Лекарственное средство «Полижинакс». Инструкция

полижинакс состав

Препарат «Полижинакс» относится к средствам, применяемым в гинекологии. Медикамент оказывает местное противомикробное влияние. Выпускается лекарство в виде суппозиториев вагинальных. Средство «Полижинакс», состав которого содержит нистатин, полимиксин, неомицин, активно против стафилококков, энтерококков, коринебактерий, эшерихий коли, клебсиел, протея, гемофильной палочки, микобактерии туберкулеза, грибков Кандида. Медикамент также способствует стабилизации обмена во влагалище.

Лекарство «Полижинакс». Инструкция. Показания

Медикамент эффективен при бактериальных вагинитах, в том числе спровоцированных грибками (кандидоз), вульвовагините. Назначается средство и при смешанных поражениях влагалища, а также для профилактики воспалений перед родами, операциями на половых органах.полижинакс инструкция

Противопоказания

Лекарство «Полижинакс» инструкция не рекомендует при наличии гиперчувствительности к веществам. Период лактации или беременности к противопоказаниям не относятся.

Средство «Полижинакс». Побочные действия

На почве терапии вероятно возникновение аллергии. В частности, может появиться жжение половых губ или влагалища, зуд, покраснение. При появлении указанных симптомов необходимо обратиться к доктору, приостановив использование.

Режим дозирования

Медикамент «Полижинакс» инструкция рекомендует вводить во влагалище насколько можно глубоко. Использовать средство лучше на ночь. Для профилактики лекарство применяют в течение шести суток; терапия проводится десять - двенадцать дней. В случае если возможность начать лечение после месячных отсутствует, лекарство допускается к использованию во время них.

Медикамент «Полижинакс». Инструкция. Дополнительные сведения полижинакс побочные действия

При беременности и лактации прием препарата осуществляется по стандартной схеме. Лекарство не проходит через плаценту, не проникает в системный кровоток. Действие медикамента в период менструального цикла несколько ослабляется. В связи с этим специалисты рекомендуют начинать лечение по окончании менструации. При начале кровотечений в период терапии лекарством пользоваться не прекращают. При лечении молочницы для усиления эффекта рекомендован дополнительный прием пероральных противогрибковых средств. На фоне терапии не запрещается прием алкогольсодержащих напитков. При необходимости назначения препарата девственнице необходима консультация гинеколога. Лечение проводят сразу обоим сексуальным партнерам. Мужчинам назначают мазь либо крем с аналогичным действием. Специалисты рекомендуют воздерживаться от занятий сексом в период терапии. Незащищенные акты могут спровоцировать повторное инфицирование. Использование барьерного контрацептива нежелательно, поскольку вещества, содержащиеся в средстве «Полижинакс», могут нарушить его целостность. При возникновении негативных эффектов при лечении следует прекратить применение и обратиться к доктору. Передозировка средством при соблюдении предписаний маловероятна.