Лекарство «Бифиформ»: инструкция по применению

Лекарство «Бифиформ» является медикаментом, предназначенным для нормализации функционирования кишечника. Препарат входит в группу микробных антидиарейных пробиотиков, представляющих собой живые микроорганизмы, которые регулируют баланс микрофлоры кишечника.

Терапевтическое действие средства ««Бифиформ»бифиформ инструкция по применению

Инструкция по применению говорит, что в одной капсуле препарата находится около 10 миллионов энтерококков и бифидобактерий, помещенных в специальную оболочку, защищающую их от влияния желудочного сока. Только при достижении кишечника капсулы растворяются, позволяя бактериям заселять тонкую и толстую кишку. Микроорганизмы подавляют размножение и рост патогенной микрофлоры посредством синтезирования молочной и уксусной кислот. Представленные штаммы бактерий обладают высокой устойчивостью к воздействию противобактериальных средств. Использование медикамента «Бифиформ комплекс» (инструкция это подчеркивает) улучшает всасывание и синтез витаминов, способствует расщеплению белков, сложных углеводов и жиров. Лекарство приводит в норму кишечную микрофлору, стимулирует работу пищеварительной системы, повышает неспецифическую сопротивляемость организма.

Показания средства «Бифиформ»

Инструкция по применению поясняет, что использование препарата целесообразно для профилактики и терапии дисбактериоза при гастроэнтерите, пониженной кислотности, колите и антацидных состояниях, во время приема сульфаниламидов и антибиотиков.бифиформ малыш инструкция по применению Препарат употребляют при желудочных и кишечных расстройствах, для предупреждения и лечения хронических заболеваний пищеварительного тракта. Разновидность препарата – «Бифиформ малыш» – инструкция по применению рекомендует использовать для детей. Кроме этого, средство назначают для поддержания иммунитета, при различного генеза диарее, метеоризме, диспепсии и непереносимости лактозы.

Лекарство «Бифиформ»: инструкция по применению

Использование препарата не зависит от употребления еды, детям старше 2 лет и взрослым требуется принимать медикамент дважды в сутки по одной капсуле. Максимальная доза не должна превышать 4-х капсул в сутки. Курс терапии длится до трех недель. Расстройства желудка и кишечника, которые сопровождаются диареей, лечат в течение трех дней. Новорожденным и детям до двух лет дают молочнокислые бактерии в виде суспензии или масляного раствора, которые готовят из порошка препарата «Бифиформ малыш». бифиформ комплекс инструкцияИнструкция по применению показывает, что в состав данной разновидности включены стрептококки и бифидобактерии. Детям рекомендуется принимать лекарство один раз в день по 0,5 мл, до 20 дней. После использования медикамента не только укрепляется иммунитет, но и улучшается общее самочувствие.

Побочные действия лекарства «Бифиформ»

Инструкция по применению отмечает, что после применения препарата негативных реакции не зафиксированы. Жалоб пациентов на побочные эффекты не поступало.

Противопоказания к приему препарата «Бифиформ»

Инструкция по применению поясняет, что не следует принимать это средство только при индивидуальной непереносимости составляющих.