Льняное масло для волос – чудодейственное средство для достижения неповторимой красоты

Одна из самых первых культур, которую начал выращивать человек – лен. Его первыми посадили египтяне и индийцы. Много лет лен использовали для изготовления одежды. А в России он не только кормил и одевал, но и лечил. Еще с давних времен человеку были известны уникальные целительные, заживляющие и обезболивающие свойства чудного льняного масла. Так же, как и раньше, сейчас его употребляют в медицинских, пищевых и косметических целях.

В чем польза льняного масла?

льняное масло для волосПолезность этого масла доказана не только народом, но и наукой: в нем в изобилии содержатся витамины группы В, магний, калий, лецитин, цинк и кислоты Омега-6, Омега-3. Такое огромное содержание кислоты Омега-3 не найти ни в одном другом продукте, даже в рыбьем жире. Масло способствует улучшению зрения, укрепляет нервную, половую и сердечно-сосудистую системы, успешно восстанавливает баланс обмена веществ. Именно поэтому его рекомендуют людям, страдающим от лишнего веса.

Льняное масло в косметологии

Льняное масло для кожи рук, головы, шеи творит чудеса, еще в древности женщины замечали его положительный эффект. Масло используют для устранения сухости нежной кожи лица и придания ей здорового цвета и сияния. Льняное масло для волос имеет биологическую ценность это самое лучшее смягчающее, укрепляющее и питательное средство. Его полезно втирать в кожу головы, если преследуется цель отрастить волосы. Если употреблять масло в пищу, то нормализуется обмен веществ, полезные минеральные вещества и витамины будут усваиваться гораздо легче, вследствие чего питание волос значительно улучшится. Здоровый организм – здоровые и крепкие волосы.

льняное масло отзывы

Маски из льняного масла

Льняное масло для волос, маски с его содержанием предпочтительно хранить в темной посуде и в месте, защищенном от солнца, так как свет и тепло окисляют этот продукт, что впоследствии может вызвать отравление. Примером простой укрепляющей маски для волос является сочетание 50 мл льняного масла с 30 мл глицерина. Средство нужно нанести на волосы на всю ночь, и вуаля - на утро они сияют непревзойденной красотой! Льняное масло для волос подойдет любой женщине. Оно прекрасно увлажнит и обогатит витаминами сухие и окрашенные волосы, а также приведет в норму функционирование сальных желез, поэтому прекрасно подойдет для волос, склонных к жирности.

Льняное масло в питании

льняное масло для кожиНе знаете, в какие блюда добавлять масло, ведь оно имеет довольно специфический вкус и запах? Чтобы льняное масло для волос и кожи оказало нужный эффект, его хорошо добавлять в салаты, винегреты, соусы или заправлять им каши. Особенно вкусно сочетание льняного масла с творогом и зеленью. Вся суточная доза жирных кислот, нужных организму, содержится всего в двух столовых ложках чудодейственного масла. Непосредственно льняное масло, отзывы людей, его употребляющих, говорят о том – верный способ сбросить пару кило и приобрести стройную фигуру. Масло полезно женщинам в период менопаузы, а мужчинам - для повышения потенции. Оно обладает уникальным эффектом омоложения, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием. Для людей, испытывающих проблемы с желудочно-кишечным трактом, льняное масло станет решением многих проблем.