Молочный суп с вермишелью: рецепт для лентяев

Вкус детства – сдобная булочка, некрепкий сладкий чай, молочная гречневая или рисовая каша, молочный суп с вермишелью… Рецепт этих блюд прост, и несколько минут, проведенных у плиты, вернут вас в родные стены садика или в класс начальной школы.молочный суп с вермишелью рецепт

Без макарон никуда

Вермишель практически универсальна: ее бросают в суп и используют в качестве гарнира с мясом или рыбой, а приправьте ее соусом, и вы получите самодостаточное блюдо. Отдельная песня – это молочный суп с вермишелью. Рецепт практически любого блюда с использованием макарон достаточно прост, однако, подключив немного воображения, вы сможете превратить банальные спиральки, диталини, рожки или фетуччини в настоящее произведение искусства.

Молочные макароны

Чтобы приготовить вкусный молочный суп с вермишелью, рецепт можно немного изменить по собственному желанию, однако классический молочный суп можно без зазрения совести назвать идеальным, так как в нем нет ничего лишнего. Для его приготовления в кастрюле нужно довести до кипения молоко (0,5 л), добавить соль и сахар по вкусу, всыпать вермишель (около 50 грамм). мясной суп с вермишельюГотовность блюда определяется по макаронам. Когда они станут достаточно мягкими, кастрюлю можно снимать, добавлять сливочное масло и подавать на стол. Если вы хотите получить не суп, а кашу, стоит увеличить количество вермишели на тот же объем молока. Впрочем, можно несколько иначе приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт предлагает сначала проварить макаронные изделия до полуготовности в воде, затем добавить молоко, соль, сахар и доварить – получится более легкое и диетическое блюдо. Несмотря на то что молочные каши и супы считаются детской едой, ими можно замечательно разнообразить свой рацион: вкусные и питательные, они являются абсолютно независимым и самодостаточным блюдом. Блюдо можно улучшить, добавив немного ванильного сахара.

Иные варианты

Вермишель можно добавить в овощные и мясные супы, таким образом вы получите более насыщенный вкус. Для того чтобы приготовить мясной суп с вермишелью, вам понадобится мясо для бульона (это может быть как птица, так и свинина или говядина), картошка, лук, морковь и макаронные изделия. В первую очередь необходимо сварить бульон. Когда мясо будет готово, извлеките его и бросьте в кастрюлю картошку.суп с вермишельюЛук и морковку можно пассеровать или добавить в бульон сырыми. Макароны вводятся в самом конце, когда картошка уже практически готова. Чтобы ваш суп с вермишелью был еще более вкусным, его можно украсить нежными фрикадельками.

Важные нюансы

Независимо от того, что вы готовите – суп или молочную кашу, отдать предпочтение лучше макаронам из твердых сортов пшеницы. Как правило, стоят они несколько дороже обычных, однако и есть их гораздо приятнее. Во-первых, они не развариваются и не превращаются в малоаппетитное месиво, если их слегка переварить. Во-вторых, они не слипаются и отлично сохраняют форму. В-третьих – и это будет непременно оценено девушками, заботящимися о своей форме – они менее калорийны и безвредны для фигуры в умеренном количестве.