Как зарабатывать в "Контакте" на группе? Заработок на группе в "ВКонтакте": советы и способы

На сегодняшний день социальная сеть «ВКонтакте» имеет почти 44-х млн. пользовательскую аудиторию. Грандиозность проекта поражает масштабами своего влияния. По своей сути «ВКонтакте» — это миниатюрный виртуальный мир, некоторые «обитатели» которого благоприятно используют широкий функционал сети в качестве полноценного бизнес-инструмента. Если вам, уважаемый читатель, интересно узнать, как зарабатывать в «Контакте» на группе, тогда присоединяйтесь. Поверьте, сразу после прочтения материала данной статьи ваши шансы стать более успешным достигнут максимального значения. Безусловно, при условии, что вы незамедлительно начнете действовать.

Почему именно группа

Как зарабатывать в контакте на группе

Во-первых, это наиболее приемлемый вариант для развития онлайн-бизнеса в освещаемой сети. Данная модель вам предоставляет возможность достаточно быстро достичь желаемых показателей. Однако вы изначально должны понимать, что вопрос о том, как зарабатывать в «Контакте» на группе, в своем конечном решении не должен противоречить общепринятым нормам и политике развития подобного социального проекта в целом. Поэтому ни в коем случае не используйте черные схемы популяризации либо сомнительные механизмы накрутки. Другими словами, успех вашего предприятия зависит от того, насколько вы сможете заинтересовать людей естественной уникальностью предложения. Из всего вышесказанного можно с уверенностью констатировать: чем больше единомышленников вы сможете собрать вместе, тем качественней будет ваша аудитория.

Идея прежде всего

Быстро и добротно построить дом без проекта нельзя. Создать сообщество по интересам без четко обозначенной цели также невозможно. Поэтому, прежде чем приступить к реализации задуманного, ответьте на ряд вопросов:

Как заработать на группе

  • В чем заключается ваша идея?
  • Кого вы видите в качестве целевой аудитории?
  • Сколько времени вы готовы посвятить данной интернет-работе?
  • Сколько вы можете инвестировать в проект?

Скорее всего, ваши ответы будут не совсем четкими, и это вполне естественно. Понятное дело, ясность и абсолютное понимание предпринимаемых действий - скорее прерогатива профессионалов. Новичку же суждено одно — учиться и «обрастать» опытом. Да, уважаемый читатель, необходимы знания! Впрочем, некоторые интернет-предприниматели, не совсем честные на руку, распространяют в сети инфо-продукты (часто сделанные, как говорится «на коленке»), покупка которых якобы освобождает заинтересовавшегося практическим решением вопроса о том, как зарабатывать в «Контакте» на группе, от излишних «заморочек» — всесторонне изучать механизм получения прибыли из социальной сети. Конечно, данное утверждение не касается буквально всех инфо-бизнесменов. Но там, где предложение сопровождается нереальным обещанием (причем в гарантированной форме), что завтра ваша прибыль составит 1 млн. руб, следует быть более реалистом, нежели мечтателем!

Теперь по порядку о том, как зарабатывать в «Контакте» на группе

Как заработать

  1. Прежде всего, нужно создать страницу для нового сообщества, так сказать «зашкалить участок», обозначить территорию вашего будущего проекта. Название группы должно быть броским, привлекающим внимание, с использованием ключевых слов.
  2. Наполните «тело» сообщества полезным контентом. Статьи должны быть уникальными, ценными по содержанию и максимально востребованы по теме. Не допускайте нагромождения картинок. Размещайте только качественный видеоматериал. Только так вы сможете привлечь внимание людей, которые в знак благодарности за ваше усердие и внимание вступят в вашу группу. Вы должны понимать, что заинтересовавшийся посетитель — это ваш потенциальный подписчик.
  3. Следующий шаг — это раскрутка «ВКонтакте» группы. Здесь вариантов масса. Однако ваш выбор должен основываться на легальности применяемого метода. К сожалению, рамки данной статьи не позволяют основательно коснуться столь необъятной проблемы, как трудности в популяризации группы с целью наполнения базы подписчиками. Поэтому вам, уважаемый читатель, нужно самостоятельно изучить тему раскрутки.Заработок

