Препарат «Лозап плюс». Инструкция по применению

лозап инструкция по применениюЛекарство «Лозап плюс» инструкция по применению относит к категории антигипертензивных средств комбинированного типа. Действующие вещества – гидрохлортиазид и лозартан. Последний является антагонистом (специфическим) рецепторов ангиотензина. Компонент понижает сосудистое сопротивление, содержание альдостерона и адреналина в крови, давление (артериальное и в малом круге), снижает постнагрузку, а также оказывает диуретическое воздействие. Вещество предотвращает развитие гипертрофии миокарда, увеличивает устойчивость к физической нагрузке на фоне недостаточности сердца. Гидрохлортиазид входит в категорию тиазидных диуретиков. Компонент понижает реабсорбцию натриевых ионов, повышает выведение с мочой фосфатов, гидрокарбоната и ионов калия. Максимальный терапевтический эффект может появиться спустя три недели после первого приема. Оба компонента после применения быстро абсорбируются.

таблетки лозап инструкция

Таблетки «Лозап»: инструкция, показания

Лекарство рекомендовано при лечении артериальной гипертензии тем пациентам, для которых комбинированное лечение является оптимальным. Препарат назначается для понижения вероятности развития инсульта, прочих сердечно-сосудистых патологий и смертности у больных с желудочковой гипертрофией и гипертензией.

Применение медикамента «Лозап плюс»

Инструкция по применению рекомендует назначать лекарство внутрь (вне зависимости от времени приема пищи) при гипертензии. Начальная, а также поддерживающая дозировки в среднем составляют одну таблетку в день. В случае если не получается добиться адекватного контроля над давлением, количество может быть увеличено до двух. В сутки не следует принимать больше двух таблеток. Для снижения риска сердечно-сосудистых патологий и смертности медикамент назначается в дозе 12,5 мг/в день. При необходимости дозировка может быть увеличена вдвое.

таблетки лозап

Препарат «Лозап плюс». Инструкция по применению: побочные реакции

Частыми нежелательными последствиями считаются головокружения, головные боли, ангионевротический отек. На фоне лечения может развиться крапивница, отек лица, языка, гортани, артериальная гипотензия, гепатит, диарея. В ряде случаев может отмечаться кашель. Препарат «Лозап плюс» инструкция по применению не рекомендует при артериальной гипотензии выраженного характера, анурии, дисфункции печени. К противопоказаниям относят период лактации, гиповолемию, детский возраст до 18-ти лет, гиперчувствительность. Осторожность необходимо проявлять при назначении на фоне билатерального стеноза артерий почек, сахарного диабета, подагры или гиперурикемии, гиперкальцемии, бронхиальной астмы. Препарат не рекомендован при беременности. Установлено, что прием диуретиков токсикоз не предупреждает.

Препарат «Лозап плюс». Инструкция по применению: дополнительные сведения

На фоне лечения может отмечаться повышение уровня креатинина и мочевины у лиц со стенозом артерий почек. Препарат может усиливать гипотензию и расстройства водно-электролитного баланса.