Йога для лица. Йога для начинающих

Практика лицевой йоги уникальна. С ее помощью можно не только помолодеть на несколько лет и устранить мимические морщины, но и подкорректировать овал лица, верхние веки, устранить двойной подбородок. Такая йога для лица благоприятно влияет на цвет кожи, она становится более свежей и здоровой. Кроме того, занятия способствуют расслаблению глаз, улучшению зрения и подвижности мышц. С помощью практик можно избавиться от спазма лица, кривой улыбки и нервного тика.

Йога для лица и шеи: особенности методики

йога для лица

Лицевая йога представляет собой целый комплекс специальных упражнений для тренировки мышц головы. Работа над мимикой поспособствует и освобождению сознания. Такой вид практик требует предельного спокойствия, сосредоточенности, и если такие условия не будут созданы, занятия превратятся в традиционную тренировку мышц. Это неправильный подход. Механические упражнения не воздействуют на психику, и должный результат не будет достигнут. Чтобы все манипуляции выполнялись, как надо, и был от них эффект, на начальном этапе желательно взять уроки йоги у опытного инструктора.

Все события, которые были в жизни человека, обязательно оставляют след на его лице. Сжатые челюсти, нахмуренные брови, «застывшее лицо», опущенные углы губ являются лишь следствием былых негативных происшествий и внутренних страданий. Постепенно не только облик меняется не в лучшую сторону, но и поведение человека, у него вырабатывается привычка все воспринимать негативно, пессимистически. Профессиональная йога для лица поможет устранить эти деструктивные последствия, с расслаблением мышц во время занятий постепенно пройдут страхи, негатив, чувство вины.

Практические рекомендации


йога для начинающих

Не только в домашних условиях может проводиться йога для лица. Получить пару первоначальных уроков можно и в специальных центрах, студиях. Опытный инструктор при необходимости разработает индивидуальную программу, которая наиболее существенно повлияет на устранение дефектов лица, вызывающих дискомфорт в уме. Также он учтет все особенности организма.

Несмотря на простоту упражнений, к ним нужно отнестись ответственно. Выполнять их нужно не меньше чем 2-3 часа в неделю, но важно и не переусердствовать, так как можно растянуть кожу.

Полезный и безвредный вид омоложения

Если не лениться и регулярно выполнять упражнения, то уже в скором времени в зеркальном отражении можно будет увидеть значительные преображения. Цвет кожи станет свежее, уйдет обвислость щек и верхних век. Общему омоложению организма и разглаживанию морщин также способствует йога для лица и шеи.

йога для лица отзывы

Кроме того, такого рода упражнения очищают кожный покров, укрепляют волосы и являются отличной профилактикой остеохондроза. Тренировки также помогут улучшить кровообращение мозга, а это сделает его деятельность более эффективной.

Укрепление мышц лица, головы, тела улучшает здоровье в целом. Это можно объяснить тем, что на голове и лице содержатся участки, отвечающие за работу внутренних органов.

Йога для лица: практические занятия

Воздействовать на мышцы лица можно самыми разными йогическими техниками. Сюда включен самомассаж, медитация, релаксация и, конечно, техника восприятия отдельных участков головы. Такая йога для начинающих практиков станет первым шагом к преодолению сложностей с самовосприятием и раскрепостит сознание.

Список действенных практик

Упражнение №1. Рот широко открыт, язык высунут как можно больше, глаза максимально подняты вверх. В таком положении нужно находиться 1 минуту, повторять 2-3 раза с небольшими перерывами. Эффект: улучшается кровообращение, повышается тонус кожи.

йога для лица и шеи

Упражнение №2. Голова откинута назад, губы, сложенные в трубочку, тянутся вверх. Это положение достаточно удерживать несколько секунд, затем нужно расслабиться. Повторять 5 раз. Эффект: сохраняется контур губ, укрепляются мышцы челюсти и шеи.

Упражнение №3. Брови подняты вверх, а двумя пальцами между ними осуществляем разглаживающие манипуляции в стороны. Упражнение выполняется до 20 раз. Эффект: устраняются мимические морщины в области межбровья.

Упражнение №4. Щеки надуваются до предела, а воздух перекатывается вверх-вниз и из стороны в сторону. Выполняется 10 раз. Эффект: предотвращает провисание кожи, сохраняются линии щеки контур лица.

Упражнение №5. Кожа во внешних углах глаз осторожно прижимается кончиками пальцев и слегка натягивается. В этот момент нужно прищуриться. Такие манипуляции повторяются 10 раз, но без усилий. Эффект: устраняются «гусиные лапки».

Упражнение №6. Проводится по частям. Сначала шея вытягивается вперед, а к сжатым губам прижимаются два пальца. После этого, не убирая пальцев, делается воздушный поцелуй. Повторять не менее 10 раз. Эффект: способствует улучшению упругости губ.

Чтобы такая йога для омоложения лица принесла действительно высокие результаты, для ее выполнения в первую очередь необходимо хорошее настроение. Для практики желательно подобрать такое время, когда никто не будет беспокоить. Перед занятиями необходимо открыть окно, чтобы постоянно был приток свежего воздуха. Поза принимается поудобнее.

Секрет долголетия - йога

уроки йоги

Каждая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но сколько ни пользуйся косметическими средствами, с годами кожа теряет свою эластичность. Для поддержания лицевых мышц в тонусе и борьбы с появляющимися с возрастом мимическими морщинами и была разработана специальная методика. Выполняя комплекс упражнений, можно справиться с гравитационным воздействием и возрастными изменениями кожи, которые приводят к ее старению, увяданию. Именно поэтому йога для лица является эффективным естественным средством продления молодости. Она сочетает в себе как традиционную тренировку мышц головы, так и элементы древнеиндийских методик.

Самыми известными основателями йоги для лица являются американки Мари-Веронка Надье и Анализ Хэген. Они добились отличных результатов в борьбе со старением и показали результативность методики на собственных примерах. Они прославились на весь мир благодаря своим книгам о гимнастике для лица. Множество читателей их трудов смогли приоткрыть для себя секреты долголетия, к которому при серьезном подходе подводит йога для лица. Отзывы об этой чудодейственной практике всегда только положительные, тем более что к ней можно приобщиться в любом возрасте, ведь вопросами здоровья и омоложения заняться никогда не поздно.

Кому подойдут йогические практики


 йога для омоложения лица

Заниматься практикой может любой желающий, у кого есть хотя бы 5 минут в день свободного времени. А для тех, у кого нет и этого времени, она просто необходима, так как именно чрезмерная занятость сопряжена с постоянным напряжением и приводит к «скованности» мимики. Такая йога для начинающих будет особо приятным времяпрепровождением. Они научатся быстро отключаться от делового мира и релаксировать. Со временем их цвет кожи станет свежим, она приобретет давно утраченную упругость.

Кому не рекомендуется заниматься лицевой йогой?

Людям, имеющим серьезные кожные заболевания, при которых не разрешено делать массаж, от такого вида практик лучше отказаться. Также стоит отнестись с осторожностью к выполнению упражнений и тем, у кого хрупкие кровеносные сосуды. Но если излишнее рвение на начальном этапе их не повредит, со временем благодаря регулярной практике сосуды можно даже укрепить.