Как сделать голос погрубей? Как сделать голос ниже и грубее?

как сделать голос погрубейВы когда-нибудь интересовались, как сделать голос погрубей? Радио- и телеведущие, актеры озвучки и профессиональные ораторы используют более низкий тон, поскольку он притягивает внимание и усиливает авторитет говорящего в восприятии слушателей. Мужчины нередко хотят сделать голос грубее: женщины подсознательно ассоциируют такой с надежностью, силой и привлекательностью. Если вы говорите на высоких тонах, готовитесь играть театральную роль или озвучивать персонажа, поставить речь вполне возможно. Какой бы ни была причина, осуществить это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Как сделать голос ниже, грубее и глубже, будет рассказано в этой статье.

Оцените ситуацию

Послушайте себя, чтобы понять, какова ваша речь в данный момент. Это поможет вам сознательно опустить ее на более низкий тон. Нужно внимательно послушать себя, стоя у зеркала, или же записать свою речь на диктофон (компьютер, телефон и т.д.) с целью воспроизведения. Одни устройства дают более качественные результаты, чем другие, поэтому следует воспользоваться самым лучшим из доступных вариантов. Стоит обратить внимание, что плохие динамики не способны удовлетворительно воспроизводить басы, что важно для этой цели. Выберите тихое место для записи, чтобы избежать посторонних звуков и голосов. Постарайтесь сделать все, чтобы научиться слушать внимательно и распознавать все особенности своей речи. Каков ваш голос? Он слишком резкий, высокий, визгливый? Экспериментируя, не старайтесь звучать как спортивный комментатор: будьте настолько естественны, насколько возможно.

как сделать голос более грубым

Как сделать голос грубее?

Девушке с сопрано или высоким тенором будет сложнее, но ничего невозможного в поставленной задаче нет. В качестве примера можно послушать известных оперных певиц, обладательниц контральто (Мариетта Альбони, Мариан Андерсон и других). Мужчинам естественным образом добиться глубокого, низкого голоса легче, чем женщинам.

Подготовка

Расслабьте горло настолько, насколько возможно. В ином случае голос получится напряженным, будет ощущаться раздраженным или тревожным. Смочите гортань и поддерживайте чистое звучание, стараясь чаще сглатывать слюну. Выпейте теплой воды или слабозаваренного чая перед началом практики. Это поможет расслабить мышцы глотки и гортани. Напротив, холодная вода способствует сужению голосовых связок (ее можно пить, когда вы хотите повысить тон голоса). Дышите естественно, стараясь делать глубокие вдохи и выдохи. Развивайте контроль над движением диафрагмы. Избегайте короткого, поверхностного дыхания и в особенности гипервентиляции легких.

как сделать голос грубее быстро

Положение тела

Как сделать голос грубее быстро? Обратить внимание на позу, в которой вы говорите. Положение тела играет большую роль в постановке голоса. Стоя с прямой осанкой, вы раскрываете диафрагму и обеспечиваете больше пространства для свободного движения воздуха: это помогает говорить более четко и ясно. Проверьте правильность своей позы перед зеркалом – возможно, она требует коррекции. Наблюдайте за собой, когда вы говорите в своей обычной манере и желаемым, более низким голосом. Исследуйте, какую пользу можно извлечь из смены положения тела. Открывайте рот нормальным образом, чтобы речь звучала естественно. Не пытайтесь сжимать или придавать особую форму губам и щекам.

как сделать голос ниже грубее

Здоровье и безопасность

В речи избегайте гортанных, резких и хриплых звуков, поскольку они способны навредить вашему голосу. Если они присутствуют, несмотря на попытки их устранить, это может указывать на хроническое осложнение (как результат перенесенной болезни, наличие шрамов и даже предраковых полипов в горле). Когда хриплость в голосе становится постоянной, наиболее благоразумно будет обратиться к врачу: это может быть симптомом серьезного заболевания. Также старайтесь избегать чрезмерного обилия назальных звуков.

Как сделать голос более грубым и расширить диапазон в нижнем регистре?

как сделать голос грубее девушке

  1. Приоткрыв рот и опустив подбородок так, чтобы он был направлен в сторону груди, извлекайте низкий гудящий звук глубоко из гортани – это разогревающее упражнение. Не останавливаясь, медленно приподнимите голову. Начните говорить на том же низком тоне, на котором производили гудящий звук.
  2. Добавьте немного назальных тонов, чтобы сделать речь громче и приятнее.
  3. Экспериментируйте. Пытайтесь прочувствовать, как можно сделать голос грубее, добавить в него больше грудных звуков или наоборот. Перейдите к своей нормальной речи и проследите, в чем заключается разница. Учитесь контролировать голос. Это очень похоже на распевочные упражнения для вокалистов, но музыкальный элемент здесь отсутствует.

Наблюдение и анализ

Научитесь говорить так, чтобы слышать самого себя со стороны. Практикуя это упражнение, не втягивайте живот, дышите от диафрагмы. Чувствовать вдохи и выдохи нужно не только в легких. Представьте, будто воздух двигает верхнюю часть живота, область желудка, приподнимает и опускает грудную клетку. Общайтесь осознанно. Старайтесь произносить звуки медленнее, чем обычно, чтобы не потерять контроль и не вернуться к своей прежней манере разговаривать.

Дополнительные средства

Использование диктофона играет важную роль при такой задаче, как сделать голос погрубей. После достижения первых положительных результатов запишите свою речь на устройство с хорошим микрофоном. Воспроизведите файл, используя динамики или наушники с мощным басом, оценивая свой голос. Запись поможет определить, насколько естественно звучит ваша речь в восприятии других людей. Имейте в виду, что ваш голос, скорее всего, является именно таким, даже если это отличается от ваших собственных представлений о нем. Поэтому если вам не нравится услышанное, продолжайте работать, вновь и вновь оценивая полученные записи.

Соблюдайте осторожность

Для начала упражняйтесь только в течение небольших промежутков времени, стараясь опустить голос всего на пару полутонов. Пытайтесь изменить свою речь постепенно, не прилагайте слишком больших усилий, чтобы избежать любого повреждения голосовых связок. Лишь потом думайте о том, как сделать голос погрубей, двигаясь по направлению к желаемой цели. Тем не менее практика должна быть регулярной, иначе о постоянном результате не может быть и разговора. Старайтесь получать удовольствие от упражнений, наблюдайте, как родные и близкие реагируют на изменения в вашем голосе. Не расстраивайтесь, если первые попытки не приносят успеха – продолжайте работать и учитесь контролировать то, как вы говорите. Помните о достоинствах низкого и глубокого голоса, чтобы поддерживать в себе мотивацию.

как можно сделать голос грубее

Советы

• При желании вы можете пройти тренинг или взять несколько частных уроков, чтобы ускорить прогресс и устранить сомнения. Как сделать голос погрубей, может рассказать профессиональный оратор или вокалист.
• Воспользуйтесь дополнительной литературой, если до конца не понимаете методику или нуждаетесь в дополнительных упражнениях.
• Избегайте любых звуков, доставляющих дискомфорт. В практике всегда отдавайте приоритет безопасности, внимательно следите за состоянием голосовых связок.
• Не используйте лимонный сок и другие продукты для прочистки горла перед упражнениями. Помните, что в некоторых случаях можно нанести связкам непоправимый ущерб.