Троксевазиновая мазь: базовая информация

Описание препарата

Троксевазиновая мазь относится к группе лекарственных препаратов, которые предназначены для укрепления и восстановления стенок сосудов. Средство хорошо известно и очень часто назначается при нарушении кровообращения, варикозном расширении вен, сосудистых спазмах, внутренних и наружных геморроидальных узлах. За счет эффективного точечного воздействия на мелкие кровеносные сосуды троксевазиновая мазь оказывает комплексное положительное воздействие. Она способствует уменьшению ломкости капилляров, стимулирует улучшение тонуса сосудов, противодействует воспалениям и препятствует развитию отечности в геморроидальных узлах. Помимо этого, данный препарат улучшает трофику тканей, полностью снимает или частично уменьшает болевые ощущения, которые связаны с венозной недостаточностью, повышает тонус сосудистой стенки, снимает отечность и оказывает противовоспалительное действие общего и местного и характера.

троксевазиновая мазь

Инструкция по применению

На сегодняшний день врачи выделяют косвенные и прямые показания к назначению такого препарата, как троксевазиновая мазь. Инструкция по применению, соответственно, будет во многом зависеть от того, для чего конкретно прописывается данное средство. В целом используется препарат в качестве мази наружного, местного действия. На тщательным образом очищенную поверхность тонким слоем накладывается средство, а затем аккуратно втирается до полного впитывания. Также можно накладывать небольшие аппликации (в течение нескольких дней утром и вечером). Важно запомнить, что троксевазиновая мазь не должна наноситься на открытую рану и слизистые оболочки. Кроме того, недопустим ее контакт с глазами и областью вокруг глаз. В зависимости от степени поражения стенок сосудов препарат можно с успехом применять при лечении различных форм геморроя. В этом случае он создает благоприятные условия для укрепления стенок.

троксевазиновая мазь

Показания к применению

Помимо всего вышеперечисленного, препарат используется при болях и спазмах в мышцах, связанных с недостаточным кровообращением, варикозе вен области малого таза, тромбофлебите, трофических язвах и диабетической ангиопатии. Троксевазиновая мазь при беременности назначается для стимуляции процессов кровообращения в области малого таза, когда есть явные признаки застоя крови.

троксевазиновая мазь инструкция

Противопоказания к применению и побочные эффекты

Как таковых противопоказаний к использованию троксевазиновой мази нет. Единственное, рекомендуется с крайней осторожностью применять ее в первый триместр беременности и тем, кто страдает от язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. Среди возможных побочных эффектов выделяют головные боли, шум в ушах и периодическое головокружение. Все это является следствием воздействия лекарственного препарата на сосуды. В отдельных случаях может появиться небольшая крапивница, имеющая тенденцию перехода в аллергический дерматит. В этом случае троксевазиновая мазь в качестве средства лечебной терапии сразу же отменяется.