Готовим в разных интерпретациях салат с курицей и кукурузой

Куриное филе уже давно является главным ингредиентом в составе салатов и закусок. Оно гармонично сочетается практически с любыми продуктами, отличается мягкостью, быстротой приготовления и низкой калорийностью. Придумано немало праздничных рецептов на основе курятины, поэтому не будем ничего сочинять, а предложим проверенные блюда. Одной из любимых нашими соотечественниками закусок можно назвать салат с курицей и кукурузой.

Два ингредиента отлично сочетаются и придают блюду приятный вкус. Добавлять к продуктам можно капусту, грибы, сыр, различные овощи и морепродукты. Простора для вашей фантазии просто масса. В качестве заправки не возбраняется использовать сметану, классический йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Интерпретировать можно как вашей душе угодно. В любой вариации получится великолепно.

Праздничный салат под названием "Золото"

салат с курицей и кукурузой

Для приготовления сытной и яркой закуски потребуется небольшой набор продуктов: филе курицы (килограмм), половина банки консервированной кукурузы, пекинская капуста (примерно 10 листиков). Для свежести необходимо взять большой свежий огурец, двести грамм сыра (желательно твердого), черный перец, немного репчатого лука. Для соуса: легкий майонез и йогурт – по сто грамм, а также долька чеснока и укроп.

Способ приготовления

Промыть мясо, нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить. Берем красивую тарелку, в которой будет находиться наше блюдо, и выкладываем в нее порванные листья капусты. Туда же отправляется тонко нарезанный огурец (лучше соломкой). Затем добавить тертый сыр, кукурузу, нашинкованный лук и жареное филе. Заправить салат с курицей и кукурузой соусом: соединить йогурт, майонез, укроп и выдавленный чеснок. Оформить в виде горки или порционно, украсить черными маслинами.

Слоеный салат

салат курица кукуруза сыр

Курица, кукуруза, сыр и шампиньоны по двести граммов - вот основные ингредиенты данного салата. В состав также входят три яйца, две моркови (отварные) и майонез. Для украшения: черные маслины, чипсы и укроп.

Поэтапное приготовление

Нарезать филе полосками, пассеровать на масле, затем протушить под крышкой. Отдельно поджарить грибы, разрезав их на несколько частей – при желании можно положить лук. Пока готовится мясо и грибы, подготовить другие продукты: натереть морковь, яйца и сыр в разных емкостях.

Теперь начнем формировать салат с курицей и кукурузой. Первым слоем будет куриное мясо, вторым – морковь, третьим – кукуруза, четвертым – шампиньоны, пятым – сыр, шестым - яйца. По краям плотным рядом выложить картофельные чипсы. Наверху при помощи мелкорубленого укропа сделать подобие травки (по кругу), а вместо семечек положить половинки маслин (без косточек).

Экзотический салат

салат курица кукуруза ананас

Курица, кукуруза, ананас (консервированный), булочка городская (либо сто грамм сухариков), пекинская капуста (1/4 кочана) - вот что понадобится для данного блюда. Также потребуется сыр (50 г), долька чеснока, майонез, петрушка, соевый соус (20 г) и лимонный сок (большая ложка).

Процесс приготовления

Булочку нарезаем на кубики, выкладываем на противень и полчаса держим в духовом шкафу или микроволновой печи. Куриное мясо обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Ананас режем кубиками, сыр трем, листья капусты рвем руками.

Смешиваем все ингредиенты вместе с кукурузой (чуть меньше половины банки). Добавляем заправку, которую готовим следующим образом: соединяем соевый соус, майонез, чеснок и сок лимона. Если любите поострее, добавьте горчицу и перец. Украшаем нашинкованной петрушкой.

Такой ананасовый салат с курицей и кукурузой удивит кисло-сладким привкусом. Вместо жареного мяса можно брать копченое или отварное, хорошо сочетаются овощи с ветчиной и орехами. К тому же в одной порции содержится около 100 ккал. Закуска станет ярким акцентом на праздничном столе. Не бойтесь экспериментировать и делиться собственными рецептами.