Как похудеть за 1 день? Диета на 1 день - отзывы, рекомендации

Безусловно, человечество движется в своем развитии вперед – еще сто лет назад остро стояла проблема недоедания и голода, на сегодня же жители большинства развивающихся стран озабочены проблемой лишнего веса. Стоит ли говорить, что лишний вес не красит человека, а только уродует его?

как похудеть за 1 день

Конечно, в эпоху Возрождения лишние жировые складки говорили о том, что эта персона достаточно обеспечена и имеет возможность кушать хлеб с маслом, но нынче в моде здоровая подтянутость, стройность и спортивность. В этом посте мы поговорим о том, как похудеть за 1 день.

Срочно успеть!

Есть такой анекдот: если дама отказалась от обеда и начала быстро качать пресс, значит, ей через полчаса ехать на море. Можно посмеяться, но это факт – даже зная о предстоящем важном событии, где хочется блистать и выглядеть сногсшибательно, мы начинаем готовиться к нему в последний момент. Как похудеть за 1 день? Если вы задаетесь этим вопросом, значит, вы откладывали приведение себя в идеальную форму до последнего и теперь не знаете, что делать. Ничего страшного! Вы можете несколько улучшить ситуацию касательно вашего внешнего вида, а также вполне успешно продолжить борьбу с жирами после.

Можно ли похудеть за 1 день?

Можно! Но нужно стоит уточнить – похудеть за 1 день за счет сожжения настоящей жировой ткани возможно лишь на 150-200 грамм.

как можно похудеть

Дело в том, что так устроен организм человека, что вы не сможете лишиться за один день одного килограмма или больше, что бы там ни обещали чудодейственные рецепты и фото похудевших. Если бы это было возможно, то, конечно, счастью девушек не было бы предела, но выживание человечества было бы под вопросом. В жировой прослойке нет ничего плохого, это естественная и вполне надежная защита организма от холода. Вот дело только в том, что благодаря развитию промышленности люди смогли получать гораздо больше еды, чем им нужно.

Как быстро похудеть?

Ну что же, у вас есть всего один день и сильное желание избавиться от лишнего веса. Можно применить такую схему питания - кефирный разгрузочный день. В течение одного дня вы пьете только кефир, не более одного литра за день. Каким должен быть кефир? Пусть это будет напиток с 1% жирности. Чем выше жирность, тем более калорийным будет кефир, поэтому кисломолочные продукты с жирностью 2-3% не подходят. Если же в кефире жирности нет совсем (0%), то не стоит его пить - такой разгрузочный день не будет полезным.

Каковы будут результаты и как можно похудеть после такого разгрузочного дня? Прежде всего, нужно отметить, что на следующее утро вы почувствуете себя намного лучше и легче. Весы же покажут, что вы потеряли от 0,5 килограмм до 1,5 кило! Чем больше у вас лишней массы, тем больше будет потеря веса. Но учтите, что потерянные граммы - это не только ненужный жир, но по большей части вода.

Разгрузочный день - схема 2

Второй вариант ответа на вопрос о том, как похудеть за 1 день, позволит вам не только потерять вес за сутки, но и перейти в диету, на которой вы сможете избавиться от гораздо большего количества жира.

фото похудевших

Возьмите себе на заметку такое меню, если ваша цель - диета на 1 день: на завтрак - 150 грамм творога (нежирного, без сахара, но можно немного посолить), на обед - два яйца, приготовленных любым способом, на ужин - порция из 150 грамм творога (без сахара, но можно добавить ложку сметаны и посолить по вкусу). Отличие такой схемы питания от кефирного дня в том, что вы потеряете меньше килограмма на весах, но куда больше по факту. Кроме того, такой рацион проще выдержать, чем "питание" одним кефиром.

Потеря веса при таком разгрузочном дне будет не более 1 килограмма, но диетологи посоветуют из двух вариантов именно такую схему питания для достижения наилучшего результата.

Чего ни в коем случае нельзя делать?

Если вы хотите знать, как похудеть за 1 день, то не прибегайте к таким уловкам, даже если это рекомендации от тех, кто уже сдвинулся с мертвой точки в вопросе похудения:

1. Употребление мочегонного препарата либо слабительного. В данном случае вы сможете потерять два-три килограмма, но нарушите солевой баланс в вашем организме и будете себя чувствовать плохо. Понятное дело, что вес вернется в тот же день, стоит вам попить жидкость.

