поэтому разрезаем их на маленькие и нанизываем на шпажки или зубочистки. В качестве украшения используйте рубленую петрушку или тертый сыр.

Рецепты канапе с паштетом

канапе рецепты на свадьбуСпособов приготовления таких канапе насчитывается очень много. Вот один из них - самый простой. Хлебные ломтики обжарьте на разогретой сковороде или зарумяньте их в тостере. Потом на хлеб, как и в предыдущем рецепте, намазывается мягкое масло. Далее идет толстый слой паштета. Разумеется, большой ломтик разрезается на маленькие кусочки. Как декор хорошо смотрятся резаные оливки.

Другие рецепты канапе

Если вы не против маслин, то сделайте вот что. Данный способ предполагает не мягкий хлеб, а соленый крекер в качестве основания. На него надо намазать паштет, как во втором рецепте, но только без масла. Дальше кладутся резаные кружочками помидора. Предпоследний слой - кусочек вареного яйца. Венчает данную конструкцию целая маслина. Этот рецепт хорош тем, что здесь не надо мучаться с разрезанием целого бутерброда с начинкой на части, так как крекеры уже представляют собой небольшие по размерам печенья.

Канапе с овощами

рецепты канапе для фуршетаТут уже идет не белый хлеб и даже не печенье, а черный хлеб. На ломтик-основу необходимо тонким слоем намазать майонез. Сверху закройте его другим кусочком хлеба. Дальше снова идет майонез, на который кладется тонкий кружочек редиски (можно несколько). Завершает канапе сыр и целая помидорка черри. Тут следует скрепить все шпажками, иначе бутербродики могут развалиться.

Салатные канапе

Они по вкусу напоминают домашний салат. Итак, хлеб промазывается майонезом, а в качестве начинки идет соленый огурец и обычная ветчина. Такие канапе не очень большие, скреплять их необязательно.

Оригинальные канапе

Вы располагаете временем? Тогда создайте шедевр! Сделайте закуску в виде сердца. Основа - это хлеб, намазанным мягким сыром. Потом кладется сердце из колбасы и стрела, пронзающая его, из петрушки или лука.