Лекарство «Ламизил»: инструкция по применению

Лекарство «Ламизил» относится к категории противогрибковых препаратов, используемых как местно, так и системно.

Фармакологические свойства средства «Ламизил»ламизил инструкция

Инструкция поясняет, что противогрибковый эффект проявляется за счет активности основного компонента – тербинафина, который моментально разрушает синтез гормоноподобных веществ, содержащихся в клетках возбудителя. Требуется отметить, что действие медикамента неодинаково на разные группы грибков. Одних лекарство полностью уничтожает, других лишь парализует, прекращая их размножение. Основное достоинство препарата заключается в быстроте действия на очаг воспаления: заметное улучшение состояния пациента можно наблюдать уже на третий день использования медикамента. Производится лекарство в форме крема, таблеток, геля. Выпускают также раствор и спрей «Ламизил». Состав данных разновидностей препарата несколько отличается, однако основной компонент присутствует везде. К аналогичным медикаментам можно отнести препараты «Лоцерил», «Тербинафин», «Тербизил».

Показания и противопоказания лекарства «Ламизил»

Инструкция объясняет, что средство назначают непосредственно для терапии микоза волосистой части и других участков кожи.ламизил состав С помощью препарата воздействуют на лишай, онихомикоз, а также дрожжевые поражения кожи. Несмотря на безрецептурный отпуск медикамента, его не следует применять пациентам с гиперчувствительностью, индивидуальной непереносимостью компонентов, кормящим мамам, а также малышам до двух лет. С осторожностью назначают средство при беременности. Ограничено использование лекарства для больных с нарушениями функций почек и печени, расстройствами обмена веществ, сосудистыми патологиями конечностей, угнетенным кроветворением, алкоголизмом.

Побочное действие и передозировка препарата «Ламизил»

Инструкция предупреждает, что использование медикамента способно вызвать негативные реакции. Наиболее выражены побочные проявления при приеме таблетизированной формы лекарства. На первоначальных этапах терапии могут наблюдаться различной интенсивности расстройства пищеварения, начиная от болевых симптомов в области эпигастрии и заканчивая серьезными отклонениями в работе печени. ламизил крем инструкция по применению Применение медикамента «Ламизил» (инструкция это подтверждает) также может вызвать изменение состава крови, боли в суставах, слабость в теле. От некоторых пациентов поступают жалобы на проявления аллергии в виде зуда и сыпи. Передозировка вызывает тошноту и рвоту.

Средство «Ламизил» (крем): инструкция по применению

Лекарство наносят на пораженные области и втирают до полного впитывания в кожу два раза в сутки. Перед использованием препарата кожу требуется хорошенько очистить и подсушить. Продолжительность терапии при дерматомикозе составляет неделю, при этом достаточно однократного применения крема в день. Разноцветный лишай выводят также семь дней, используя средство дважды в сутки. При опрелостях и паховой эпидермофитии медикамент наносят один раз в день на протяжении недели.