Как зарабатывать в декрете? Работа на дому

Регулярный доход в виде зарплаты позволяет рассчитывать на определенный уровень жизни с полной свободой планирования своего бюджета. Декретный отпуск лишает женщин финансовой независимости. Ежедневные хлопоты и уход за ребенком не позволяют выходить на работу с графиком на полный день, поэтому мамочки задумываются над вопросом о том, как заработать в декрете дома.

Пару фраз о наболевшем, или Зачем мамочке работать?

Семейный бюджет, состоявший ранее из двух источников дохода, уменьшается. А появление ребенка требует больших расходов. Все финансовые проблемы ложатся на папины плечи. Естественно, что в такой ситуации начинается жесткая экономия, а жертвой ограничений чаще всего становится женщина (ей не нужно ходить на работу, значит, можно не тратиться на посещение салонов и уход за собой, можно не покупать одежду, косметику и обувь и т. д.).

Женщин волнует вопрос о том, как заработать, сидя в декрете, не только в связи с недостатком финансов. Новый способ получения дохода - это возможность для саморазвития, пополнения своих знаний, обретения дополнительной квалификации, раскрытия творческого потенциала. Самореализовавшаяся мама справляется с большим количеством работы и не успевает страдать от послеродовой депрессии, недостатка внимания или общения.

Как зарабатывать в декрете

Домашний бизнес. Как заработать деньги в декрете?

Организация бизнеса на дому может стать ответом на вопрос о заработке. С чего начать свое дело? Прежде всего необходимо проанализировать, какими знаниями и умениями вы владеете: хобби, спорт, уход за собой, иностранные языки, наличие земельного участка или недвижимости. Определившись со сферой, желательно провести исследование прибыльности, необходимых капиталовложений, возможностей для развития, а также составить бизнес-план.

Если же ни один из уже имеющихся видов деятельности не интересен, можно обучиться чему-нибудь новому. Многие мамы открывают в себе скрытые таланты во время декретного отпуска. Одни начинают увлекаться фотографией, превращая это хобби в прибыльный бизнес (фотоателье, выездные съемки), другие находят себя в фюзинге - это техника росписи горячим стеклом, с ее помощью можно создавать авторские украшения и элементы декора.

Многие женщины, получив больше свободы для развития креативного мышления в период отпуска по уходу за малышом, становятся организаторами или вдохновителями для семейного бизнеса. Тем более что график с 9:00 до 18:00 и подработка в вечернее время не устраивает многих пап, они также хотят проводить больше времени дома, даже если предстоит не только совместный отдых, но и работа. Главное - в кругу семьи, в одной команде. Мужчины с энтузиазмом подключаются к созданию и ведению общего дела.

подработка в вечернее время

Идеи для заработка

В голове у женщин часто крутится одна и та же мысль: «Сижу в декрете... Как заработать?» На самом деле способов решения проблемы множество. Выбор зависит от предпочтений каждой женщины. Свежие творческие порывы вполне могут воплотиться в реальность, если приложить все свои усилия и четко следовать намеченным планам.

Фитнес или йога

Если женщина занималась фитнесом или йогой перед беременностью и родами, эти занятия станут прекрасным видом заработка на дому. Можно собрать группу мамочек и проводить тренировки. Иногда жилая площадь не позволяет организовывать шумные занятия, тогда подойдет йога. Этот вариант приносит тройную пользу: хорошая фигура, спокойная нервная система и небольшая подработка.

Изготовление украшений хендмейд

Увлечение рукоделием или изготовлением бижутерии также можно использовать во благо. Приемлемы два направления: продажа handmade-изделий и организация своеобразного кружка. Мастер-классы по производству сережек из полимерной глины или вышивке бисером будут пользоваться огромным успехом как у детей, так и у взрослых.

как заработать деньги в декрете

Цветочный бизнес

У вас есть загородный дом с земельным участком? Обратите внимание на цветочный бизнес. Выращивание комнатных растений или саженцев на продажу - это хорошая летняя подработка для тех женщин, которым интересно, как можно заработать в декрете. Небольшое капиталовложение в теплицу даст возможность получения прибыли на протяжении всего года.

Мастер красоты

Каждая женщина ухаживает за собой, но не задумывается, что эти умения могут пригодиться для заработка. Курсы маникюра, визажа или массажа предлагают быстро сделать из вас профессионала с предоставлением сертификата международного класса для дальнейшей работы в индустрии красоты.

Наращивание ногтей, покрытие shellac, медовый антицеллюлитный массаж являются популярными процедурами, которые стоят достаточно дорого в салонах. Их все можно выполнять и на дому, так как они не требуют использования специальной аппаратуры или дорогостоящего оборудования. А если предоставить знакомым и друзьям скидку, они станут первыми клиентами начищающего предпринимателя.

