Препарат «Гепариновая мазь»: инструкция по применению, показания и побочные эффекты

Препарат «Гепариновая мазь» относится к лекарственным средствам, предназначенным для местного применения, оказывающим влияние на сворачивание крови.

Фармакологические свойства медикамента «Гепариновая мазь»гепариновая мазь инструкция по применению

Инструкция по применению информирует о том, что препарат предотвращает сворачиваемость крови, снижает воспаления и устраняет болевые симптомы. Средство способствует рассасыванию уже существующих тромбов, а также предупреждает образование новых сгустков. При нанесении на кожные покровы лекарство оказывает анальгезирующее местное воздействие. Производится мазь в тубах по 10 г и 25 г.

Показания к применению медикамента «Гепариновая мазь»

Инструкция по применению указывает, что средство назначают для лечения и предупреждения флебита, слоновости, мастита, перифлебита, поверхностного тромбофлебита, геморроя, лимфангита. Эффективно использование препарата для снятия отеков, терапии травм и ушибов (ткани мышечной, суставов, сухожилий), язв на конечностях, инфильтратов локализованных. Назначают лекарство «Гепариновая мазь» при варикозе. Медикамент применяют в качестве заживляющего средства при проведении повторных инъекций в вену. Поскольку мазь ускоряет рассасывание гематом под кожей, ее часто используют для лечения синяков.

гепариновая мазь при лактации

Препарат «Гепариновая мазь»: инструкция по применению

Средство требуется накладывать на больные участки трижды в сутки, при этом на область до 5 см диаметром наносят до 1 грамма препарата. Втирать лекарство необходимо с осторожностью. Курс терапии, как правило, составляет около недели, после чего происходит исчезновение воспалений. Для лечения геморроя медикамент наносят на повязки из бязевой ткани или ректальные тампоны. После этого их вводят в задний проход или соответственно накладывают на узлы геморроидальные (повязку необходимо зафиксировать). При геморрое гепариновую мазь требуется использовать каждый день в течение двухнедельного срока или до исчезновения болевых симптомов.

Побочные действия медикамента «Гепариновая мазь»

Инструкция по применению предупреждает о том, что средство может вызвать негативные проявления. В некоторых случаях после применения препарата может покраснеть кожа, развиваются аллергические реакции.

гепариновая мазь при варикозе

Противопоказания к использованию лекарства «Гепариновая мазь»

Инструкция по применению объясняет, что существуют запреты по применению лекарства. Нельзя наносить его при гиперчувствительности, некротических язвенных процессах на кожных покровах. Не следует использовать медикамент при наличии открытых ран, а также при обнаруженном глубоком тромбозе вен. Недопустимо применение лекарства для лечения синяков, если на участке гематомы имеется травматическое нарушение кожного покрова. С осторожностью назначают препарат при наличии у пациента склонности к тромбоцитопении и появлению кровотечений. Запреты по применению лекарства «Гепариновая мазь» при лактации отсутствуют.

Средство «Гепариновая мазь»: цена и аналоги

Стоимость медикамента составляет приблизительно 30 рублей. Схожим действием обладают препараты «Гепароид», «Тромблесс» «Лиотон».