Льняное масло для лица от морщин: отзывы, рецепты. Льняное масло в косметологии

Сегодня многие женщины стремятся побольше узнать о натуральных рецептах красоты, избрав природные средства в качестве альтернативы покупной косметике. Отвары и настои растений, богатые полезными компонентами натуральные масла, глина, мёд, молоко, пчелиный воск вновь пополняют арсеналы красавиц, как это было много веков назад. Многие верят, что с помощью компонентов природного происхождения можно решить множество первостепенных задач: избавиться от морщин и пигментных пятен, выровнять тон кожи, вылечить прыщи и высыпания, напрочь убрать вездесущие черные точечки, повысить эластичность. Омолодиться в общем. Стать краше и здоровее.

Но не стоит думать, что любое натуральное средство полностью безопасно. Природа дарит нам не только лекарства, но и яды. Если вы хотите, чтобы выбранный вами компонент пошел только на пользу, не стоит проводить на себе смелые эксперименты. Принимайте во внимание мнение профессионалов и, конечно, прислушивайтесь к тем, кто успел опробовать тот или иной продукт.

льняное масло для лица от морщин отзывы

Наша статья расскажет о том, как использовать льняное масло для лица от морщин. Отзывы помогут избежать распространенных ошибок. Подборка простых рецептов пригодится тем, кто решил изготовить полезное средство самостоятельно. А мнение профессиональных косметологов окончательно расставит все точки над i.

Природная косметика с древней историей

Множественные исследования подтверждают, что при помощи льняного масла за кожей ухаживали еще современницы пирамид. В Древнем Египте оно применялось для изготовления притираний и омовений. С целью сохранения молодости и красоты его употребляли и в пищу. Использовали льняное масло в косметологии также жительницы Древнего Рима и Греции.

В раннем Средневековье византийские и хазарские купцы охотно закупали или выменивали это маслице, чтобы впоследствии сбыть его намного дороже.

На Руси лён выращивался испокон веков. В косметических целях использовали и масло льна, и его семя, распаренное в воде и измельченное в ступке до состояния кашицы.

Выдумка и реальность: помогает ли льняное масло от морщин на самом деле?

Если собрать множество отзывов о каком-либо продукте, среди них обязательно будут как положительные, так и негативные. Когда речь касается натуральных средств, это почти закономерность. Во-первых, как и многие природные продукты, льняное масло имеет высокий аллергопотенциал. Во-вторых, его неправильное использование хорошего результата не принесет. Оно может только навредить.

льняное масло свойства

Из-за этого у многих могут возникнуть сомнения насчет эффективности этого средства. Но судить нужно не только на основании мнений потребителей.

Фармацевты и косметологи давно уже ответили на вопрос о том, полезно ли льняное масло для лица от морщин. Отзывы профессионалов единодушны. «Да!», - говорят нам разработчики продуктов красоты, но напоминают о том, что использовать маслице нужно правильно.

Эффективность

А чтобы ни у кого не возникало сомнений, рассмотрим состав, благодаря которому и славится льняное масло. Свойства этого продукта обусловлены наличием следующих компонентов:

  • жирные ненасыщенные кислоты (отвечающие за эффект омоложения);
  • тиамин (необходим для гладкости);
  • фолиевая кислота (выравнивает цвет, создает защитный барьер);
  • филлохинон (отбеливающее действие);
  • ниацин (тонизирует кожу);
  • холин (обладает прекрасным успокаивающим эффектом).

Действенность масла из семян льна неоднократно подтверждена лабораторными и клиническими испытаниями. Сегодня его эффективность считается доказанной и неоспоримой.

Очищение изнутри

А знаете ли вы, что можно не только наружно использовать льняное масло для лица от морщин? Применение его в пищу тоже очень полезно для красоты и здоровья.

льняное масло в косметологии

В отзывах многие женщины уверяют, что с тех пор, как они начали понемногу употреблять это маслице в пищу, у них значительно улучшилось состояние ногтей, волос и кожи.

По мнению врачей, этот подход рационален и обоснован. Свежее сырое масло льна обладает множеством полезных свойств. Его не зря относят к продуктам красоты. Оно действительно повышает упругость кожи, способствует выведению лишней влаги из тканей (а значит, устраняет морщины и отеки).

Если вы заинтересовались этим средством, помните, что его нельзя пить часто и помногу. Вполне достаточно неполной чайной ложки натощак через день. Чрезмерное употребление нагружает печень, а это уж никак красоты не добавит.

Льняное масло в современной косметологии

Некоторые убеждены, что лекарственные растения используют только деревенские бабушки-шептуньи да аферисты, выпускающие подозрительные средства. На самом деле современная наука широко применяет многовековые наработки народной медицины. Сегодня льняное масло в косметологии очень ценится.

