Лекарство «Натрия тиосульфат» - эффективное средство для очищения организма

Лекарство «Тиосульфат натрия» относится к категории средств, предназначенных для лечения отравлений.

Терапевтические свойстванатрия тиосульфат

Средство «Натрия тиосульфат» обладает противовоспалительным, дезинтоксикационным, противочесоточным и противопаразитарным действием. Медикамент тормозит проявления аллергии, выводит токсины из организма. Производится лекарство в форме порошка и раствора.

Показания к применению

Лекарство «Натрия тиосульфат» используют при отравлениях солями йода, бромом, синильной кислотой, ртутью, свинцом, мышьяком. Внутривенно и в мышцу делают уколы при невралгии, артрите, аллергии. В качестве наружного средства лекарство назначают при чесоточных поражениях. Противочесоточные свойства проявляются благодаря возможности препарата в кислой среде разлагаться и образовывать серу и сернистый ангидрит. Данные вещества вызывают гибель чесоточного клеща и его личинок. Кроме этого, медикамент используют в гинекологической практике, для терапии туберкулеза, лечения бесплодия, ликвидации в яичниках кист.

Средство «Натрия тиосульфат»: побочные действия и противопоказаниянатрия тиосульфат побочные действия

Запрещается принимать лекарство при гиперчувствительности, во время беременности и лактации. В целом, препарат хорошо переносится. При непереносимости медикамент может вызывать аллергические проявления.

Средство «Натрия тиосульфат»: инструкция по применению

При отравлениях медикамент стоит принимать внутрь в виде раствора (10 %) в количестве 2-3 грамм. В вену вводят 30 % препарат в объеме от 5 до 50 мл. Точная дозировка определяется видом отравления и зависит от его тяжести. При отравлениях цианидами медикамент принимают вкупе с нитритом натрия или гипосульфитом. В подобных случаях следует немедленно вводить противоядие и наблюдать за больным в течение двух суток. При возвращении симптомов интоксикации лекарство вводят в половинной дозировке еще один раз.

Использование медикамента «Натрия тиосульфат» для терапии чесотки

При проявлениях чесотки лекарство втирают в кожу, для этого выбирают 60-процентный раствор.натрия тиосульфат инструкция по применению Наносить средство следует сначала на левую, затем на правую руку, после раствор втирают в туловище, в левую и правую ногу. На всю процедуру потребуется потратить около четверти часа. Произведя данный сеанс, делают перерыв до образования на коже кристалликов препарата. Повторную процедуру выполняют сразу же после первой по той же схеме. После высыхания лекарства наносят раствор хлористоводородной кислоты (6 %). Принять душ пациенту разрешается только на третий день после осуществления процедуры.

Использование средства «Натрия тиосульфат» для очищения организма

Чтобы очистить кровь и лимфу, лекарство принимают внутрь. В этом случае одну ампулу средства разводят в стакане воды и принимают в течение 10 суток. Раствор употребляют утром за полчаса до завтрака, вечером через два часа после последнего приема пищи также используют медикамент. Оба раза следует принимать по половине стакана раствора. Во время терапии следует воздержаться от употребления молока и мяса.