Итак, только при выполнении программы минимум вы можете рассчитывать на первую прибыль. До того момента, когда вы начнете зарабатывать в «Контакте» на группе, вам предстоит серьезная работа, которая потребует не только умственных ресурсов, но и неких финансовых вливаний. Так как привлечение трафика бесплатными методами потребует колоссальных усилий. Впрочем, если вы инвестируете N-ую сумму денег, проблем с посетителями у вас не будет. В противном случае путь к первой 1000 подписчиков может стать невероятно долгим.

Наконец, обещанные способы монетизации

Конечно же, на сегодняшний день вариантов и суперпродвинутых схем для получения прибыли посредством группы хоть пруд пруди. Однако далеко не все из них являются действительно работоспособными. Некоторые из методик вообще из разряда сложно реализуемых. Поэтому коснемся наиболее понятных и реально выполнимых способов, как заработать на группе «ВКонтакте».

Прибыль от размещаемой рекламы

Заработок в

Если количество участников вашего сообщества переваливает за 5 – 6 тысяч, тогда этот вид заработка вам подойдет. Тем более, что вам, как организатору группы, в общем-то, ничего особого делать не придется, кроме как зарегистрироваться на одной из рекламных бирж сервиса «ВКонтакте», что займет несколько минут вашего времени. После чего вы можете принимать от пользователей сети или же администраторов других сообществ заявки на размещение платных постов. Кстати, в любом случае на стене вашей группы должна присутствовать информация о том, что вы принимаете заявки на размещение рекламных постов. Стоит отметить, что цена подобной услуги может существенно варьироваться в диапазоне от 150 до 2500 руб. за публикацию. Все зависит от уровня посещаемости и тематики сообщества. «ВКонтакте» группы — это наиболее перспективный источник дохода. Заметьте, вам ничего не нужно будет делать. Задействовав подобный метод, вы будете получать (как минимум) несколько сотен рублей в день, что самое приятное — абсолютно легальным способом.

Партнерские программы

Существует несколько видов подобного взаимовыгодного сотрудничества. Наиболее прибыльной считается многоуровневая схема партнерской программы со всеми вытекающими преимуществами в виде комиссионных процентов за привлеченного пользователя и последующего дохода от каждого реферала. Представьте себе, насколько можно увеличить заработок ВК на группе, если вы будете продавать чей-либо продукт за комиссионные. Стоит отметить, что процент за подобное посредничество, допустим, в сегменте инфо-бизнес, невероятно высок и в среднем своем значении равен 50-70% от стоимости товара. Согласитесь, невероятно привлекательное предложение. К тому же владелец группы при использовании сервиса «Glopart» всегда может мониторить статистику продвижения товара.

Зарабатывать в

Безусловно, для того чтобы взять на вооружение данный метод получения прибыли, необходимо также пройти процесс регистрации на оглашенном ранее партнерском сервисе и выбрать продукт, максимально соответствующий тематике вашего сообщества. Другие виды партнерских программ менее значимы. Да, и не стоит забывать, что за некоторые виды делового сотрудничества пользователь онлайн-сервиса ВК может заработать бан. Поэтому стоит более внимательно изучить предлагаемый метод заработка. В любом случае администрация сайта всегда проинфрмирует вас о легальности того или иного способа, если вы, конечно, обратитесь за справкой, прежде чем пустите в ход свое «тайное оружие».

Интернет-магазин

Не совсем простой вариант, но вполне уместный в контексте представленной статьи. Это невероятно прибыльный заработок в «Контакте» на группе! Чтобы реализовать подобный проект, вам придется, как говорится, «адски» поработать. То есть в случае если вам удастся правильно организовать полноценный интернет-магазин на базе группы, вам сулят немалые барыши. Впрочем, можно несколько иначе подойти к решению столь прибыльной идеи. Для этого достаточно в сообществе создать отдельную тему, которая будет посвящена определенной группе товаров, что в конечном итоге станет своеобразным мини-интернет-магазином.

