Торт "Пища богов": рецепт приготовления

Сегодня мы решили представить на ваш суд великолепный торт «Пища богов». Как и следует из названия, этот десерт имеет потрясающий вкус и роскошный вид. Если вы хотите побаловать членов семьи и гостей великолепной сладостью, то наша статья идеально подойдет вам. Итак, предлагаем вместе узнать, как приготовить торт «Пища богов». Вашему вниманию мы предложим несколько вариантов того, как сделать этот вкусный десерт.

Торт «Пища богов»: фото, стандартный рецепт

торт пища богов

Этот десерт займет достойное место на праздничном столе по случаю любого торжества, ведь он обладает великолепным вкусом и роскошным внешним видом. К тому же готовить его на удивление быстро и просто. Кроме того, вам не придется ломать голову над тем, как бы красиво украсить десерт, ведь в готовом виде он выглядит очень аппетитно и привлекательно даже без дополнительных декораций.

Ингредиенты для десерта

Торт «Пища богов» в стандартном варианте делается из следующих продуктов: два стакана муки, два яйца, стакан сахара, половинка чайной ложечки соды, банка сгущенного молока, 200-граммовая пачка сливочного масла, три чайные ложечки какао-порошка и стакан предварительно очищенных грецких орехов. Из данного количества ингредиентов у вас получится десерт на шесть-восемь порций. Если вы ожидаете большее число гостей, то в соответствии с их числом следует увеличить и количество используемых продуктов.

торт пища богов рецепт

Выпекаем коржи

Если вы решили использовать этот рецепт, «Пища богов» получится у вас восхитительно вкусной и обязательно будет по достоинству оценена вашими домочадцами и гостями. К тому же вам не придется проводить много времени на кухне, а также тратить силы на украшение готового кулинарного изделия. Итак, процесс приготовления этого десерта начинается с перемалывания чищенных грецких орехов. Затем следует добела растереть сахар с яйцами. Добавляем к этой массе соду, муку и половину уже смолотых орехов. Хорошенько перемешиваем содержимое миски и перекладываем его в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него форму с тестом на 30-35 минут. Корж должен подняться и подрумяниться. Вынимаем форму и даем выпечке немного остыть. Полученный корж аккуратно вынимаем и разрезаем на две части разной толщины. Так, нижняя часть должна иметь толщину около одного сантиметра. Она станет основой нашего торта. Оставшуюся же верхнюю часть, а также обрезки мелко крошим. Их мы будем использовать для верхнего слоя десерта.

Готовим крем

Можно сказать, что наш великолепный торт «Пища богов» уже наполовину готов. Теперь необходимо заняться кремом. Для этого взбиваем сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре). Постепенно добавляем к нему сгущенное молоко. Затем засыпаем в массу просеянный какао-порошок и перемешиваем. Наш крем готов!

рецепт пища богов

Собираем торт

Корж толщиной в один сантиметр, оставленный нами для основы, хорошенько промазываем полученным кремом. Сверху немного посыпаем измельченными грецкими орехами. Остатки крема перемешиваем с крошками от коржа и оставшимися орешками. Получившуюся массу выкладываем на основу и равномерно распределяем. Готовое кулинарное изделие убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошенько пропиталось. Торт «Пища богов», рецепт которого мы только что привели, можно дополнительно украсить на ваше усмотрение. Однако и без каких-либо декораций он будет выглядеть весьма аппетитно. Будьте уверены, что это кулинарное изделие придется по вкусу всем вашим гостям, а домашние будут просить вас готовить его на каждый праздник.

Готовим «Пищу богов» в мультиварке

Все хозяйки, в распоряжении которых имеется это чудо кухонной техники, наверняка уже перепробовали готовить с его помощью массу первых и вторых блюд, а также десертов. Такая универсальность делает мультиварку великолепной альтернативой как духовке, так и плите в целом. Интересно, что с ее помощью можно приготовить и торт «Пища богов». О том, как это сделать, и поговорим далее.

