Салат из моркови с чесноком: лучшие рецепты

Овощные салаты, пожалуй, самые удобные дежурные блюда на все случаи жизни. Это прекрасная закуска сама по себе и великолепное дополнение к основным кушаньям. Салаты возбуждают аппетит, помогают пище лучше усваиваться и радуют своим вкусом. Их с удовольствием едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Салат обыкновенный

салат из моркови с чесноком Особенно выигрышным в этом плане считается обычный салат из моркови с чесноком. Готовится он на удивление просто, продуктов требует минимум, а вот по вкусу приходится практически всем! Да и выглядит весьма симпатично. Чтобы приготовить самый простой и доступный салат из моркови с чесноком, вам потребуется 3-4 крупных овоща, несколько (как минимум 3) зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль и майонез. Морковку вымойте, почистите и и в сыром виде натрите на крупную терку. Чеснок также почистите и выдавите через пресс или разотрите ступкой. Оба главных компонента соедините и перемешайте. Если вы хотите, чтобы салат из моркови с чесноком был насыщенно острым, на пряность не скупитесь. Желаете более мягкий вкус – тогда количество чесночных долек ограничьте. Присолите немного блюдо, посыпьте перчиком и заправьте по вкусу майонезом. Сделать салат из моркови с чесноком более красивым, нарядно его оформить вам помогут не только оригинальные салатницы и вазочки, куда блюдо перекладывается для подачи на стол. Несколько перышек зеленого лука или веточек укропа, петрушки оттенят яркий цвет основного ингредиента, напомнят о весне. Такой же эффект будет, если вы в свой салат добавите несколько ложек консервированного зеленого горошка.

Салат польский: из моркови, яблок и сельдерея

морковка с чесноком рецепт А вот это блюдо можно с полным правом считать настоящей витаминной бомбой. В нем есть практически все самые важные химические элементы, минеральные соли и другие вещества, укрепляющие иммунитет, оздоравливающие наш организм. Сюда входит не только морковка с чесноком. Рецепт предлагает использовать и лук (1 головку), и корень сельдерея, и зеленый горошек (100 г). Кроме того, вам понадобятся 2 свежих огурца, столько же помидоров (тоже свежих), яблоко (сладкое). И для заправки: растительное масло, столовая ложка фруктового уксуса, чайная ложечка сахара, соль по вкусу. Каким образом готовится блюдо? Морковка и яблоко с кожурой натираются на средней терке. Корень сельдерея нужно почистить, соскоблив ножом кожицу. Его также измельчите потом на терке. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками средней величины. Лук – тонкими полукольцами. Чеснок (3-4 зубчика) разотрите пестиком. Все ингредиенты переложите в широкую миску. Добавьте горошек. Сдобрите подсолнечным маслом, влейте уксус, присыпьте сахаром и солью. Салат тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соками друг друга. Подавайте блюдо к овощным и мясным кушаньям.

Морковка с сыром и чесноком

морковка с чесноком Предлагаемый в этом рецепте салат относится к разряду пикантных. Он не столь трудоемкий в приготовлении, как предыдущий, но очень и очень вкусный. Готовится закуска из вареных овощей. Так что сочетается не только сырая морковка с чесноком, но и отварная! Понадобится её полкилограмма. А также 2-3 среднего размера вареных свеклы, 4 картофелины в мундирах, 250 г твердого сыра, 5-6 зубочков чеснока, крупных. Соль по вкусу. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусочками, как для винегрета. Добавьте часть сыра, порубив его кубиками. Положите чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу, присыпьте оставшимся сыром. Если блюдо вам покажется суховатым, влейте немножко оливкового масла.

Редька, морковь и чеснок

салат из моркови с чесноком и редькиА вот этот вариант салата пришел к нам из Средней Азии. И замечательно прижился в европейской кухне. Для его приготовления необходимо взять: редьки – 600 г, морковки - 400 г, лука – 300 г, чеснока – 1 среднюю головку, 60 г растительного масла, 20 г уксуса, 50 г укропа. Плюс по вкусу немного красного молотого перца, соли и зелени. Начните с редьки. Её нужно почистить, вымыть. На полчаса замочить в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Вымытую и почищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте небольшими дольками. Чеснок порубите на кубики. Вымоченную редьку натрите на крупной терке. Несколько ложек рафинированного растительного масла прокалите в сковороде, остудите и заправьте им салат. Добавьте уксус, по вкусу соль и перец. Перемешайте, дайте настояться и несите на стол!