Кондитер на дому

Разнообразные праздники немыслимы без сладостей. Как правило, люди покупают торты и пирожные. Магазинные кондитерские изделия выглядят, конечно, шикарно, но качество продукта зачастую оставляет желать лучшего. Все чаще потребители задумываются о том, что домашняя выпечка и вкуснее, и полезнее, ведь в неё не добавляются всевозможные консерванты, красители и стабилизаторы. Торт на заказ - отличная альтернатива покупному десерту. А если призвать на помощь фантазию и испечь сладкое чудо в форме любимого мультяшного персонажа, радости маленького именинника не будет предела! Мамы, умеющие готовить вкусные сладости, могут существенно поправить свое материальное положение. Все, что потребуется - это немного творческой фантазии для украшения товара. Правда, здесь есть один нюанс. Выпечка занимает довольно много времени. Возможно, придется попросить бабушек или других родственников немного помочь вам и посидеть с малышом пару часиков.

как заработать в декрете дома

Как заработать маме в декрете при помощи интернета?

Интернет предоставляет огромные возможности для заработка. Фрилансеры уже давно не испытывают трудностей в поиске клиентов, проектов или заказов. Они продают свои товары и услуги на биржах или специальных сайтах для удаленных сотрудников. В интернет-бизнесе ценятся те же качества, что и на реальных рабочих местах. Необходимо быть ответственными, пунктуальными и дисциплинированными. Работа профессионалов оплачивается выше, новички сначала трудятся для получения опыта и репутации.

В декретном отпуске сложно организовать работу по графику, ребенок диктует свой режим дня. Поэтому роль папы становится особенно важной. Он может провести несколько часов в день с малышом и дать возможность маме развиваться в выбранной сфере деятельности. Возможно, сначала работа не будет приносить желаемой прибыли, так как зарабатывать в декрете получается не с первых дней, но со временем затраченное время и усилия будут вознаграждены.

Заработок на биржах статей

Ежедневно в интернете появляются новые сайты. Каждый из них должен содержать уникальный контент, интересный для людей и подготовленный для поисковых машин. Поэтому профессия копирайтера становится все более востребованной. Это оптимальный вариант того, как зарабатывать в декрете без вложений средств. Квалифицированные и грамотные авторы приносят хороший доход веб-мастерам и владельцам компаний, наполняя правильными текстами их порталы.

Качественные и уникальные статьи привлекают на сайты большее количество посетителей, а эффективные рекламные тексты повышают продажи товаров в интернет-магазинах. Копирайтеры завлекают людей интригующими заголовками, заставляют дочитать статью до конца, побуждают их сделать покупки прямо здесь и сейчас.

Копирайтинг - это подходящий вариант для образованных, эрудированных и любознательных мамочек, находящихся в декретном отпуске. Написание текстов может перерасти из временного занятия в постоянную работу, если уделять должное внимание обучению и совершенствованию знаний и навыков. Работа на дому копирайтером позволяет экономить время и энергию, которая тратилась бы на сборы и дорогу к офису. Поэтому многие женщины останавливают свой выбор именно на этой профессии.

сижу в декрете как заработать

Заработок со знанием языка

Владение иностранным на хорошем уровне - это перспективный способ заработка. Сотрудники со знанием английского, немецкого, китайского и других популярных языков могут работать во многих сферах.

Если есть специальное образование, можно попробовать себя в качестве репетитора. Частные уроки иностранного языка всегда пользовались спросом. Можно организовать курсы, заниматься с желающими дома, на территории учащегося или даже по "Скайпу". Последний вариант становится все более востребованным среди студентов, школьников и офисных работников. Онлайн-занятия экономят время преподавателя и учащегося, а по результатам такие уроки не отличаются от реальных встреч. Все, что понадобится - это наличие компьютера с установленной программой "Скайп", хорошая интернет-связь, наушники и материалы для уроков.

Переводчики с опытом и знанием узкоспециализированной лексики не всегда являются выпускниками филологических факультетов. Даже наоборот - для работы с медицинской и технической терминологией более предпочтительно иметь квалификацию в этих областях плюс хорошие знания языка, а не филологическое образование без специальной базы по теме. На иностранных биржах переводчиков более высокая оплата за работу, чем в отечественных агентствах, хотя требования также значительно выше.

На биржах статей фрилансеры заполняют профили, предлагая свои услуги по написанию текстов и по переводу. Филологическое образование является дополнительным плюсом. Можно получать регулярные заказы по рерайту статей с англоязычных ресурсов или заниматься переводом.

