Лекарство «Магнерот»: инструкция по применению

Лекарство «Магнерот» является медикаментом, предназначенным для комплексной терапии недугов, которые вызваны нехваткой в организме магния, а также состояний, требующих повышенного приема данного вещества. Производится препарат в таблетизированной форме.магнерот инструкция по применению

Фармакологические свойства средства «Магнерот»

Инструкция по применению поясняет, что препарат обладает антиаритмическим, антитромбоцитарным и спазмолитическим действием. Использование медикамента повышает стессоустойчивость организма, Дигидрат магния оротата является основным компонентом средства «Магнерот». Состав лекарства также включает оротовую кислоту, которая стимулирует рост клеток, принимает участие в процессах метаболизма, позволяет магнию зафиксироваться в клетках и выполнить свою работу. Магний играет огромную роль в обеспечении энергетических процессов, он отвечает за обмен веществ и нуклеиновых кислот. Данный элемент обладает способностью воздействовать на нервную мышечную передачу, участвует в нервных мышечных процессах возбуждения. магнерот составМагний нормализует работу миокарда, регулирует сократительные способности сердечной мышцы. Если возникают сложности в приобретении данного препарата, то можно использовать аналоги, например, достойной заменой станет лекарство «Магния оротат».

Показания к приему средства «Магнерот»

Инструкция по применению показывает, что таблетки рекомендуется употреблять для предупреждения и комплексной терапии таких патологий, как сердечная хроническая недостаточность, спровоцированная дефицитом магния аритмия, инфаркт, миокардострофия, стенокардия. Средство назначают при спастических состояниях, патологических сужениях сосудов, дислипидемии, атеросклерозе, недугах печени и желчевыводящих путей, прогрессирующей мышечной дистрофии. Лекарство принимают для восстановления организма после продолжительной болезни, при повышенных физических нагрузках. Целесообразно использовать таблетки при гиподинамии, хроническом алкоголизме и стрессе, заболеваниях органов пищеварения

Противопоказания средства «Магнерот»таблетки магнерот

Инструкция по применению предупреждает, что лекарство запрещается принимать при дисфункциях почек, гиперчувствительности, гипермагниемии, гипокальциемии, лактазной недостаточности, галактоземии, циррозе печени с асцитом, мочекаменной болезни. С осторожностью назначают прием медикамента при беременности и лактации, а также в педиатрии.

Средство «Магнерот»: инструкция по применению

Капсулы принимают за 30 минут до еды. В первые семь суток нужно употреблять по две пилюли 3 раза в день, затем требуется двухразовое использование по одной капсуле. Препарат употребляют в течение месяца. Возможно повторение терапии. При ночных судорогах мышц ног принимают три таблетки перед сном. При беременности первые 5 недель лекарство употребляют по обычной схеме, после этого принимают по одной таблетке в день до родов.

Побочные эффекты

Таблетки «Магнерот» хорошо переносятся. В редких случаях возможны проявление аллергии, неустойчивый стул, диарея.