Вырезка говяжья: рецепты приготовления

Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.

Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке

Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем. вырезка говяжья рецепты Разрезаем чесночные дольки на несколько частей и нашпиговываем ими мясо. Натираем его любимыми специями, перцем и солью. Укладываем в форму, предназначенную для запекания, и вливаем приблизительно треть стакана воды. Разогреваем духовку до температуры 160-170 градусов и ставим в нее мясо. Запекаем его около 60 минут, периодически поливая выделяющимся соком и вином. Говяжья вырезка в духовке готова, можно доставать и подавать к столу.

Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап

Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика. говяжья вырезка в духовке Как готовится в нашем случае вырезка говяжья? Рецепты можно найти во многих местах, предлагаем один из них:

  1. Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
  2. Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
  3. Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.

Процесс запекания

Теперь начинаем сам процесс запекания:

  1. Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
  2. Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
  3. Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.блюда из говяжьей вырезки
  4. Кладем вырезку на подготовленный противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на один час двадцать минут.
  5. После выключения духовки не следует мясо вытаскивать сразу наружу. Пусть оно там останется еще на 30-40 минут. Дверь какое-то время открывать не нужно.
  6. Вырезка говяжья, запеченная в духовке, готова.
  7. Достав из духовки, оставьте минут на 15, чтобы она немного настоялась. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку

Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном. вырезка говяжья запеченная Для выполнения данного рецепта нам нужны: полкилограмма томатов, пять столовых ложек кетчупа, две столовые ложки вустерского соуса, одна столовая ложка дижонской горчицы, несколько капель табаско, сок одного лимона, две столовые ложки бальзамика, четыре столовые ложки оливкового масла, две штучки лука-шалота, по одному пучку эстрагона и петрушки, несколько горстей рукколы и самый главный элемент - 1,2 кг вырезки говядины.

Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки

В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью. говяжья вырезка вкусКладем его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем по две минуты с каждой стороны. После этого перекладываем вырезку в жаропрочную посуду или на противень и ставим в духовку приблизительно на 25 минут. Те, кто желает получить полностью прожаренную вырезку, готовят ее 35 минут. Перекладываем готовое блюдо на теплую тарелку и даем постоять минут 10. Подаем еду комнатной температуры или теплой. Нарезаем ломтями, украшаем рукколой и помидорами, добавляем заправку – и на стол. О гарнире ни один человек и не вспомнит. Теперь вы знаете, как готовится вырезка говяжья, рецепты приготовления освоены. Приятного аппетита!