торт пища богов фото

Продукты

Процесс приготовления этого десерта состоит из трех этапов: подготовка теста и выпечка коржа, затем делается крем, собирается торт, а затем следует этап украшения готового кулинарного изделия. Для теста нам нужны следующие ингредиенты: 320 граммов муки, 100 граммов сметаны, два яйца, один мультистакан грецких орехов (предварительно очищенных), 200 граммов сахара, чайная ложечка соды. Для того чтобы сделать крем, необходимо подготовить такие ингредиенты, как банка сгущенного молока, сливочное масло (200-граммовая пачка), две столовые ложки какао. Чтобы украсить торт и придать ему дополнительный вкус, также можно взять один мультистакан изюма и грецких орехов. Из данного количества ингредиентов у вас получится десерт, рассчитанный на двенадцать порций.

торт пища богов в мультиварке

Процесс приготовления

Торт «Пища богов» в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Для начала с помощью блендера измельчаем в мелкую крошку очищенные грецкие орехи. Затем смешиваем сметану с яйцами и сахаром. Добавляем муку и ореховую крошку, перемешиваем до однородной консистенции. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Закрываем крышку и готовим около 60-70 минут в режиме «Выпечка». В процессе запекания корж поднимется и подрумянится.

Вынимаем его из чаши мультиварки и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого разрезаем наш корж на две части. Одна из них должна быть в два раза тоньше второй. Первая часть станет основанием торта. Переходим к приготовлению крема. Делается он очень просто: взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и какао. Что касается начинки, то изюм использовать необязательно, несмотря на то, что его предусматривает рецепт. «Пища богов» без этого продукта также получится очень вкусной. Однако изюм обогатит вкус десерта и сделает его более разнообразным. Если вы решили все же использовать этот продукт, то залейте его заранее кипятком на 10 минут. По прошествии этого времени воду можно слить.

Начинаем собирать наш торт. На нижний корж-основу наносим любую массу для пропитки. К примеру, это может быть крепкий сладкий кофе с несколькими капельками коньяка. Сверху промазываем кремом. Неиспользованный пока большой корж разламываем на небольшие кусочки, смешиваем с изюмом и кремом, а затем выкладываем получившуюся массу поверх основы, придавая руками торту нужную форму. Сверху украшаем наш десерт оставшимися орешками. Готовое кулинарное изделие отправляем в холодильник как минимум на пять часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

как приготовить торт пища богов

Торт «Пища богов»: рецепт с изюмом, курагой, орехами

Этот десерт с уверенностью можно назвать настоящим раем вкуса. Благодаря удачному сочетанию какао, сгущенного молока с грецкими орехами и сухофруктами этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Итак, предлагаем выяснить, какие продукты нам потребуется купить в магазине, если мы решили побаловать себя, своих домашних и гостей этим великолепным кулинарным изделием. Так, для теста нам будет необходима мука высшего сорта (320 граммов), два куриных яйца, сметана (100 мл), 200 граммов сахарного песка, около одного стакана предварительно очищенных от кожуры и сердцевины грецких орехов и чайная ложка соды. Для приготовления крема, начинки, а также украшения готового торта нам потребуется банка сгущенного молока, 200 граммов масла сливочного, две столовые ложки какао и 1-1,5 стакана изюма, кураги и орехов.

торт пища богов рецепт с изюмом курагой орехами

Переходим к готовке

Начинаем мы с теста. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере. Затем добавляем к ним другие ингредиенты для теста (сахар, мука, яйца, сметана и сода) и хорошо вымешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекать корж нужно около 30-35 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбиваем сливочное масло (размягченное) с какао, а затем постепенно вводим сгущенку. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. Затем аккуратно разрезаем его на две неравные части. Более тонкий слой станет основанием для нашего торта. Второй же коржик следует разломать на кусочки средней величины. Смешиваем их с кремом и добавляем сухофрукты и орехи. Выкладываем полученную массу на корж-основание и руками придаем торту необходимую форму. Сверху кулинарное изделие можно дополнительно украсить орешками, шоколадной глазурью и т. д. Отправляем наш десерт на ночь в холодильник для пропитки. Торт «Пища богов», рецепт которого мы только что привели, имеет очень насыщенный вкус и обязательно придется по душе членам вашей семьи и гостям. Приятного аппетита!