Средство «Ламизил» (мазь). Инструкция и описание

Препарат «Ламизил» (дермгель) инструкция относит к противогрибковым средствам широкого спектра активности. При разной дозировке и типе грибов лекарство может оказывать фунгистатическое или фунгицидное действие. Медикамент эффективен при поражениях ногтей, волос и кожи, спровоцированных дерматофитами, бактериями рода Кандида и прочими. Механизм воздействия тербинафина основывается на снижении концентрации эргостерола за счет подавления в мембране гриба синтеза стеаринов. Кроме того, медикамент угнетает активность скваленэпоксидазы. Это приводит к гибели гриба. Препарат «Ламизил» (гель) - инструкция содержит такие сведения - не оказывает влияния на метаболизм лекарств, в том числе гормоносодержащих. На фоне наружного применения системная абсорбция составляет около пяти процентов. Лекарство отличается быстрым началом воздействия. На фоне лечения улучшение отмечается на третьи - пятые сутки. Выздоровление наблюдается через 3-5 недель. ламизил дермгель инструкция

Средство «Ламизил» (мазь). Инструкция. Показания

Лекарство назначается при онихомикозах, разноцветном лишае, микозах волосистой области головы и кожи. К показаниям относят также дрожжевые поражения.

Режим дозирования

ламизил гель инструкция

Препарат «Ламизил» (мазь) инструкция рекомендует применять один-два раза в сутки в соответствии с типом возбудителя и тяжестью патологии. Перед нанесением лекарства кожа очищается и высушивается. В случае, когда поражение сопровождается опрелостями (как правило, это характерно для участков, расположенных в складках: области под молочными железами, между пальцами, в области паха), обработанные участки рекомендуют накрывать на ночь марлей. Как правило, улучшение отмечается на протяжении трех - пяти суток. Однако препарат «Ламизил» (мазь) инструкция рекомендует применять в течение как минимум двух - пяти недель, а при онихомикозе – 6-12 недель. Терапевтическая эффективность и продолжительность курса определяется периодом, который необходим для смены ногтя полностью. В случае если рост пластины замедлен, терапия может продолжаться и более двенадцати недель. При преждевременном (досрочном) окончании лечения высок риск возникновения рецидива поражения. Если на протяжении четырнадцати дней не отмечается улучшений, необходимо посетить врача и уточнить диагноз. При больших площадях поражений рекомендовано использовать медикамент в форме спрея – это облегчит нанесение.

ламизил мазь инструкция

Побочные реакции

На фоне терапии в редких случаях могут возникнуть диспепсические расстройства: рвотные позывы, боль в желудке, диарея, тошнота. Крайне редко отмечается повышение уровня трансаминаз, расстройство функции печени. Вероятны аллергические проявления (зуд, крапивница и прочие).

Противопоказания

Препарат «Ламизил» (мазь) инструкция не рекомендует назначать детям до двенадцати лет, а также при гиперчувствительности. Во время беременности и лактации использование лекарства осуществляется только по жизненным показаниям и под контролем врача.