Заработок на группе

Единоразовый эффект прибыли

В конце концов, всегда можно продать раскрученную площадку другому пользователю. Для некоторых организаторов сообществ это своеобразный заработок «ВКонтакте». На группе, численность которой составляет несколько сотен подписчиков, можно действительно «зашибить деньгу»! Конечно, если вы долгое время хлопотали над своим «контактным детищем», трудно будет расстаться с активной базой подписчиков. При всем этом стоит помнить, во что обошлась вам группа и сколько труда вы вложили, чтобы завоевать доверие «обитателей» вашего сообщества. Как говорится, вам решать, ведь вы хозяин.

Для тех, кто группу не создал, но денег также желает

Возможно, кто-то еще не готов к столь решительным действиям, как создание и раскрутка собственного сообщества. Для таких людей также существуют способы заработка на группах. Причем некоторые из описанных выше методов действенны и для обычных владельцев персональных страниц. Пожалуй, приступим к обзору.

Способ №1: Игроманам на заметку

Да, заработать на группе «ВКонтакте» можно, если вы участник игрового сообщества. Достигнув определенных результатов, так сказать, прокачав своего персонажа до уровня «ого-го», вы можете продать своего «героя» другому пользователю. Также вы вполне можете подрабатывать модератором или же помогать другим геймерам, ведя их игровые аккаунты. В общем, все зависит, прежде всего, от вашего уровня подготовки.

Способ №2: Стань партнером и «сруби денег»!

Никто вам не может помешать продвигать физический или информационный товар в «Контакте». Популярный сервис моментальных платежей «Glopart» предлагает бесплатный вариант участия в партнерской программе. Вам нужно зарегистрироваться и, пройдя по вкладке «Каталог», выбрать наиболее приемлемый для ваших целей товар. Ответом на вопрос о том, как заработать ВК на группе, станут последующие действия. После того как вы скопируете партнерскую ссылку, вам нужно поместить ее на свою персональную страницу. Конечно же, достойное оформление поста и соответствующий рекламный текст — это самый короткий путь к успеху. Далее, являясь участником сообщества (помните, что товар должен максимально соответствовать тематике группы), ненавязчиво указываете в комментариях, что решение проблемы существует, и вы с радостью поможете всем «страждущим». Конечно, не нужно забывать о том, что существует платная реклама, а это вообще тотальный вариант продаж.

Способ №3: Биржи

Сколько зарабатываю на группах

Лайки, вступление в группу или оставленный комментарий — это задания, при выполнении которых вам платят реальные деньги. Безусловно, существенных доходов такой заработок вам не принесет, но активный участник вполне может рассчитывать на ощутимый довесок к основному источнику доходов.

Мотивирующий финал, или Сколько зарабатывают на группах «ВКонтакте»?

Поверьте, в стремлении получить больше прибыли вас может ограничивать только ваша фантазия. Вы сами можете создать своеобразный канал монетизации. Возможно, вами придуманный способ станет сверхприбыльным делом. Ну а пока актуальны следующие цифры:

  • При размещении одного поста каждые 100 000 подписчиков группы рекламодателю обойдутся от 100 до 250 руб.
  • Размещение сторонней ссылки — это еще 500 руб. в месяц.

Цена рекламы на стене сообществ узконаправленных тематик значительно превышает стоимость поста в группе с развлекательным контентом. В среднем на стене группы за одни сутки размещают до пяти коммерческих блоков. Стоимость рекламных постов зависит от популярности группы и варьируется в диапазоне 150 — 2500 руб. Теперь образно представьте, какую сумму в месяц вы сможете заработать на организованном вами сообществе. Удачи вам и процветания!