Как выбрать гладильную доску? Гладильная доска: цена, отзывы, фото

Казалось бы, что в современном мире, где предложение частенько превышает спрос, вопрос о том, как выбрать гладильную доску, не очень должен волновать хозяюшек. Ведь, по идее, это должно быть достаточно просто. Как только появилось решение о новом приобретении, сразу же отправиться в магазин и выбрать доску – что может быть проще? Тем более что разнообразие выбора в магазинах впечатляет.

Первое правило выбора гладильной доски

Во-первых, перед тем как идти в магазин за покупкой, следует определиться со всеми техническими характеристиками. Отзывы многих девушек свидетельствуют о том, что они просто-напросто сначала не определились для себя в том, что им нужно. В результате они потратили слишком много времени впустую.

как выбрать гладильную доску

Именно из-за того что за последнее десятилетие начали свою деятельность множество разнообразных компаний-производителей, выбор слишком большой, и можно запросто потеряться в этом разнообразии ассортимента. Поэтому вам придется определиться с конструкцией и всеми особенностями будущей помощницы.

Основные требования к гладильной доске

Для того чтобы вас недолго беспокоил вопрос о том, как выбрать гладильную доску, нужно ознакомиться с основными стандартными требованиями, которым она должна соответствовать.

Так как для девушек поднимать тяжести не рекомендуется, то гладильная доска обязательно должна быть достаточно легкой. Именно это качество значительно упрощает эксплуатацию, и поэтому гладить вещи на подобной «помощнице» будет только в удовольствие.

При этом было бы не очень удобно, если бы малейшее прикосновение к ней могло бы закончиться ее падением. Поэтому гладильная доска должна быть еще достаточно устойчивой. Если она прогибается под тяжестью утюга, то вы выбрали некачественный товар. Желательно, чтобы доска сочетала в себе прочную конструкцию и легкие детали. Такое вполне возможно, но вам придется поискать.

Простая техника безопасности говорит нам о том, что для утюга должна быть удобная и устойчивая подставка. Во-первых, чтобы горячий утюг не портил вещи, пока вы его поставили и не пользуетесь им. Во-вторых, чтобы во время этого он не упал вам на ноги. Кроме того, должно быть крепление для розетки, к которой вы подключите утюг.

чехол для гладильной доски

Новая гладильная доска должна занимать немного свободного пространства, но в то же время обладать достаточно большой площадью для глажки. Это поможет в том, что вещи не придется постоянно переворачивать и перекладывать в процессе.

Обязательно наличие непригораемого и мягкого покрытия, а также должен иметься чехол для гладильной доски. В этом случае не нужно будет дополнительно укрывать доску тканью либо же одеялом.

Присутствие в конструкции специального рычажка для регуляции высоты гладильной доски будет не лишним. Все-таки все мы отличаемся по росту, и то, что подходит низенькой девушке, для высокой может оказаться полной каторгой и мучением. Фиксация высоты должна быть надежной, чтобы в процессе глажки доска не "надумала" прийти в первоначальное положение.

Ну и, конечно же, главный фактор – компактность. В условиях ограниченной полезной площади квартиры доска не должна занимать слишком много места.

Отзывы девушек: наиболее популярная модель доски

Перед каждой из девушек в определенный момент может появиться проблема того, какой же должна быть идеальная гладильная доска. Цена ее должна быть невысокой и гарантировать качество полученного товара. Изучив множество отзывов и основные необходимые характеристики, большинство девушек остановились на доске "Ника". Большая рабочая поверхность и возможность плавно регулировать высоту завоевали сердца многих. Только ее ширина составляет 42 см, а длина - приблизительно 145 см. Максимальная высота составляет 1 метр. Вы можете погладить с ее помощью что угодно и сделать это достаточно быстро.

Гладильная доска "Ника" – это выгодное соотношение цены и качества, которое сделало это изделие вне конкуренции. Ее чехол достаточно легко снимать, а также она имеет перфорированное основание, что существенно облегчает работу. Удобная подставка для утюга в нескольких позициях с керамическим покрытием и кронштейн для шнура сделают весь процесс глажки намного проще.

