Простой рецепт куриного супа с вермишелью

рецепт куриного супа с вермишельюВ арсенале любой хозяйки имеется рецепт куриного супа с вермишелью. Это горячее блюдо отлично подходит как для детей, так и для взрослых. Давайте сегодня приготовим его.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Этот простой рецепт традиционно готовится на курином бульоне. Вы можете сварить курицу целиком или купить уже разделанную тушку. Смотрите, как удобнее вам. Используя целую курицу, придется повозиться немного дольше. Наш рецепт куриного супа с вермишелью подразумевает использование уже готовых кусочков. Используем упаковку куриной грудки. Промоем ее, положим в кастрюльку и нальем холодной воды. Дождитесь того момента, когда бульон закипит. Снимите пенку, положите лист лавровый, посолите. Можете также добавить целую головку лука и моркови. Особенно это актуально для тех, кто не ест лук вообще. Когда овощи сварятся, выкиньте их. Ну а если в вашей семье едят все, то тогда нашинкуйте мелко лук и морковь. Разогрейте на сковороде масло и сделайте пережарку из этих овощей. Пока они обжариваются, займитесь картофелем. Некоторые добавляют в суп что-то одно: готовим суплибо картошку, либо макаронные изделия. Данный рецепт куриного супа с вермишелью будет включать в себя оба этих продукта. Поэтому вымойте картофель, очистите и нарежьте на небольшие кубики. К этому времени у вас должна свариться курица. Извлеките ее из бульона, остудите. Мясо разделите на волокна руками. Если есть косточки – удалите. В бульон добавьте спассерованные овощи, картофель. Варите около 20 минут. После добавьте кусочки мяса и засыпьте вермишель. Помешайте. Суп должен вариться до того момента, пока не сварятся картошка и макароны. Попробуйте блюдо на вкус. Возможно, придется подсолить. Если в этом нет необходимости, то разливайте суп по тарелкам, режьте зелень и наслаждайтесь полезным и питательным куриным бульоном.

Куриный крем-суп из курицы

вкусные супы из курицыДавайте отойдем от традиционного способа приготовления и сварим крем-суп. Для него вам нужно запастись куриными грудками, сливками (35% жирности), морковкой, картофелем, луком, зеленью и солью. Готовим суп. Начните с овощей. Нарежьте картошку, морковь и лук помельче. Чтобы не пачкать лишней посуды, обжарьте лук прямо в кастрюле. Доведите его до прозрачности и добавьте к луку морковь. Курицу нужно помыть и нарезать на некрупные куски. Добавьте ее к овощам и тушите до готовности. Если жидкости мало, то добавьте воды. После того, как мясо потушилось, добавьте к нему картофель и залейте водой. Она должна на пару сантиметров закрыть уровень овощей и мяса. Когда сварится картошка, извлеките куски курицы и разделите их на волокна. Оставшиеся продукты измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Затем поставьте суп на огонь и дождитесь момента закипания, после чего влейте сливки, дайте еще раз супу закипеть. Положите кусочки мяса. Попробуйте суп на вкус, добавьте соли, перца. Разлейте по тарелкам. Подавайте с зеленью. Как видите, приготовить вкусные супы из курицы несложно. Кроме отменного вкуса, куриный бульон обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять при многих болезнях.