Лучшие рецепты супов из курицы

Роль куриного супа в нашей жизни

На сегодняшний день курица - самый доступный продукт в кулинарии. Существуют сотни, если не тысячи всевозможных рецептов блюд с использованием куриного мяса, костей и субпродуктов. Закуски, салаты, супы и основные блюда. Жареная, вареная, тушеная и пареная курочка является одним из вкуснейших продуктов, подаренных природой человеку. Рецепты супов из курицы занимают среди всего этого разнообразия первое место. В американской, азиатской, немецкой, австрийской, английской, русской, украинской кухнях существует великое множество первых блюд из этой птицы.

рецепты супов из курицыКакую курицу лучше использовать?

Для приготовления супа можно использовать любую часть любимого нами мяса. Из грудинки получится легкий, прозрачный и диетический бульон, а из крылышек и ножек или бёдер он будет насыщенный и золотистый. Костный отвар – отличнейшая основа для соусов, подливок или заливного.

Из чего состоит блюдо?

Ингредиенты, входящие в рецепты супов из курицы, тоже поражают своим изобилием. Это могут быть, например, макаронные изделия - домашняя лапша, рожки, мелкая фигурная вермишель. Добавляют всевозможные крупы. Среди них - рис, гречка, овсянка, пшено, перловка, кукурузная крупа, чечевица. Из овощей пользуются популярностью картошка, морковка, разные виды лука, капусты, кабачки, баклажаны, сельдерей, артишоки, кукуруза, а также грибы и бобовые – горох, фасоль, соя. супчик из курицыОтдельными ингредиентами могут служить копчёная грудинка, бекон, различные колбаски, всевозможные субпродукты (печёнка, сердечки, почки, мозги) и виды мяса. 

Лучшее блюдо

Самым популярным по праву считается супчик из курицы с лапшой или вермишелью «паутинка». Но не менее востребован и грибной, и овощной на курином бульоне, и суп с фрикадельками, клёцками, галушками. Курицу для этих блюд можно просто взять сырую, а можно и обжарить, тогда бульон будет иметь более насыщенный цвет и аромат.
какой суп сварить из курицы

Легко или сложно?

Простота куриного супа весьма относительна. В некоторых странах рецепты супов из курицы даже стали всенародным достоянием культуры. Так, санкочо де гальина - национальная гордость Панамы - объединяет в себе мясо птицы как основную составляющую и практически все виды произрастающих овощей и приправ. Этот супчик варится в огромных котлах сразу на несколько десятков человек. А вот турки предпочитают ишкембе чорбасы - простое блюдо из куриных потрошков. Оно считается самым лучшим супом, который первым делом подается утром, после бурных праздничных застолий. Во Вьетнаме это бунтханг и каолау. В Китае – юньтунь-мянь с вонтонами, в Бирме - on no khauk swe и kya zan hinga - супы, свареные на курином бульоне с различными морепродуктами, лапшой из рисовой муки и специями. А в Таиланде готовят кханом чин кэнг кхио ван кай - суп с рисовой лапшой и мясом птицы в остром бульоне с добавлением карри. Еще очень долго можно перечислять существующие рецепты супов из курицы в азиатских странах, которые для нас, европейцев, могут показаться весьма и весьма странными, но при близком знакомстве даже очень вкусными.

Вывод

Поэтому, если вы собрались готовить, и не знаете какой суп сварить из курицы, прислушайтесь к своему сердцу и вкусовым предпочтениям, ведь любое, приготовленное с душой и любовью блюдо, может стать мировым шедевром.