Несколько десятков лет назад трудящиеся, не имеющие особого выбора, довольствовались тем, что удалось купить. Сегодня ситуация совершенно иная. Зачем покупать бытовую химию с фосфатами и уходовые средства с парабенами, если существует множество безопасных аналогов?

Средства с маслом и семенами льна мы можем видеть среди продукции многих достойных косметических брендов. В качестве примера можно вспомнить натуральную косметику с этим компонентом от Natura Siberica. Широко использует лён американский бренд iHerb – один из лучших в мире производителей органических товаров для здоровья и красоты. Среди продукции этой компании есть средства с маслом льна, чистое масло и капсулы для приема внутрь. Используют этот компонент и корейские компании, давно хорошо зарекомендовавшие себя на рынке.

Домашнее применение льняного масла

Многие из тех, кто хоть раз пробовал приготовить домашнюю косметику, уверяют, что этот процесс очень увлекательный. Он позволяет не только обрести уверенность в качестве всех использованных компонентов и сэкономить деньги, но и приносит удовольствие. В домашней косметологии широко используется льняное масло для лица от морщин.

льняное масло от морщин вокруг глаз

Рецепты, которые заслужили максимальное количество хороших отзывов, мы рассмотрим в этой статье. Можно использовать не только чистое масло, но и сами семена, в составе которых его тоже предостаточно.

Маски на основе льняного масла

Средство для уставшей, увядающей кожи можно приготовить так. Взбейте венчиком яичный желток, добавьте кофейную ложку жидкого меда. Капните 4 капельки масла льна и 10 капель лимонного сока. Продолжайте взбивать, пока не появится пена. Всыпьте горсть молотых овсяных хлопьев, чтобы масса стала достаточно густой для нанесения. Делать процедуру рекомендуется не чаще раза в неделю.

Эта маска из льняного масла от морщин подойдет тем, кто желает разгладить и омолодить кожу. Проварите 2-3 ложки семян в стакане воды, остудите, перебейте в кашицу. Добавьте 0,5 ч.л. молодого мёда, желток, 1 ч.л. подогретого оливкового масла и 1-2 капли льняного. Нанесите маску на лицо, покройте пленкой, подержите четверть часа, а затем смойте и нанесите любимый крем.

льняное масло для лица от морщин применение

Очень хорошо работают компрессы из льняного отвара. В его составе тоже присутствует масло. Пропитывайте отваром хлопковые салфетки и накладывайте на проблемные участки. Готовить отвар просто: проварите 1,5 столовых ложки семян в половине стакана воды и процедите.

Вы можете проводить любые эксперименты, обогащая проверенные составы масок парой капелек льняного маслица. Но стоит запомнить, что нельзя использовать неразбавленное льняное масло для лица от морщин. Отзывы говорят о том, что это нередко вызывает отеки и ухудшает состояние кожи.

Чего делать не стоит

Мы уже знаем, что этот полезный продукт нужно смешивать с другими компонентами, а не использовать в чистом виде. Существуют и некоторые другие ограничения.

Льняное масло от морщин вокруг глаз нужно применять с особой осторожностью. Если вы наносите маску впервые, сделайте это в выходной день.

Не используйте старое масло. Если продукт был откупорен более месяца назад, для лица он уже не подходит.

льняное масло для лица от морщин рецепты

Не ленитесь проводить аллерготесты. Нанесите небольшое количество косметического средства на внутреннюю поверхность запястья или в область сгиба локтевого сустава. Не стоит проводить эксперименты на собственном лице.

Как выбрать лучшее льняное масло

Свойства этого продукта со временем не только слабеют, а и ухудшаются. Это тот случай, когда панацея может превратиться в отраву.

Не покупайте масло у случайных продавцов. Сделайте выбор в пользу обычной аптеки, а не бабушки на стихийном рынке.

Внимательно смотрите на дату. Масло, произведенное более 3 месяцев назад, покупать не стоит.

Хранение льняного масла дома

Существует несколько рекомендаций, позволяющих надежно сохранить в домашних условиях льняное масло для лица от морщин.

маска из льняного масла от морщин

Отзывы подтверждают, что в темной посуде оно сохраняется намного лучше, чем в прозрачной. Всегда для натуральных масел старайтесь выбирать баночки и бутылочки коричневого или зеленого стекла.

Комнатная температура для этого средства не подходит. Отправьте масло в холодильник. А если есть возможность, укупоривайте скляночки пробковыми крышками, которые позволяют дышать, но препятствуют проникновению патогенной микрофлоры.

Приобретайте небольшие упаковки масла, чтобы можно было использовать этот продукт за месяц.