Лекарство «Лозап»: инструкция, показания и побочные эффекты

Лекарство «Лозап» относится к фармакологическим препаратам, входящим в групу антагонистов рецепторов ангиотензина, используемых для терапии гипертонии.

Состав и форма выпуска медикамента «Лозап»лозап инструкция

Инструкция говорит, что производится лекарство в форме двояковыпуклых овальных таблеток, покрытых оболочкой. Действующим компонентом выступает лозартан, вспомогательными веществами являются диоксид титана, гипромелоза, макрогол, стеарат магния, тальк, кросповидон, маннитол, целлюлоза.

Фармакологические свойства средства «Лозап»

Инструкция показывает, что препарат обладает гипотензивным действием, эффективно снижает давление и сопротивление периферическое сосудов, понижает нагрузку на сердце, а также количество в крови альдостерона и адреналина. Медикамент обладает мочегонными свойствами, увеличивает толерантность больных с сердечной недостаточностью к физическим нагрузкам, препятствует возникновению гипертрофии миокарда. Максимальное действие наблюдается спустя шесть часов после приема.

Показания к применению лекарства «Лозап»аналог лозап

Инструкция информирует о том, что основным назначением средства является терапия артериальной гипертензии. Кроме этого, таблетки используют при комплексном лечении сердечной хронической недостаточности, диабетической нефропатии. Медикамент следует принимать для снижения вероятности образования сердечных и сосудистых осложнений у больных, страдающих гипертрофией левого сердечного желудочка и гипертонической болезнью.

Противопоказания к применению средства «Лозап»

Инструкция запрещает принимать таблетки при гиперчувствительности к компонентам, в возрасте до совершеннолетия, во время грудного кормления и вынашивания ребенка (из-за отсутствия данных о вреде). С осторожностью используют медикамент при нарушениях водного электролитического обмена, стенозе почечных артерий, при недостаточности печени и почек.

Средство «Лозап»: инструкция по применениюлозап плюс отзывы

Медикамент предназначен для внутреннего использования вне зависимости от времени употребления пищи. Лекарство принимают один раз в день. Дозировка для терапии гипертензии артериальной составляет 50 мг. Если необходимо, объем средства повышают вдвое. Также можно использовать средство «Лозап плюс». Отзывы подтверждают его эффективность. Пожилым людям, пациентам с дисфункцией печени и почек, а также больным, принимающим диуретики (мочегонные средства) в больших дозах, объем «Лозапа» снижают в два раза, до 25 мг.

Побочное действие

Поскольку препарат может вызвать негативные реакции, то в некоторых случаях для лечения лучше выбрать его аналог. «Лозап» способен спровоцировать головокружение, заложенность носа, кашель, бессонницу, головную боль, диарею, судороги мышц, боли в спине, тошноту, сердцебиение, отеки конечностей, утомляемость, астению. Все побочные эффекты обычно проходят самостоятельно и не требуют отмены лечения. Передозировка может вызвать тахикардию и значительное снижение давления.