Как снимать акриловые ногти в домашних условиях? Снятие акриловых ногтей: отзывы

Если бы от природы у всех людей были одинаковые данные, то многие профессии просто канули бы в Лету. К примеру, мастера маникюра. Большинство девушек, которые ухаживают за собой, часто наращивают ногти, делая их более крепкими и красивыми. Но как снимать акриловые ногти в домашних условиях, если нет возможности или желания обратиться к мастеру? Об этом мы поговорим в данной статье.

Материалы для наращивания ногтей

Еще несколько лет назад укрепить ноготь можно было только благодаря накладным. Если у девушки ногти были от природы ломкие и слоистые, то сделать ничего было нельзя – разве что ухаживать за ними с двойной дозой усилий.

как снимать акриловые ногти в домашних условиях

Но такой материал, как акрил, произвел настоящую революцию в мире маникюра. Вначале практиковали акриловые краски для ногтей, рисунки получились гораздо ярче и объемнее, чем выполненные обычным лаком. Позже мастера начали ногти наращивать акрилом. Этот материал оказался настоящей находкой для тех барышень, кого природа обделила крепкими коготками. А насколько хорошими получаются акриловые ногти? Фото демонстрируют абсолютную естественность и натуральность, а кроме того, собственные ногти во время ношения укрепляются в разы. Но есть одно «но», которое омрачает процедуру такого маникюра. Сделав ногти в салоне красоты, туда потом придется возвращаться - уже на снятие акриловых ногтей.

Как снимать акриловые ногти в домашних условиях?

Если вы спросите у любого мастера по маникюру, можно ли снять ногти самостоятельно, он вам скажет: "Нет!" И категорически запретит даже пытаться это сделать в домашних условиях.

акриловые ногти фото

Еще бы! Ведь на том, чтобы избавить девушку от такого маникюра, мастер заработает не меньше, чем на наращивании ногтей. Кроме того, такое отношение можно объяснить и заботой о клиенте: акрил - материал крепкий, снять его, не повредив ноготь, просто невозможно. То есть это верно в том случае, если вы не знаете, как снимать. Поэтапное описание процедуры просветит вас и сделает гуру в самостоятельном снятии ногтей из акрила.

Зачем снимать ногти из акрила в домашних условиях?

Кому-то тема самостоятельного избавления от акриловых ногтей покажется дикой – зачем изобретать велосипед? Ведь можно пойти в салон красоты, и мастер за полчаса не только избавит вас от наращённых ногтей, но еще и приведет в порядок ваши собственные.

Первая причина – желание сэкономить. Самостоятельно от ногтей можно избавиться бесплатно, а в салоне красоты нужно платить: не менее 400-500 рублей в России и более 150 гривен в крупных городах Украины.

Вторая причина - это невозможность посетить салон красоты. Представьте, что вам надоели наращённые ногти, но каждый день расписан буквально по часам, и для мастера по маникюру в нем просто нет места. Кроме того, эти мастера также капризные – то не работает, то клиентов много, то принимает только по утрам, в неудобное для вас время. Чтобы не зависеть от кого-то, должен быть запасной вариант.

снятие акриловых ногтей

И, наконец, третий вариант – невозможность обратится к мастеру. Допустим, вы приехали отдыхать в лес или на море, и на ближайшие сто километров просто нет салонов красоты. Если ногти отросли достаточно, то ходить с наращёнными уже просто неприлично, и снимать их нужно обязательно.

Подготовка к процедуре

Перед тем как снимать акриловые ногти в домашних условиях, запасемся необходимыми материалами.

  1. Растворитель. Идеальным вариантом станет приобретение специальной жидкости, которая действует на акриловое покрытие ногтей. Но если у вас нет возможности приобрести такой растворитель, то вполне можете обойтись жидкостью для снятия лака. Важный момент – в таком средстве обязательно должен присутствовать ацетон!
  2. Спонжики из ваты. Каждый спонжик ножницами порежьте на кусочки, которые подходят для того, чтобы закрыть ногтевую пластину.
  3. Фольга – можно использовать обычную пищевую. По размерам должна быть примерно 2-3 сантиметра на 5-6.
  4. Пилочка для спиливания ногтей.
  5. Кусачки. В салоне используют специальные типсорезы, но вы вполне можете обойтись крепкими стальными ножницами.
  6. Ухаживающий крем для рук и ногтей, специальное масло, пилочка для полировки ногтей (или кусочек замши) - для ухода после снятия маникюра.

Приступаем к процедуре

Итак, как снимать акриловые ногти в домашних условиях? Вначале щипцами отрежьте отросший кусок акрилового ногтя. Помните, что материал этот весьма твердый и упругий. Если не действовать аккуратно, то можно угодить кусочком акрила себе в глаза. Ни в коем случае не спешите, а еще лучше - наденьте прозрачные очки. Следующая часть процедуры - это спиливание финиша, то есть верхнего блестящего покрытия на ногте. Этот слой мастер кладет для закрепления акрила, и пока его не снять, акрил вы ничем не растворите. Неспешно спиливайте финиш с каждого ногтя, без этого слоя ноготь будет смотреться шершавым.

акриловое покрытие ногтей

Когда финиш спилен, можно приступать к снятию ногтей. Если у вас есть специальный растворитель, то вы просто смываете акрил с ногтей. С ацетоном придется повозиться, и вот как нужно действовать:

акриловые краски для ногтей

  1. Намочите обильно порезанные спонжи ацетоном.
  2. Приложите спонж к ногтю и тут же обмотайте его фольгой – без этого трюка ацетон будет испаряться очень быстро.
  3. Оставьте ногти под ацетоном на 30 минут. За это время акрил размягчится и превратится в желеподобную субстанцию.
  4. Раскрывайте каждый ноготь поочередно и быстро, с помощью острой пилочки для ногтей, подцепляйте размягченный акрил, он снимется легко и быстро.
  5. Если кусочки акрила остались, то протрите ноготь ацетоном, а затем отшлифуйте его.
  6. Вымойте руки и хорошо смажьте питательным и увлажняющим кремом. Это очень важный этап процедуры. Мастера в салоне уделяют ему не менее 10-15 минут.
    Не нужно рассказывать, как ацетон вредно влияет на структуру ногтя, а потому после воздействия этого агрессивного вещества нужно не только отполировать ногти, но и смазать их кремом или специальным маслом. Вот и все, ногти сняты! Можно делать новый маникюр или дать ноготкам "отдохнуть".

Снятие акриловых ногтей: отзывы

Как признает большинство девушек, чаще всего совершается одна и та же ошибка - когда родной ноготь отрастает, то кажется, что акриловый очень просто снять: подцепишь его - и все. Это иллюзия! Акрил очень крепко сцеплен с вашим родным ногтем, и иначе как растворением его не убрать. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь содрать материал, так как вы вырвете кусочек своего ноготка. Убирать акрил можно только вышеприведенным способом или же в салоне.

А что говорят девушки, которые уже попробовали снимать ногти самостоятельно с помощью ацетона? Отзывы свидетельствуют о том, что процедура несложная. У большинства девушек получилось избавиться от акрила в домашних условиях с первого раза, не повредив при этом свои собственные ногти.