Поджарка из говядины "Пикантная": особенности приготовления

Приготовить мясо – это не всегда долго и сложно. Существует множество разнообразных простых способов быстрого получения сытных блюд. Рассмотрим, как готовится, например, поджарка из говядины «Пикантная». Советы представлены в виде пошагового руководства. Нежная и одновременно в меру острая на вкус тушеная масса вполне может стать праздничным блюдом.

поджарка из говядины

Отличия от других мясных блюд

Неповторимость аппетитных и сочных кусочков в соблюдении трехэтапной технологии обработки. Вначале мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало нежнее. После этого (для сохранения формы ломтиков) подготовленная масса быстро обжаривается до румяности. В заключение тушится в соусе поджарка из говядины. Рецепт, представленный ниже в данной статье, предусматривает использование достаточно большого количества различных дополнительных ингредиентов. Именно благодаря им вкус получится необычайно пикантный. Набор приправ может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно поджарка из говядины готовится с основой на томатных вкусовых «оттенках» с кислинкой. Но не исключается и молочная подливка. Некоторые хозяйки умело используют эти два ингредиента (томаты и сливки), получая необычные сочетания.

поджарка из говядины рецепт

Поджарка из говядины: ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • говядина (без грубых прожилок) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный (желтый) болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили горький – 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • сливочное несоленое масло – 70 г;
  • вино сухое – 200 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • орешки кедровые или грецкие;
  • изюм;
  • корица;
  • мята;
  • соль;
  • мука;
  • вода.

Приготовление тушеного блюда

  1. Куски мяса освободите от костей и поделите на части. Прикрыв пищевой пленкой, немного и очень бережно отбейте молоточком каждую из них. Затем пласты разрежьте на полоски шириной 6-7 см. После этого «ленты» нарубите поперек на небольшие длинные кусочки.
  2. Мясо обжарьте, переворачивая, на сковороде в сливочно-растительной смеси. Огонь должен быть выше среднего, чтобы на поверхности кусочков быстро образовывалась румяная корочка.
  3. Поджарку залейте водой (2 стакана) и протушите на слабом огне 15-20 мин.
  4. Лук, сладкий и горький перец мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте изюм, порубленные орешки и корицу. Влейте небольшое количество (100 мл) воды и протушите несколько минут до выпаривания жидкости.
  5. Сдвиньте соус на одну сторону сковороды. На другой половинке смешайте 1-1,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. просеянной муки. Влейте в густую смесь вино и взбейте вилкой до однородности. Все содержимое сковороды перемешайте и соедините с измельчёнными через мясорубку томатами. Прибавьте огонь и проварите соус до начальной стадии загустения 2-3 мин.
  6. Пикантную массу выложите в мясо. Поджарка из говядины должна тушиться до готовности (примерно 15-20 мин.)

как приготовить поджарку из говядины

Подача на стол

С каким гарниром лучше всего сочетается пикантная масса? Классический вариант – воздушное картофельное пюре. Чтобы оно получилось более яркого желтого цвета, при смешивании со сливками или молоком введите в массу небольшое количество куркумы. Также мясо отлично будет гармонировать с макаронами, рисом и рассыпчатыми кашами (гречневой, пшенной, перловой и др.). А вот овощи (свежие или в припущенном виде) будут не совсем удачным дополнением к поджарке. Ведь основному блюду не требуется никаких дополнительных вкусовых оттенков. Обычно все компоненты вводят в мясную массу при тушении.

Итак, мы познакомились с тем, как приготовить поджарку из говядины «Пикантную». Внесите в блюдо свои нотки вкусовых оттенков, фантазируя и экспериментируя с приправами и сопутствующими продуктами!