Простой суп из курицы

Часто ли вы едите суп из курицы? Нет? А часто ли вы садитесь на диету? Да, да, эти вопросы тесно взаимосвязаны между собой. Если вы один раз в день будете есть вкусный, теплый супчик, вам реже придется ограничивать себя в другой еде. Это доказано диетологами. Теплая жидкость долго сохраняет чувство сытости, тем самым не давая вам повода для перекусов. «Суп из курицы долго готовится»,– скажите вы. Отнюдь. Именно приготовление горячего первого блюда занимает меньше всего времени. Хочу предложить вам несколько рецептов. Готовлю по ним сама и вам рекомендую.

Суп с куриным филе

суп из курицыЭтот рецепт я не встречала ни в одной кулинарной книге. Умею готовить такой суп только благодаря бабушке и маме. Когда подаю его домашним, вспоминаю детство, лето, каникулы. Итак, приступим. Определитесь сначала с количеством порций, которые вы хотите приготовить. Для того чтобы приготовить обед на четверых, вам потребуется кастрюля объемом 1,5-2 литра. Из продуктов запаситесь четырьмя кусочками филе курицы (около пятисот грамм), тремя-четырьмя крупными картофелинами, одной луковицей, небольшим пучком зелени-ассорти (петрушка, укроп, зеленые стебли чеснока), специи, аромат которых вам нравится больше всего. Все. Больше ничего нам не понадобитс. Этот простой суп из курицы я готовлю так:

  • хорошо промываю филе в проточной воде;
  • режу его на кусочки размером три-четыре сантиметра;
  • обжариваю в закипевшем в сковороде кукурузном масле на большом огне (кусочки должны именно обжариться до корочки, внутри мясо должно остаться сыроватым);
  • из сковороды перекладываю его в кастрюлю с горячей водой, которая занимает 2/3 объема;
  • далее чищу и режу картофель, разрезаю его на крупных четыре части;суп с куриным филе
  • опускаю картошку в бульон только после того, как он закипел;
  • подсаливаю по вкусу;
  • оставляю вариться минут на пятнадцать;
  • в это время крошу зелень и чеснок;
  • добавляю за три минуты до готовности картошки вместе со специями.

Все - простой суп из курицы готов. Я обычно дольше пишу этот рецепт, чем готовлю блюдо. На него тратится минимум времени и продуктов, но от вкуса вы получите максимум удовольствия.

Суп из курицы с рисом

Еще один рецепт, который я хочу вам предложить, также интересен простыми продуктами и минимальным временем, требующимся для приготовления. Чтобы простой суп получился ароматным, я покупаю на рынке потрошки от домашней курицы. Варю из них бульон с добавлением целой луковицы репчатого лука. По большому счету, ее даже можно не очищать, а просто хорошо вымыть. Шелуха придаст красивый золотиссуп из курицы с рисомтый цвет бульону. Когда он готов, а это происходит только после готовности потрохов, луковицу я вынимаю и выкидываю. Затем кладу в кастрюлю очищенный и нарезанный соломкой картофель, морковь – нашинкованную тонкими полукольцами. Все это варю на маленьком огне до закипания. После этого бульон солю и добавляю пару горсток риса. Суп из курицы будет вариться еще минут двадцать. За три-четыре минуты до готовности кладу в суп мелко нашинкованную зелень, перец молотый черный, нарезанный зубок чеснока, лавровый лист. Как видите, рецепты очень простые. Но супы по ним получаются вкусными и ароматными.