Когда можно качать пресс после родов и с его начать тренировки?

Чаще все после беременности и родов молодые мамочки крайне недовольны своим внешним видом и смотрят в зеркало с большим разочарованием. Дело не только в лишнем весе, но и в заметных растяжках. Усталый вид, состояние постоянного недосыпа, расплывшаяся фигура, на которую не налезает любимая одежда. И, несмотря на ограничения в питании, живот не уходит, кожа не улучшается, и женщина постепенно все больше впадает в депрессию и недовольство собой и своей внешностью. К сожалению, процесс похудения после родов довольно медленный, нужно запастись терпением, а также информацией о том, когда можно качать пресс после родов и как именно.

когда можно качать пресс после родов

Когда можно заниматься?

Итак, главная задача заключается в том, чтобы увеличить мышечную силу, убрать лишнюю жировую ткань и вернуть прежнюю форму. Можно ли качать пресс после родов? Разумеется! Спустя уже пару дней можно выполнять несложные дыхательные упражнения: втягивать и надувать живот. Это простое упражнение улучшает состояние мускулов, насыщает их кислородом, готовит к будущим нагрузкам. А когда можно качать пресс после родов? Только спустя шесть или даже восемь недель, если, конечно, не было никаких проблем. В случае кесарева сечения начинать все тренировки врачи разрешают только месяца через три, иначе нагрузки вызовут расхождение швов, опущение стенок влагалища и увеличение брюшного давления.

можно ли качать пресс после родов

Основные упражнения, или С чего начать?

Итак, с вопросом о том, когда можно качать пресс после родов, разобрались. С каких упражнений можно начать? С вполне традиционных. Прежде всего это подъем верхней части туловища из положения лежа на полу. Руки за головой, локти не тянутся к потолку, от пола не отрываются лопатки, шея не перенапрягается. Выполнять упражнение стоит минимум по 10 раз в 2 подхода. Это, разумеется, для начала. Постепенно число повторов увеличивается до максимально возможного. Второе элементарное движение – это подъем ног из того же положения лежа. Главное – не отрывать поясницу и делать все медленно и старательно. Сколько качать пресс в этом упражнении? Тоже минимум пару подходов раз по 10-15.

Более сложный вариант

Основные упражнения при желании можно усложнить, сделав боле эффективными. Из положения лежа поднимите голову и плечи, напрягая пресс. Руки вытяните вдоль тела и поднимите. Ноги поднимаются до прямого угла, а затем опускаются вниз, насколько возможно, и держатся на весу, при этом колени не сгибаются. Теперь, не опуская ни ноги, ни верхнюю часть туловища, с небольшой амплитудой опускайте и поднимайся руки, не расслабляя живот. Такие покачивания руками нужно сделать сто раз. Расслабьтесь, полминуты отдохните и повторите упражнение.

сколько качать прессРастяжка

Разобравшись, когда можно качать пресс после родов, не стоит забывать и о том, что мускулы необходимо тянуть, чтобы они не теряли эластичность. Самое простое упражнение – классическая «кошка». Стоя на четвереньках, на вдохе прогибайте спину к полу, на выдохе – поднимайте ее к потолку, подтягивая живот. Не менее приятное движение – поза из йоги под названием «собака мордой вверх»: из положения лежа на полу на животе поставьте руки на уровне груди, а потом поднимитесь на руках, прогнувшись, так, чтобы на полу остались только ступни. Если выполнять такие упражнения постоянно, достаточно быстро можно вернуть прежнюю форму.