Выбираем имя. Как назвать девочку, рожденную в ноябре

Все родители желают, чтобы их ребенок был счастлив, и готовы сделать все для осуществления своей мечты. Большинство начинает с того, что пытается грамотно подобрать имя малышу. Их действия вполне оправданы. Ведь существует мнение, что данное при рождении имя влияет на всю дальнейшую судьбу человека.

Как выбирать имя

Бесспорно, что на выбор имени для малыша повлияет:

  • пол ребенка;
  • месяц его рождения;
  • знак зодиака;
  • принадлежность родителей к определенной религии;
  • место рождения малыша.

Из сказанного следует, что имена девочек, рожденных в ноябре, должны отличаться от имен тех малышек, которым суждено было родиться, например, в мае или любом другом месяце. Считается, что девочку нельзя называть именем, которое может носить и мальчик, например Евгенией, Валерией, Александрой и другими, подобными этим. Психологи советуют обратить внимание на то, чтобы имена матери и дочери не совпадали. Нельзя называть девочек в честь родственниц, которые принадлежали прошлым поколениям.

как назвать девочку рожденную в ноябре

Выбирать имя лучше заранее, а не второпях. Сначала необходимо из имеющегося списка отдать предпочтение 2-3 наиболее понравившимся именам. Через какое-то время будет легче остановить выбор на одном из них.

Часто родители держат в секрете выбранное имя, и в этом есть определенный смысл, который родственники и друзья должны понять и принять.

Как назвать девочку, рожденную в ноябре

К выбору имени детей, чей месяц рождения - ноябрь, нужно подходить очень осторожно. Это относится и к мужским, и к женским именам и связано с тем, что характер ноябрьских именинников очень сложен. Неправильный подбор имени может усугубить все отрицательные черты характера. Удачный же подбор имени сгладит недостатки, облегчив судьбу человека.

Вот как назвать девочку, рожденную в ноябре, не рекомендуется: Екатерина, Марина, Маргарита, Татьяна.

Окажут хорошее воздействие на характер ноябрьских девочек такие имена, как Елена, Клавдия, Анастасия, Мария, Вера, Елизавета, Наталия, Ирина.

Характеризуем имя по его звучанию

Родителям, прежде чем решить, как назвать девочку, рожденную в ноябре, нужно вслушаться в звучание имени. Считается, что люди, чье имя оканчивается на согласный звук, скрытны, замкнуты в себе. Звук [ш] в имени указывает на то, что человек тих, расчетлив, его отличает точность во всем. Звук [м] в имени «информирует», что человек беспокоен в делах, часто испытывает душевную дисгармонию.

имена в ноябре

Если в имени встречается много гласных, то есть большая вероятность, что его обладательница широко прославится.

Когда имя влияет на характер

Оказывается, характер человека «подчиняется» имени только в том случае, если оно звучит часто. Редко звучащее имя не влияет на характер или имеет противоположное воздействие тому, что дано в описании.

С учетом этого замечания важным становится не только то, как назвать девочку, рожденную в ноябре, но и факт того, как часто родители, родственники, друзья будут называть ее по имени.

Например, Анастасия может вырасти человеком надежным в делах, поступках и словах. Она будет открыта для других людей, но при этом страдать от их неудач, воспринимая чужие беды близко к сердцу, так как девочка чиста душой. Имя имеет греческое происхождение, оно появилось на Руси с приходом христианства, когда стали давать имена по святцам. Аналогичным образом в русский язык пришли имена Елена и Ирина.

имена по святцам

Вера, возможно, вырастет мягкосердечной и простодушной женщиной с чистой душой и помыслами. Она будет доверять людям. В хозяйственных делах Вера экономна. Обидчивость – ее отрицательная черта. Имя имеет славянское происхождение, что сегодня является большой редкостью.

У Наталии будет непростой характер, ей свойственны импульсивные поступки. Но она всегда сможет утешить людей, проявив свою душевность. Имя пришло из древнеримского языка, но воспринимается сегодня как исконно русское.

Елизавета имеет веселый нрав, она способна на крепкую дружбу. Для нее важен мир и благополучие в семье. Имя имеет древнееврейские корни.

имена девочек рожденных в ноябре

Сочетание имени с отчеством

Не стоит забывать о том, что у некоторых народов к имени добавляется и отчество. Их сочетание тоже оказывает определенное влияние на характер человека. Именно поэтому для некоторых родителей бывает крайне важно, как сочетаются имена.

В ноябре удачными сочетаниями считаются такие, как Елена Сергеевна (она будет умным человеком), из Ирины Александровны получится деловая женщина. Можно и поэкспериментировать. Изучив описание имени девочки и ее отца, получить новую характеристику человека.

Из сказанного напрашивается вывод, смысл которого заключается в следующем: к выбору имени ребенка нужно подходить очень тщательно, но единых критериев при этом не существует. Поэтому в каждой семье рождается своя история выбора имени для ребенка. Хорошо, если подросший малыш будет знать, чем руководствовались родители, когда нарекали его этим именем.