Как похудеть за 3 дня? Арбузная диета на 3 дня: отзывы

Практически всех девушек объединяет одно – постоянное недовольство собственной фигурой. Кто-то страдает от излишней полноты, а кому-то кажется некрасивой чрезмерная худоба. Словом, вечное самосовершенствование – это признак обеспокоенности собственной внешностью и типично женская забота о себе. Но если вдруг на горизонте забрезжит важная встреча, светский раут или долгожданное свидание, то выглядеть роскошно надо немедленно. Как за 3 дня сбросить лишние килограммы? Есть ли такие способы? Попробуем докопаться до истины.

как похудеть за 3 дня

Почему все важные решения принимаются в спешке?

Отметьте закономерность: ещё осенью мы впервые задумываемся о том, что близко холода, Новый год и подарки. Целую осень мы планируем закупку всего необходимого, а потом вдруг оказывается, что праздник меньше чем через неделю. Куда пропадает время? Почему редкий человек готовится к событию заранее и приходит на встречи полностью подготовленным? Вот она, загадочная человеческая порода, страсть к экстриму, боязнь строить планы на будущее. Даже если намечается важное свидание, все приготовления накапливаются на один, два или максимум три дня. Но если за три дня можно сделать некоторые косметические процедуры, увлажнить лицо и сотворить отличный макияж, то скинуть значительное количество килограммов явно не получится. Диета на 3 дня – это экспресс-мера, которая позволяет избавиться от излишков воды, но вряд ли она поможет убрать жировые отложения, которые накапливались путём многолетнего поедания плюшек и шоколада.

диета на 3 дня

Но есть и приятный нюанс. Ведь человек на 70 процентов состоит из воды, поэтому она уходит быстрее всего и сразу отражается на общем состоянии и внешнем виде. Быстро похудеть за 3 дня вполне реально, если не ставить запредельных задач. По прошествии этого времени вы увидите в зеркале более чётко очерченные скулы, подбородок и широко раскрывшиеся глаза. Потеря воды отразится и на фигуре в целом: станет выраженной талия, а живот будет более впалым. Новое платье, плотно облегающее фигуру, сядет идеально и не продемонстрирует складочки на теле.

Как действуют экспресс-диеты?

Почему диета на 3 дня может стать более эффективной, нежели разработанная система питания на несколько месяцев, а то и лет? Ну, во-первых, короткий срок позволяет ввести более жёсткие ограничения питания без серьёзных последствий для организма. Нехватка витаминов или макроэлементов не станет заметной для вас, а самочувствие не ухудшится.

быстро похудеть за 3 дня

Вот поэтому и процветает индустрия диетологии, ведь основной принцип схватить не так трудно – вес будет уходить либо за счёт определённых элементов, либо за счёт непосредственной нехватки калорий. Стоит отметить, что экспресс-диета на 3 дня действует как хорошая встряска и позволяет в некоторых случаях преодолеть эффект «плато», когда вес застрял на месте. Она может помочь потерять до пяти килограммов за 3 дня.

Дёшево и сердито

Вопросы о том, как похудеть за 3 дня, задает себе множество дам. И это неудивительно, ведь основная цель каждой женщины – поразить окружающих своей красотой и грацией. Понятно, что питание свежими овощами и чёрной икрой не даст располнеть, но если нет желания и средств на столь дорогой рацион? Оказывается, быстро похудеть за 3 дня можно с помощью всем известного и доступного продукта – гречневой крупы. Перед тем как приступить к описанию диеты, отметим, что для более интенсивного похудения в сжатые сроки просто необходимы занятия спортом. От вас, естественно, зависит тип спортивной нагрузки. При чрезмерных ограничениях в питании стоит осторожно относиться к силовым упражнениям, но вот активные кардионагрузки и растяжка показаны при экспресс-диетах.

похудеть за 3 дня диета

Итак, гречневая диета на 3 дня. Сразу скажем, что гречку нужно не отваривать, так как при таком способе приготовления убираются практически все полезные элементы крупы. Насыпьте в миску гречки и залейте кипятком. Тщательно оберните миску полотенцем и накройте крышкой. К утру вода впитается и крупа станет мягкой – можно кушать. В течение трёх дней нет никаких ограничений на количество поглощаемой гречневой каши, но её нельзя солить или добавлять любые другие специи. Из напитков разрешается чай, травяные настои, отвар шиповника и чёрный кофе. Вместо воды гречку можно заливать обезжиренным кефиром. Это довольно пресная диета, пройти её сложно, но возможно. Кроме того, гречневая диета на 3 дня полезна не только для фигуры, но и для организма в целом, так как крупа способствует пищеварению и очищает стенки желудка. Если станет совсем невыносимо, то можно слегка подсластить кашу мёдом либо добавить к рациону помидоры или зелёный лук. Вечером больше гуляйте и не забывайте про баню и сауну. Это поможет организму очиститься от шлаков и улучшить обмен веществ.

Прямиком из-за границы

На форумах заядлых «диетчиц» часто упоминается американская диета, которая предлагает строгое меню на первые 3 дня и небольшие послабления на оставшуюся часть недели. На сутки предлагается определённый набор продуктов, например, обезжиренные молочные изделия, хлеб грубого помола с отрубями, зелёные овощи, растительное масло, нежирное мясо и рыба, фрукты. Разрешается до трёх граммов соли в сутки.

