Лекарство «Сорбифер»: инструкция по применению

Лекарство «Сорбифер Дурулекс» относится к категории антианемических медикаментов, которые предназначены для восполнения недостатка железа в организме. Средство абсолютно безопасно, обладает высокой эффективностью, что позволяет его назначать при беременности и грудном вскармливании.сорбифер инструкция по применению Препарат позволяет восстановить содержание железа у пациентов, которые перенесли тяжелые заболевания, операции или длительные кровотечения.

Состав и разновидности медикамента «Сорбифер»

Инструкция по применению информирует, что производится лекарство в форме таблеток, покрытых оболочкой, состоящей из макрогола, гипромеллозы, диоксида титана, оксида железа и парафина. Основными действующими элементами выступают железа сульфат и аскорбиновая кислота. К вспомогательным компонентам относят повидон, карбомер, порошковый полиэтилен, стеарат магния.

Терапевтические свойства медикамента «Сорбифер»

Инструкция по применению указывает, что средство восстанавливает уровень железа при различных проявлениях анемии. Это становится возможным благодаря комбинации активных элементов. Препарат имеет высокую всасываемость, постепенно высвобождает ионы железа. Это позволяет избежать излишнего количества феррума в крови. сорбифер дурулексВитамин С и сульфат железа ускоряют синтез гемоглобина и транспортирование кислорода. Кроме того, средство обладает антиоксидантными свойствами, выступает в качестве коллагена, что позволяет регенерировать ткани.

Показания к применению средства «Сорбифер»

Инструкция по применению говорит, что лекарство используется для терапии различной этиологии железодефицитной анемии. Средство назначают после перенесенных операций, потери крови, тяжелых недугов, хронической диареи. Эффективно профилактическое использование медикамента при низкой всасываемости железа, несбалансированном питании, диете.

Лекарство «Сорбифер Дурулес»: инструкция по применению

Медикамент следует принимать три раза после еды по две таблетки. Запивают препарат большим количеством жидкости. Суточная доза не должна превышать 200 мг, все зависит от диагностических показаний больного. При анемии железодефицитной лекарство употребляют дважды в день по 3 пилюли, в целях профилактики используют по 100 миллиграмм за один раз. Не рекомендуется принимать медикамент детям до 12 лет. Во время беременности требуется использовать по одной таблетке два раза после еды.

 сорбифер дурулес инструкция по применениюПротивопоказания средства «Сорбифер»

Инструкция по применению объясняет, что препарат запрещено использовать при непереносимости и гиперчувствительности, пептических язвах, тяжелых патологиях и кровотечениях желудка и кишечника, при повышенном содержании в организме железа. С осторожностью применяют лекарство при колите и после переливаний крови.

Побочные действия медикаментам «Сорбифер»

Инструкция по применению содержит информацию о том, что средство серьезных негативных реакций не вызывает. В редких ситуациях могут возникать расстройства желудка и кишечника, аллергия, диарея, бронхоспазм, рвота, дерматит, крапивница, запор, тошнота.