Вермишелевый суп: вкусно и сытно

Вермишелевый суп – очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп

Набор продуктов:

  • две картофелины;
  • 400 г куриного мяса;
  • средняя луковица;
  • 3 ст. л мелкой вермишели;
  • измельченная зелень (укроп, кинза и так далее);
  • один зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • одна средняя морковка;
  • специальная приправа для супа;
  • лавровый лист.

Суп вермишелевый (рецепт):

1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.

3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.

4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.

Суп с вермишелью и белыми грибами

Суп вермишелевый рецепт

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • белые грибы – 5 штук;
  • три картофелины;
  • 2 ст. л. вермишели;
  • сливочное и растительное (нерафинированное) масло;
  • одна средняя морковка;
  • зелень.

Как варить вермишелевый суп с грибами?

С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.

1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.

2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.

3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.

4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.

5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.

Детская кухня

Вермишелевый суп с фасольюВермишелевый суп с курицей

Продукты:

  • сладкий перец - 1 штука;
  • 200 г курицы;
  • ¼ часть кочана капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • одна средняя морковка;
  • две картофелины;
  • специи.

Приготовление:

1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.

2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ – морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.

3. Стручковую фасоль промываем в воде. Не рекомендуется добавлять ее в суп целиком. Лучше всего порезать на небольшие части. И последним будет перец. Нарезаем его квадратиками или соломкой.

4. После того как все овощи окажутся в бульоне, их необходимо перемешать. Солим по вкусу. Доводим супчик до кипения и уменьшаем огонь.

5. Добавляем вермишель. Вместе с ней бульон должен повариться еще 10 минут. Блюдо подается в теплом виде. Вермишелевый суп разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью. Желаем приятного аппетита!

Вермишелевый суп в мультиварке

Вермишелевый суп в мультиварке

Для тех, кто не представляет свою жизнь без современной бытовой техники, мы предлагаем интересный и несложный в исполнении рецепт.

Необходимые продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • 2 горсти мелкой вермишели;
  • 400-500 г курицы;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • небольшая луковица;
  • измельченная зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • специи.

Суп вермишелевый (рецепт для мультиварки):

1. Берем куриную тушку, промываем ее и разделяем на несколько частей. Для приготовления супа понадобится лишь половина этого мяса. Остальное убираем в холодильник.

2. Обычно такой супчик готовится с зажаркой. Но если вам она не по душе, то можете пропустить пункт пассировки, добавив морковь и лук в свежем виде. В нашем рецепте зажарка присутствует. Поэтому включаем мультиварку и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Наливаем на дно чаши немного масла.

3. Удаляем шелуху с луковицы и мелко нарезаем мякоть. Получившиеся кубики отправляем в мультиварку. Теперь приступаем к обработке моркови. Промываем ее, очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку. Длительность обжарки овощей - 10 минут.

4. Куриное мясо выкладываем в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут. Затем вливаем воду (1,5-2 л, в зависимости от объема чаши). У нас стоит режим «выпечка» до тех пор, пока бульон не начнет кипеть. Дождались этого момента? Тогда можно переключать на режим «тушение». Устанавливаем таймер на 90 минут.

5. Пока лук, морковь и куриное мясо томятся, нужно очистить, промыть и нарезать картофель кубиками. Не стоит дожидаться звукового сигнала. Помещаем картошку в бульон примерно за полчаса до окончания выбранного режима. В это же время кладем приправу, лавровый лист и немного соли. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила суп в густую кашу, ее необходимо добавлять за 15 минут до завершения программы.

6. После звукового сигнала закрываем крышку мультиварки. Даем супчику настояться 10-15 минут. Далее разливаем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

Как варить вермишелевый суп

С чем подавать суп из вермишели

В качестве соуса можно использовать майонез, нежирную сметану или столовую горчицу. Такое блюдо едят с хрустящими хлебцами и чесночными гренками.

Вывод

Теперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.