Особенности применения антигипертензивного препарата "Лозап Плюс"

Описание препарата

лозап плюсЛекарство "Лозап Плюс" представляет собой антигипертензивное средство комбинированного состава, обладающее выраженным диуретическим эффектом. В основе действия данного препарата находится снижение давления и периферического сопротивления сосудов, подавление киназы II - фермента, разрушающего брадикинин, уменьшение концентрации в плазме альдостерона и адреналина. Кроме того лекарство "Лозап Плюс" повышает толерантность к нагрузке и предупреждает развитие гипертрофии миокарда. Если же говорить об области применения этого средства, то основным показанием к его назначению является артериальная гипертензия.

Особенности состава лекарства

таблетки лозап плюсПроизводится данный антигипертензивный препарат в форме продолговатых таблеток желтого цвета. В качестве активного элемента в состав каждого драже входят 12,5 миллиграмм гидрохлоротиазида и 50 миллиграмм лозартанакалия. В роли дополнительных веществ выступают целлюлоза микрокристаллическая, повидон, маннитол, стеарат магния и кроскармеллоза натрия. Оболочка таблеток "Лозап Плюс" состоит из таких компонентов, как макрогол 6000, полидиметилсилоксан, сорбиновая кислота, гипромеллоза, метилированный спирт и очищенная вода. Кроме того, в небольшом количестве содержатся гидроксипропилметилцеллюлоза, тальк, алюминиевый хинолиновый лак и метилцеллюлоза.

Список побочных реакций

Что касается особенностей применения препарата "Лозап Плюс", то здесь следует обязательно отметить, что его продолжительное использование может стать причиной развития апластической анемии, мигрени, миалгии, лейкопении, гиперурикемии, гемолитической анемии, гипергликемии, агранулоцитоза и тромбоцитопении. Кроме того могут наблюдаться такие состояния, как крапивница, анорексия, пурпура, глюкозурия, парестезия, головокружение, бессонница, ксантопсия и фотосенсибилизация.

лекарство лозап плюс

Нарушение работы печени, мышечные спазмы, помутнение зрения, некротизирующий ангиит, тошнота, панкреатит, рвота, диарея, раздражение желудка и интерстициальный нефрит также могут отмечаться в результате применения антигипертензивного средства "Лозап Плюс". Помимо этого, в очень редких ситуациях наблюдаются различные вестибулярные расстройства, слуховые расстройства, кожная сыпь, беспокойство, холестатическая желтуха, внутрипеченочная желтуха, слабость, лихорадка, почечная недостаточность, головные боли, боль в костях, пневмония, отек легких и токсический некроз эпидермального типа.

Противопоказания к использованию

Назначать таблетки "Лозап Плюс" строго не рекомендуется в случае повышенной чувствительности пациента к гидрохлоротиазиду или лозартанакалии, аллергической реакции на производные сульфонамидов, а также при беременности. Анурия и время грудного вскармливания также, согласно инструкции, входят в список строгих противопоказаний к применению. Кроме того не следует использовать это антигипертензивное средство лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.