Препарат "Анестезол" (свечи). Инструкция по применению

Медикамент «Анестезол» (свечи) инструкция определяет как антигеморроидальное комплексное средство. Препарат имеет в своем составе четыре действующих компонента: цинка оксид, бензокаин, ментол, висмута субгаллат. Лекарство производит выраженное противовоспалительное, местноанестезирующее, вяжущее действие. У пациентов с трещинами ануса и геморроем, средство «Анестезол» (инструкция включает такую информацию) позволяет снизить интенсивность воспаления и устранить болезненность. Медикамент убыстряет регенерацию тканей, облегчает дефекацию.

анестезол инструкцияПоказания к назначению медикамента «Анестезол»

Свечи инструкция рекомендует применять как средство для симптоматической терапии трещин анального отверстия, геморроя.

Форма выпуска и состав

Производится медикамент в виде суппозиториев для ректального применения. Свечи помещены в контурную упаковку по пять штук. Картонные пачки, в которых продается препарат, включают 1 или 2 упаковки. Один ректальный суппозиторий содержит 40 мг висмута субгалата, 100 мг бензокаина, 4 мг ментола, 20 мг цинка оксида.

анестезол свечиСпособ использования средства «Анестезол»

Свечи, как уже было отмечено, предназначены для ректального введения. Чтобы терапевтический эффект был максимальным, следует применять суппозитории после дефекации или проведения очистительной клизмы. Перед тем как использовать медикамент «Анестезол» (свечи), инструкция рекомендует вымыть тщательно руки и хорошо очистить область ануса. Продолжительность лечебного курса и дозировка определяются лечащим доктором для каждого больного в индивидуальном порядке. Обычно взрослым назначают одно-два применения одного суппозитория в сутки. Если препарат используется длительное время, нужно осуществлять контроль картины крови.

Побочные явления

В подавляющем количестве случаев средство пациентами переносится довольно хорошо. Тем не менее на фоне терапии лекарством отмечается возможность возникновения в анальной зоне жжения, аллергических реакций, в числе которых зуд, крапивница, кожная сыпь. Также может развиться нарушение стула. При долгосрочном использовании есть риск появления метгемоглобинемии и иных расстройств кровеносной системы.

анестезол свечи инструкцияПротивопоказания

В случае высокой чувствительности к имеющимся в составе компонентам препарат не назначается. Также его не используют для лечения детей до 18 лет, потому как нет достоверной информации о его эффективности и безопасности при применении у лиц этой категории. В период вынашивания ребенка средство «Анестезол» (свечи) инструкция позволяет назначать только при крайней необходимости. В случае использования лекарства в лактационный период врач может поставить вопрос о прерывании вскармливания грудью на время лечения. С большой осторожностью нужно применять медикамент людям, чья работа сопряжена с управлением механизмами, несущими потенциальную опасность, и вождением автомобиля.

Дополнительная информация

Хранить свечи необходимо вдали от попадания солнечных лучей (температура 8-15 градусов). Годен препарат в течение трех лет.