Можно также устроиться переводчиком в брачные агентства. Такого рода услуга не требует знания языка на высшем уровне. Для ведения переписки необходимо творческое мышление и средний английский. Что делают переводчики в брачных агентствах? Они ведут онлайн-переписку между иностранцами и русскоязычными девушками. График свободный, для работы предлагается дневное и ночное время, поэтому мамам не придется ломать голову, как зарабатывать в декрете с маленьким ребенком.

как можно заработать в декрете

Собственный сайт

Свой сайт можно создать самостоятельно, с нуля, а можно заказать у опытных разработчиков. Для таких пректов существуют платные и бесплатные хостинги. Если заниматься созданием портала самостоятельно, капиталовложения будут небольшими. Чтобы начать работу, необходимо определится с основной идеей, наполнением, рубриками. Лучше выбрать тематику из той сферы, которая вам близка.

Чтобы понять, как зарабатывать в декрете на своем сайте, необходимо будет разобраться со множеством терминов и понятий. Раскрутка и монетизация ресурса займет время, возможно, придется сначала работать без финансовой отдачи. Основную прибыль владельцы сайтов получают от рекламы, а для этого необходимо привлечь как можно больше посетителей. Многие используют свой интернет-проект для продвижения собственного продукта: платных обучающих видео, книг, мастер-классов, услуг и товаров.

Онлайн-трейдинг

Ни один сайт в интернете не обходится без рекламы брокеров, дилинговых центров, торговли на "Форекс" и бинарных опционов. В объявлениях предлагают открыть счет и зарабатывать 100 % в месяц. Почему бы не заняться маме в декрете трейдингом? Тем более что рекламы обещают сверхприбыль за считанные минуты. Но, как и любой бизнес, интернет-трейдинг - это серьезный вид деятельности. По статистике, более 95 % новичков теряют депозиты. Рекламные объявления искажают понятие о трейдинге, делая из него азартную игру, а не вариант того, как заработать. как заработать в декрете

Женщине в декрете можно заняться торговлей на бирже, но лучше начать не с открытия реального счета, а с чтения литературы. Обучение на курсах или у наставника не будет лишним, но самое главное в этой профессии - это самодисциплина. Многие трейдеры расстаются со своими деньгами именно по психологическим причинам, а не из-за недостатка знаний. Жадность, азарт, страх, неуверенность побуждают биржевых спекулянтов к осуществлению необдуманных сделок, приводящих к большим убыткам.

Мы забываем, что для того, чтобы получить образование и стать специалистом в какой-то сфере, мы учимся около пяти лет в университете, и даже после этого не становимся профессионалами - нужна еще практика и опыт работы. Почему же многие считают, что после прочтения одной книжки по биржевой торговле и обучения на двухнедельных курсах можно начать зарабатывать тысячи долларов в день?

Заработок и лохотроны

В декрете можно не только разбогатеть, но и попасть в ловушку к мошенникам. Заработок в интернете или на дому превращается для некоторых из прибыльного занятия в головную боль. На сайтах с объявлениями о работе никто не требует трудовую книжку, там нет отдела кадров, поэтому необходимо быть бдительными при выборе подходящего задания. Мамы должны думать не только о том, как заработать деньги в декрете, но и о возможных лохотронах.

Чтобы убедиться, что предлагаемый проект будет оплачен, желательно почитать отзывы о работодателях. Ни в коем случае нельзя отправлять с кошельков и карточных счетов свои деньги за предполагаемые будущие затраты на пересылку чего-нибудь или обучение чему-нибудь. Не стоит также оставлять личные данные, коды, пароли и номера банковских карточек. Настораживают требования об SMS-подтверждениях. Более надежный вариант - поиск работы на крупных порталах с хорошей репутацией, где не нужны первоначальные взносы.

Перед тем как начать выполнять задания, убедитесь, что затраченные усилия будут вознаграждены должным образом. К примеру, заработок на кликах отнимает много времени, а прибыль минимальна. В некоторых случаях в начале карьеры оплата не очень высокая, но есть перспективы на будущее - чем больше опыта, тем выше зарплата. Чтобы не чувствовать себя обманутым, необходимо изучить как можно больше информации о своем будущем роде занятий.

как заработать маме в декрете

Гармоничная мама в декретном отпуске

Голова молодой мамы не должна быть занята только мыслями о том, что ей срочно нужна подработка в вечернее время и поиском подходящих идей. Главные обязанности - это уход за ребенком, внимание, опека. Не стоит слишком загружать себя, поскольку маленькие дети больше всего нуждаются в материнском тепле и ласке. Занятия в декрете должны быть направлены на то, чтобы вдохновлять женщину и способствовать ее саморазвитию.