гречневая диета на 3 дня

Летний рай

Когда приходят жаркие деньки, аппетит может попросту пропасть. Вот он, идеальный момент для тех, кто думает, как похудеть за 3 дня. Устройте себе яркие летние денёчки и попробуйте монопитание на арбузе. Арбузная диета на 3 дня чревата только одним минусом – повышением сахара в крови. Но этого можно избежать, добавив в рацион зелёный чай с мёдом и подсушенный чёрный хлеб. Арбуз – удивительная ягода, позволяющая наесться и напиться разом. Сочная мякоть отличается вкусом, пользой и сытностью, которую может дать редкий фрукт или овощ. Кроме того, арбузный сок очень полезен. Кстати, чтобы быстро похудеть, можно использовать разгрузочные дни на соках. Но помните, что они должны быть натуральными. Конечно, вес в любом случае снизится, даже если вы будете пить покупные соки, но в них содержится огромное количество сахара, что очень вредно для организма. Чтобы не испытывать дискомфорт во время таких разгрузочных дней, можно грызть сельдерей, который характеризуется отрицательной калорийностью. Кстати, если у вас имеются проблемы с желудком, то соки рекомендуется разбавлять водой.

диета на 3 дня отзывы

Для сладкоежек

Рассказывая об экспресс-диетах, нельзя обойти вниманием шоколадную и леденцовую. Их любят все сладкоежки, так как на короткий временной промежуток можно отбросить предрассудки и кушать любимые сладости в достаточных количествах. Выбирайте на день 100 граммов шоколада или леденцов. Запивайте лакомства чёрным кофе или зелёным чаем. Воздержитесь от чрезмерных силовых нагрузок и больше отдыхайте. Вот и весь секрет того, как похудеть за 3 дня, лёжа с шоколадкой на диване. Сладкоежки не обрадуются, узнав, что после этих трёх дней эффект похудения замедляется, а появляется слабость и головокружение. Не рекомендуется такое питание людям с больным сердцем и плохо работающим желудком.

Худеем на арбузе

Мы рассмотрели самые популярные экспресс-диеты, предлагающие питание одним продуктом, но на арбузе стоит остановиться подробнее, так как эта ягода особенно любима почти всеми. Если вы не хотите отказываться от любимой еды, но ищете способ того, как похудеть за 3 дня, то включите арбуз в свой рацион, причём замените им ужин и часть обеда. Вы будете питаться вкусно, сытно и полезно, получая избыток гормона радости.

арбузная диета на 3 дня

Постарайтесь максимально сократить потребление сладкого, мучного и газировки. Если вы не представляете жизни без сладостей, то позвольте себе по кусочку шоколада с раннего утра. Блюда не солите, исключите сахар в чистом виде. Вместе с арбузом кушайте отварное мясо, рыбу, обезжиренный творог и другие кисломолочные продукты. Салаты заправляйте не майонезом, а оливковым маслом и лимоном. Летом такое питание не менее питательно, но более экзотично и полезно. Тем, кто ищет сведения о том, как похудеть за 3 дня, пригодится рецепт овощного бульона Мадлен. В его основе - лук-порей и зёрна тмина, способствующие сжиганию жира. Выпивайте чашку такого бульона перед приёмом пищи, а на сладкое оставляйте арбуз. Так вы обеспечите себе полноценное питание и здоровое похудение.

Что говорят люди?

Знаете ли вы, как похудеть за 3 дня без вреда для здоровья? Монодиеты – это оригинальный способ сбросить вес, не мучаясь подсчётом калорий. Преимущественно диета на 3 дня отзывы оставляет положительные. Хороший эффект даёт яблочная, творожная, грейпфрутовая диета. Арбузная выделяется за счёт того, что эта ягода хороша и в твёрдом, и в жидком виде. Не стоит всё-таки переедать, если хочется избавиться от лишних килограммов в желаемый срок. Люди говорят, что монодиеты, даже на сытных продуктах, вызывают желание попробовать что-то запретное. Не думать о еде помогает тёплая ванна с морской солью или фруктовой пеной. Иногда рекомендуется ванна со скипидаром или содой, что, по словам людей «бывалых», помогает в борьбе с лишним весом. Чтобы вы смогли похудеть за 3 дня, диета должна дополняться физическими нагрузками и дыхательными практиками.

Закрепляем результаты

После трёх дней низкокалорийного рациона результат нужно ещё и удержать, иначе все труды пойдут прахом, и спустя несколько дней вы вновь встретитесь с вернувшимися килограммами. Включите в свою ежедневную программу занятия йогой, качание пресса и спортивный обруч. Даже короткие ежевечерние прогулки способствуют поддержанию оптимального веса. Уход за собой позволит держать в тонусе кожу, которая после резкого сброса веса может отвисать. Растяжка и правильное дыхание вместе с косметическими масками и нанесением крема дают хороший результат. Если за 3 дня желаемый эффект не достигнут, то не стоит падать духом. Дайте организму отдохнуть, а затем попробуйте другую диету. Помните, что результативность полностью зависит от вашего настроя на победу!