Чистка сосудов чесноком и лимоном. Отзывы о чистке сосудов чесноком

В народе давно уже знают и ценят полезные и лечебные свойства такого растения, как чеснок. Замечено в первую очередь его очищающее воздействие и на весь организм в целом, и на сосуды в частности. Хорош чеснок и против микробов и вирусов, и против отложения солей, и против холестериновых бляшек. Вещества, содержащиеся в этом кладезе природы, повышают эластичность стенок кровеносной системы. А чистка сосудов чесноком и лимоном занимает одно из первых мест по эффективности и простоте исполнения.чистка сосудов чесноком и лимоном

Зачем это нужно: «чистить» организм?

На фоне того, что современный человек питается крайне нерационально, а наши сосуды не рассчитаны на такой режим жизни, их просвет постепенно сужается, склонен соединяться с компонентами кровяной плазмы. Как результат: появление пресловутых атеросклеротических бляшек, называемых еще холестериновыми. Расположение их локально, его невозможно предугадать. Чистка сосудов от холестерина чесноком напрочь убирает эти образования. В то же самое время необходимо помнить, что само жироподобное вещество — холестерин — все-таки необходим нашему организму для организации жизненно важных процессов. Он, например, регулирует давление внутри клеток, образует аминокислоты, гормоны половые, удерживает влагу. Но есть «хороший» холестерин, а есть «плохой», от излишков которого всячески стоит избавляться. И в этом вопросе одно из лучших средств - чистка сосудов чесноком и лимоном.чистка сосудов от холестерина чесноком

Чтобы голова не болела

Среднестатистический человек, перешагнувший рубеж тридцати, периодически требует внимания к своему организму. Если его вовремя не поддержать очищением, то он не в состоянии уже справляться с поставленными задачами и нагрузками, начинает барахлить и периодически «ломаться». В особенности требуют внимания к себе сосуды головного мозга, забивающиеся холестериновыми бляшками и шлаками. В результате затрудняется кровообращение, возникает риск инсульта, который значительно «помолодел» в последнее время. Чистка сосудов от холестерина чесноком улучшает общее состояние системы, проходят головные боли, улучшаются параметры мозговой деятельности. Снижается раздражительность, повышается общий энергетический уровень организма. Регулярное применение чеснока способствует снижению холестериновых бляшек на 20-30 процентов.

Небольшой секрет

Как средство против многих болезней в рецептах народной медицины, чеснок нужно использовать не сразу после его очистки и измельчения. Необходимо выждать где-то двадцать минут. За это время в нем протекают различные реакции, образуются ферменты, стимулирующие активность. Нельзя также термически обрабатывать чеснок. От этого в нем (при долгом варении, жарке, тушении) пропадают многие полезные вещества. Равно как и аромат.

Старинный рецепт

И самый, наверное, распространенный. Ингредиенты: чеснок, лимон и мед, взятые в равных количествах. Усиливающее друг друга сочетание компонентов, подмеченное знахарями, многократно увеличивает полезный эффект снадобья. Это настоящий эликсир юности, здоровья, кладезь бодрости, лучшая чистка сосудов народными средствами: чесноком, лимоном, медом.чистка сосудов народными средствами чеснокомСпособ приготовления снадобья предельно прост. Необходимо почистить чеснок, а лимоны только помыть, но не очищать от кожицы и порезать на куски. Если у вас имеется такое чудо кухни как блендер, то это значительно облегчит процесс приготовления по рецепту. Если нет — используем обыкновенную или электрическую мясорубку. Все компоненты измельчаем в блендере до однородности. Затем переливаем смесь в темную бутылку и отставляем в теплое место на срок до десяти дней (в некоторых источниках указываются различные сроки: от семи до двадцати дней), укутав горлышко марлей. После выдержки эликсира, его можно употреблять: по большой ложке, разведенной в стакане с водой утром натощак и вечером - после приема пищи, но не перед сном, так как бодрит. Чтобы чистка сосудов чесноком и лимоном с медом прошла успешно, необходимо процедуру повторять минимум месяц. Затем сделать малый перерыв — и снова принимать регулярно (уже до трех месяцев).

Настойка чеснока для чистки сосудов

настойка чеснока для чистки сосудов

Ингредиенты: чеснок, водка. Трем на терке очищенный чеснок или давим его специальным ручным прессом. Полученную массу высыпаем в емкость (можно взять пол-литровую бутылку от водки) и заполняем ее на треть. Затем заливаем оставшееся место водкой. В некоторых рецептах используют спирт. Но водка намного мягче, во-первых. А во-вторых, спирт сжигает в силу своей крепости биологически активные вещества, находящиеся в чесноке, тем самым уменьшая его энергетическую ценность. Бутылку с будущей настойкой закрываем пробкой и ставим в темное теплое место на срок до десяти дней (в некоторых рецептах срок варьируется в пределах месяца). Раз в три дня состав необходимо взбалтывать. По истечении этого времени настойка готова. Ее необходимо процедить через марлю, а затем можно принимать каплями отдельно (начиная с трех, доводя до тридцати, затем по убывающей, снова до трех по три раза в день), а можно использовать в составе смесей.

Еще один рецепт

Чистка сосудов медом и чесноком с лимоном может быть проведена и при помощи следующей смеси. Необходимо взять процеженную настойку чеснока (как сделать — смотрите выше), сок лимонов, мед — все в равных частях. Смешивать в блендере или миксером до однородности. Перелить в соответствующую посуду, поставить в теплое и темное место на десять дней. Чистка сосудов чесноком и лимоном с медом производится по схеме: две большие ложки — утром и вечером ежедневно - месяц. Затем необходимо сделать перерыв и продолжить лечение.чистка сосудов медом и чесноком

Мнения людей

Так производится чистка сосудов чесноком. Отзывы о ней, однако, не всегда положительны. Например, среди населения, практикующего такие процедуры, бытует мнение, что настойка чеснока на водке способствуют повышению давления. И это действительно так. Следует помнить, что при очень высоком давлении (200 мм и выше) применение смеси не рекомендовано во избежание риска геморрагического инсульта. К негативным отзывам относятся также субъективные мнения о вкусе, цвете, запахе целительного снадобья. Но тут уже ничего не поделаешь: ради собственного здоровья необходимо потерпеть. Пациенты с нарушенной кислотностью желудка не могут переносить лимонную кислоту, а больные, страдающие аллергией на какой-либо компонент смеси, жалуются на кожные высыпания. А так в основном мнения людей, проводивших чистку (особенно, продолжительную) сосудов чесноком, сходятся в том, что она имеет устойчивый положительный эффект, закрепляемый повторными процедурами. Главное - не бросать начатое, довести чистку сосудов до желаемого результата.