Семена льна: очищаем организм

В последнее время ученые находят все больше фактов, свидетельствующих о том, что семена льна способны предотвратить множество заболеваний при регулярном их употреблении. К примеру, значительно снижается риск развития злокачественного опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы, и даже диабетических болезней.

Семена льна: применение при различных заболеваниях

семена льна

Сравнительно недавно ученый по имени Келли Фицпатрик заявил, что данный продукт является отличным средством для предотвращения рака. Особенно благотворное воздействие он оказывает на область молочных желез и толстой кишки. Это объясняется наличием в составе семени таких веществ, как омега-З и лигнана. Жирные кислоты блокируют развитие опухоли на начальном этапе, а лигнана помогает при резких гормональных сбоях, результатом которых может стать раковая опухоль. Жирные кислоты растительного происхождения очень полезны для всего организма, поэтому семена льна оказывают профилактическое воздействие на работу сердечной мышцы, отвечающей за функционирование тела в целом. Показанием к применению данного средства может служить сбой сердцебиения при тахикардии или сердечной недостаточности. Согласно данным, полученным в результате исследований ученых, атеросклероз не беспокоит человека, регулярно употребляющего семена льна. Для женщин данное средство особенно полезно, ведь достаточно съедать всего две столовые ложки семян два раза в день и период менопаузы пройдет для вас практически незаметно.

Семена льна: очищение и противопоказания

семена льна очищение

Известно, что данный продукт является мощнейшим средством, способствующим очищению кишечника от шлаков. Прохождение полного курса процедуры займет от 10 дней и более. Обязательно стоит пройти полный курс тем, кто никогда не занимался очищением желудочно-кишечного тракта, а также людям, страстно желающим похудеть. Однако стоит предостеречь беременных дам и кормящих мам, так как исследования, которые проводились в последнее время, дают противоречивые результаты. Следовательно, в настоящий момент нельзя уверить в безопасности процедуры для малыша. После сеанса очищения стоит внести некоторые коррективы в собственный рацион питания. В первую очередь стоит отказаться от хлебобулочных изделий, жирной и жареной пищи, а также алкоголя и курения. В течение дня следует употреблять больше свежих овощей и фруктов, на обед можно готовить рыбу на пару. В чай, вместо сахара, лучше добавлять натуральный мед.

Рецепт: семена льна для очищения

рецепт семена льна

Итак, для приготовления чудодейственной смеси нам понадобится 100 граммов семян и 250 граммов масла подсолнечного нерафинированного. Семена измельчаем и заливаем их маслом, затем помещаем смесь в холодильник на недельку. Жидкость можно периодически встряхивать. Спустя неделю препарат готов к употреблению. Применение: одна столовая ложка три раза в день за час до еды. Не стоит беспокоиться, если в первые дни приема вы не почувствуете эффекта, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма. В некоторых случаях результат проявляется лишь на шестой день.