Как принимать льняное масло для похудения? Польза льняного масла для похудения. Льняное масло - цена

Лен на Руси был особой культурой, из него делали столь необходимую для дома ткань, его употребляли в пищу и использовали для лечения различных заболеваний. Сегодня эта культура незаслуженно забыта, льняное масло стало для нас экзотической диковинкой, которую можно купить лишь в аптеке. И если о его пользе многие хотя бы догадываются, то о том, как принимать льняное масло для похудения, зачастую может рассказать лишь опытный диетолог. Сегодня мы поговорим об этом подробнее.

как принимать льняное масло для похудения

Незаменимый состав льняного масла

Когда вы обращаетесь к врачу с проблемой лишнего веса, первая задача, которая встает перед вами, - это оптимизация питания. Не отмена всего подряд и не замена одним продуктом всего остального рациона. Вашему организму необходим полный набор жиров, белков и углеводов, их недостаток ведет к сбою в его работе. Важным помощником в борьбе за здоровье и красивую фигуру станет льняное масло. Существуют незаменимые жирные кислоты, которые мы не способны продуцировать самостоятельно. Из них организм синтезирует все необходимые ему жиры.

Как ни парадоксально, недостаток этих важных жирных кислот ведет к набору лишнего веса. Кроме того, способствует развитию таких заболеваний, как рак, гипертония и инсульт. Употребление льняного масла нормализует жировой обмен, что помогает привести фигуру в порядок. Кроме незаменимых жирных кислот, вы получаете витамины А, E, B, F, которые помогают нормализовать обмен веществ в организме. Большое количество калия поддерживает работу сердца. Получая такой роскошный набор жизненно важных веществ, вы сможете не только похудеть, но и улучшить состояние ногтей, волос и кожи.

Как льняное масло способствует снижению веса

За это нужно благодарить именно ненасыщенные жирные кислоты. Попадая в организм, они не только используются во благо, не откладываясь в запас на ваших боках и бедрах, но и способствует расщеплению других жиров на воду и глицерин. Эти простые вещества легко выводятся из организма, таким образом, медленно, но верно, лишние килограммы покидают ваш организм.как правильно принимать льняное масло

В первую очередь это касается той пищи, которую мы употребляем во время курса приема льняного масла. Ненужные жиры под воздействием жирных кислот распадаются на глицерин и воду и выводятся без вреда для организма. Если к употреблению льняного масла добавляются физические нагрузки, то организму приходится активизировать скрытые резервы и начать расщеплять уже отложившиеся жиры. Наверняка вас уже интересует, как принимать льняное масло для похудения, теперь мы переходим непосредственно к этому вопросу.

Основное правило приема

Его требуется соблюдать неукоснительно. Спросите у любого врача-диетолога о том, как принимать льняное масло для похудения, и он вам ответит: только в сыром виде, без термической обработки. Не только жарка, но и простой нагрев разрушит все полезные вещества, сведя на нет пользу от этого чудесного продукта. Справедливости ради нужно отметить, что жирных кислот в льняном масле содержится почти в два раза больше, чем в знаменитом рыбьем жире.

Принимать льняное масло для похудения следует перед едой. Чтобы быть полностью уверенным в эффекте, подождите не менее 30 минут перед тем, как полакомиться горячей пищей или напитками.

Дневной рацион

сколько принимать льняное масло

Мы приведем среднюю дневную дозировку льняного масла. Ваш диетолог может менять цифры в зависимости от вышего возраста, количества лишних килограмм и состояния организма. Итак, как правильно принимать льняное масло? Первый прием следует делать утром, на голодный желудок. Завтракать следует не раньше чем через 30 минут после приема масла. Это активизирует обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Второй прием масла следует сделать вечером, через 30 минут после ужина или непосредственно перед сном. Особенно эффективно жирные кислоты работают в ночное время, активно расщепляя жир и наводя порядок во всем организме. Кроме того, вечерний прием масла помогает справиться с приступами голода.

Курс приема

Его можно использовать на постоянной основе, ведь мы вводим в ежедневный рацион подсолнечное, оливковое масло и даже маргарин. Но, говоря о том, как правильно принимать льняное масло, будем придерживаться советов диетологов. Обычно курс не превышает трех месяцев, этого времени достаточно, чтобы увидеть результат. Если вы придерживались правильного питания и хотя бы немного занимались спортом, то результат будет заметен всем окружающим. Если в первую неделю следует выпивать по одной чайной ложке за раз, то со второй недели можно повысить потребляемое количество. Максимальная дозировка - это 2 столовые ложки в сутки. Помните, что любое лекарство в большом количестве превращается в яд.

Часто женщины задают вопрос о том, сколько принимать льняное масло. Это не лекарство, а полезнейшая добавка к ежедневному рациону. Если вы по каким-либо причинам редко или вообще не употребляете жирную рыбу, то льняное масло можно принимать на постоянной основе. Как вариант - трехмесячные курсы с перерывом в 30 дней.

льняное масло в капсулах для похудения как принимать

Что будет происходить с нашим организмом

Свойства льняного масла для похудения известны уже давно, но каждый день кто-то открывает их для себя впервые. Главной является его способность расщеплять жиры. Это и те, которые попали в организм с поздним ужином, и другие, что годами копились на животике. Но это еще не все. Льняное масло великолепно очищает организм от шлаков и токсинов. Разумеется, имеет место легкий слабительный эффект, но это скорее плюс, чем минус. Если у вас нарушено пищеварение, то самая частая проблема - это запоры, и ее можно решить одновременно с процессом похудения.