2. Употребление БАДов, таблеток для похудения. Похудеть вы не похудеете, а вот навредите себе, это точно.

3. Разгрузочный день исключительно на воде или, что еще хуже, "на сухую". "Сидеть" на воде можно, но нужна предварительная подготовка организма, его очищение.

Все эти манипуляции не столько даже бессмысленны, сколько в итоге подорвут ваше здоровье и навредят вам. В таком случае потерянный один килограмм совершенно вас не порадует.

как быстро похудеть

Отзывы и рекомендации по соблюдению диеты на один день

Проанализировав информацию из разных источников, посвященных похудению за один день, можно сделать такой общий вывод - сильно похудеть не удастся, но один-полтора килограмма точно уйдут. Кроме того, на следующий день после разгрузочного, как отмечают те, кто уже испробовал на себе такие системы, вы почувствуете себя намного легче. Если же у вас была проблема в том, что плохо сидел наряд или неприлично выделялась складка кожи, то однодневная диета поможет вам в борьбе с таким несовершенством. Вот список рекомендаций, которые дают похудевшие, для того, чтобы выдержать диету на один день было проще:

1. Не ешьте сразу все количество пищи, которая полагается вам в этот день. Уже через два-три часа вы пожалеете о своем поступке и сорветесь.

2. Пейте в день разгрузки чистую воду без газа, а вот чай или кофе лучше не употреблять. Воды нужно выпить не менее 2 литров.

3. Если вы решили "сидеть" на кефире, не меняйте своего решения в течение дня, так как вам обязательно захочется поесть, особенно к вечеру.

4. Если вы хотите похудеть на два и более килограмма, вы можете начать с разгрузочного дня - так дело пойдет быстрее, да и настрой у вас уже будет соответствующий.

Рекомендации по выходу из однодневной диеты

Теперь поговорим о том, как удержать полученный за 1 день результат, а также скинуть еще несколько килограммов ненужного вам веса.

Начнем с питания. Как нужно и как можно питаться, чтобы похудеть? Наверное, человек, даже не очень разбирающийся в диетологии, слышал об отказе от мучного, жирного и сладкого для здорового внешнего вида. Это неслучайно – стоит вам отказаться от этих трех групп продуктов, и вы буквально через несколько дней почувствуете себя намного лучше.

похудела на кг

Мало только лишь исключить вредные продукты – человек, который любит поесть, может поправиться, питаясь одним мясом. Поэтому второе важное правило для тех, кого интересует, как быстро похудеть – это поглощать еды меньше, чем тратить энергии. Здесь не обойтись без такого термина, как «калория», условная единица энергии, которую дарит нам пища. Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность. Все, что вам нужно – это рассчитать, сколько вы ежедневно затрачиваете калорий, и употреблять их меньше этой цифры.

Разумеется, точно подсчитать не получится. В среднем человек, ведущий спокойный образ жизни и имеющий сидячую работу, в сутки затрачивает от 1200 до 2000 калорий. В зависимости от возраста и веса, эта цифра может варьироваться. Все, что вам нужно, это съедать меньше этого количества калорий.

Если ваша подруга признается вам, что похудела на кг, то речь идет, скорее всего, не о жировой прослойке, а об одном килограмме на весах. Килограмм на весах может быть чем угодно – ушедшей водой, отходами жизнедеятельности. Чтобы избавиться от одного килограмма жира, придется потрудиться. И речь в данном случае идет о спорте.

Рекомендации по выходу из однодневной диеты с помощью спорта

диета на 1 день

Физическая нагрузка – это наиболее быстрый, полезный и действенный способ распрощаться с лишним весом. Конечно, спорт поможет вам только в том случае, если вы соблюдаете вышеописанные правила питания. Каким же спортом нужно заниматься, чтобы сбросить жир?

Прежде всего, это сочетание аэробной нагрузки с анаэробной. Аэробная нагрузка – это бег, плавание, тренажеры вроде орбитрека, занятия легкой атлетикой. Анаэробная нагрузка связана с задержкой дыхания. Это упражнения из тяжелой атлетики, поднятие тяжестей (гантель, гирь). Запишитесь в тренажерный зал, но если вы не знаете, что вам нужно там делать, то возьмите несколько занятий у тренера.