Лекарство «Предуктал МВ» - эффективный кардиологический препарат

«Предуктал МВ» является препаратом, активно применяющимся в кардиологии.

Фармакологические свойствапредуктал мв

Медикамент обладает кардиопротекторными и противоишемическими свойствами, он предупреждает склеивание тромбоцитов и эритроцитов, способствует восстановлению энергетического обмена в клетках сердца, увеличивает физическую выносливость пациентов с сердечными патологиями, понижает частоту приступов стенокардии, увеличивает коронарный резерв. Антиишемический эффект лекарства «Предуктал МВ» обуславливает успешность применения средства в отоларингологии. Также отмечено, что медикамент позволяет снизить выраженность головокружений, устранить шум в ушах, расширить слуховой диапазон при поражениях воспринимающего звук аппарата. Применение средства практикуется в офтальмологической практике при ишемии глаз. Оно позволяет восстановить функционирование сетчатки, повышает остроту и расширяет поле зрения.

Форма выпуска и аналог «Предуктала»

Активным действующим компонентом препарата выступает триметазидин, вспомогательными составляющими являются кремния диоксид, глицерол, железа и титана оксид, магния стеарат, повидон, дигидрат кальция гидрофосфата.таблетки предуктал Производится препарат в форме таблеток. К медикаментам, обладающим похожими свойствами, можно отнести лекарства «Антистен», «Римекор», «Метагард», «Ангиозил»,

Показания к применению

Таблетки «Предуктал» в кардиологии используют для профилактики и терапии стенокардии, в отоларингологии – для лечения кохлеарных вестибулярных расстройств – шума в ушах, головокружений, понижения остроты слуха. В офтальмологии медикамент назначают для снятия хориоретинальных ишемических нарушений.

Способ применения

Препарат «Предуктал МВ» предназначается для длительного лечения. Отзывы подтверждают тот факт, что медикамент успешно используют в течение трех и более месяцев. Принимать средство требуется во время употребления еды по одной капсуле трижды в сутки.

Побочные эффекты

В целом медикамент и его аналоги хорошо переносятся пациентами. Однако в некоторых ситуациях может возникнуть диарея, астения, понижение давления, головокружение, крапивница.аналог предукталаК побочным эффектам относят зуд и покраснения на коже, сыпь, нарушение тонуса мышц, тремор, головную боль, диспепсию, боль в животе, тошноту. При передозировке средства может понизиться сопротивление периферическое сосудов, вследствие чего снижается давление, краснеет кожа лица. В подобных случаях проводят симптоматическую терапию.

Противопоказания

Лекарство «Предуктал МВ» не следует назначать детям до 18 лет, кормящим матерям, больным, имеющим гиперчувствительность к триметазидину. О лекарственном взаимодействии с другими препаратами данные отсутствуют. Поскольку должных исследований по воздействию активного компонента на плод не производилось, лекарство не рекомендуется принимать во время беременности.

Средство «Предуктал»: цена

Стоимость медикамента может отличаться в разных регионах, она составляет около 680 рублей.