Женщины, которые длительно употребляют льняное масло, замечают комплексный эффект, весь организм потихоньку приходит в порядок. Нормализуется пищеварение, улучшается работа печени, восстанавливается обмен веществ, в том числе и жировой обмен, снижается уровень холестерина. Приходит в порядок аппетит, уменьшается непомерная тяга к жирному и сладкому, потому как организм наконец стал получать те вещества, которыми его обделяли.

свойства льняного масла для похудения

Процесс снижения веса

Он будет достаточно длительным и зависит от вас в большей степени, чем от принятой «волшебной пилюли». Польза от масла не станет заметна через два дня, как обещают создатели многих химических средств для похудения. Чтобы почувствовать эффект, нужно пройти хотя бы двухмесячный курс. Тогда заметно подтянется фигура, станут более красивыми волосы, улучшится настроение. Польза льняного масла для похудения очевидна, но для того, чтобы увидеть результат на весах побыстрее, следует отказаться от источников вредных жиров. Магазинные сладости, маргарин, булочки, жареная свинина, оладьи и другие неполезные продукты следует исключить или свести их употребление к минимуму.

На вашем столе должны прочно обосноваться овощи и фрукты, творог, кефир, яйца и рыба. Тогда организму легче будет справлятся с обменными процессами, а льняное масло активизирует их по полной программе. Следует помнить, что чем больше ваш изначальный вес, тем значительнее будут отвесы. И наоборот, если у вас всего несколько лишних килограмм, то будьте готовы, что они будут уходить по граммам. Но все равно при этом организм прекрасно очистится и посвежеет. А самого лучшего эффекта вы достигните, если подключите еще и легкую утреннюю гимнастику.

Капсулы - современная и удобная форма

Сегодня на прилавках аптек можно увидеть льняное масло в капсулах для похудения. Как принимать - расписано на упаковке, обычно это 3 капсулы 2 раза в день. Плюсы очевидны, их можно выпить где угодно - на работе или даже в общественном транспорте. Они абсолютно нейтральны по вкусу, это может быть важно для тех, кто не переносит горьковатый, с рыбным оттенком вкус льняного масла. Еще один неоспоримый плюс - желатиновая оболочка. Она позволяет дольше сохранить полезные свойства продукта, продлевая срок годности. Таким образом, более удобно для применения льняное масло в капсулах для похудения. Как принимать его, вы уже знаете, за 30 минут перед едой, и ни в коем случае не употреблять горячий суп или чай.

Но есть у этой формы и некоторые минусы. Вы никогда не знаете, какого качества продукт заключен под желатиновой оболочкой, вкусовые рецепторы не смогут предупредить вас об опасности. Чтобы не рисковать, нужно выбирать проверенного производителя. Получается, что вы покупаете то же самое льняное масло для похудения, цена же очень ощутимо отличается от бутилированного собрата. Для примера: масло в капсулах можно купить за 100-150 рублей, этой упаковки хватит на три недели. Бутылка масла обойдется вам также в 100 рублей, но ее хватит на полный курс в три месяца и даже останется на масочки для волос.

льняное масло в капсулах цена

Противопоказания

Каким бы льняное масло ни было полезным, но все же имеется ряд заболеваний, при которых как минимум нужно посоветоваться с доктором перед началом приема. Это тяжелые заболевания печени и желчевыводящих путей, в том числе желчекаменная болезнь. Следует быть осторожным, если у вас проблемы с поджелудочной железой, панкреатит или гепатит. При беременности, кормлении грудью, приеме оральных контрацептивов, антидепрессантов нужно спросить мнение лечащего специалиста.

Во всех остальных случаях вы можете использовать льняное масло для похудения. Цена у него достаточно приемлемая, тем более что пить бутылками вы его не собираетесь. Потрясающие результаты, которых вы сможете достигнуть, сделают вас настоящими поклонниками этого чудесного продукта.

Начиная курс приема льняного масла, не забывайте про индивидуальную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Начинайте с небольшого количества - чайная ложка один раз в день - и обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вам не по душе вкус, то попробуйте льняное масло в капсулах. Цена на него, конечно, повыше, зато никаких мучений. Любой дискомфорт - это повод остановиться и посоветоваться с врачом. Не забывайте, что ваше здоровье в ваших руках.

Где приобрести качественный продукт

Проще всего зайти в любую крупную аптеку. Обычно здесь продается масло в темных бутылках, что препятствует окислению, и строго соблюдаются сроки годности. В аптечной сети представлена продукция самых известных производителей, выпускающих льняное масло. Цена на него может быть несколько выше, чем в магазинах, но вы доплачиваете за качество.польза льняного масла для похудения

В крупных супермаркетах можно найти до десятка бутылок различных марок с торговым названием «Льняное масло». Обращайте пристальное внимание на состав и способ изготовления, а также сроки годности. Это должно быть масло холодного отжима, без всяких добавок и примесей. Продукт в прозрачной бутылке лучше обходить стороной.

Итоги

Теперь вы знаете, как принимать льняное масло для похудения. Оно помогает активизировать обмен веществ, великолепно очищает организм, одновременно насыщает его необходимыми веществами во время диет, а также снижает аппетит и уменьшает тягу к жирным и сладким продуктам. Но надеяться только на масло не стоит, вам придется научиться питаться правильно, а также привыкнуть ежедневно делать утреннюю зарядку. Тогда оно станет лучшим помощником в борьбе за красивую фигуру.