Компактно и удобно

Комод-гладильная доска – это идеальный вариант, если у вас слишком мало свободного пространства и необходимо что-то не только компактное, но и многофункциональное. гладильная доска ценаПо дизайну подобный концепт может иметь вид стеллажа с плетеными корзинами, дизайнерскими коробками и многим другим. Вы будете экономить место, ведь в специальные ящички вы сможете складывать все необходимые вещи. Кроме всего прочего, подобный комод можно будет использовать в качестве пеленального столика. Вес и габариты вы подберете исходя из размеров свободного пространства, а вот высоту такой гладильной доски регулировать уже не получится. Здесь можно подобрать вариант на любой вкус и кошелек - такие модели стоят от 4,5 тыс. рублей.

Встроенная гладильная доска

Выбрав этот вариант, вы в качестве бонуса получаете массу свободного места, и в дальнейшем нет необходимости ее таскать за собой. Она имеет достаточно легкую и прочную конструкцию, при этом для нее отводится специальное место в доме или же квартире. Встроенная гладильная доска быстро собирается и так же убирается. В результате этого процесс глажки будет только в удовольствие.гладильная доска ника

Судя по отзывам, очень часто эта гладильная доска устанавливается на кухне, но иногда ее размещают и в комнате. Встроить доску можно в мебель, которую заранее специально для этого делают на заказ. Также можно встраивать ее и в комод. Более оригинальным решением является откидная гладильная доска, которая в собранном виде служит зеркалом. Однако такие изделия достаточно дорогие - от 10 тыс. рублей и дороже.

Что выбрать: классический вариант

Отдать предпочтение гладильной доске в классическом варианте или же в стиле модерн - решать только вам, но стоит заранее ознакомиться со всеми плюсами и минусами подобного.

Главным их отличием является рабочая поверхность. Следует запомнить, что если перед вами гладильная доска с рабочей поверхностью 110 см на 30 см или же 120 см на 38 см, то это классический дизайн. Такие изделия можно купить по цене уже от 500 рублей.

 отзывы гладильная доска

Они отличаются своей компактностью, а также универсальностью. Достаточно легкие, поэтому даже хрупкая девушка сможет спокойно их поднять. Вы сможете погладить как всю свою одежду, так и постельное белье. Судя по отзывам девушек, наилучшими моделями в классическом стиле являются доски Eurogold. Единственным минусом является только то, что из-за небольшой рабочей поверхности постельное белье придется постоянно перекладывать, подворачивать и подтягивать. Впрочем, если нужно прогладить две-три простыни в неделю, то время глажки особо не скажется на вашем дневном распорядке.

Или все-таки модерн?

Как выбрать гладильную доску, если вам нужно гладить часто и много? Большая рабочая поверхность предоставит возможность быстро прогладить не только вещи, но и постельное белье в больших количествах. Полезная площадь составляет 140 см на 40 см, а также 148 см на 45 см. комод гладильная доска

Отзывы девушек о досках в стиле модерн свидетельствуют о том, что лучше всего выбирать такие модели, как Leifheit или же Brabantia. Необязательно, конечно же, придерживаться этих рекомендаций, но глажка на большой доске всегда будет только в удовольствие.

Несмотря на то что она большая, она все равно остается легкой, а вот о ее компактности будете судить вы, исходя из ее размера. Единственный минус в том, что будет немного неудобно гладить детские вещи, но это дело поправимое – некоторые модели имеют заостренный конец столешницы.

Именно поэтому становится ясно, прочитав отзывы: гладильная доска в стиле модерн является наилучшим вариантом для экономии времени.

Ножки гладильной доски

Главные требования к ножкам – они должны быть достаточно устойчивыми. Также они должны выходить за пределы гладильной доски, ведь так она будет намного надежнее. Если это не будет выполнено, то это очень легко заметить визуально, хотя подобное не является обязательным условием.

встроенная гладильная доска

Для того чтобы доска в процессе глажки не скользила по полу, ножки должны иметь резиновые или же пластмассовые наконечники. Подобное дополнение также полностью избавит вас от царапин на полу и прочих неприятностей.

Чехол для гладильной доски

Существует множество вариантов для гладильной доски. Бывают чехлы из натуральных тканей с резинками, с металлическими вставками (получается эффект двухсторонней глажки), с дополнительной подкладкой, силиконовые чехлы, а также многое другое. В любом случае в таком обилии не стоит теряться, задавайте множество вопросов консультанту и выясняйте для себя всю необходимую информацию. Единственное, что следует помнить: чехол должен легко сниматься для очистки. Зная все, вы сможете понять, как выбрать гладильную доску так, чтобы она прослужила вам долго и не доставляла лишнего неудобства.