Жаркое из говядины – сытно и вкусно

Жаркое из говядины – это простое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Приготовить его несложно, да и ингредиентов требуется немного. Главными составляющими этого блюда являются мясо и картофель. Можно добавлять по желанию любые овощи, приправы и специи. В любом случае получится сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Жаркое из говядины

Классический рецепт

Чтобы сделать жаркое из говядины, надо взять 600 грамм мяса, 1,5 килограмма картофеля, одну луковицу и одну морковь, две ложки пасты томатной и специи (соль, перец). В качестве посуды лучше использовать жаровню, так как это блюдо будет томиться в духовке. Мясо, морковь и лук режем кубиками. На сковородку выкладываем говядину и обжариваем ее на масле растительном. Нам надо получить румяную корочку. Затем добавляем к мясу лук и морковь. Их также обжариваем. Все ингредиенты перчим и солим, вливаем пасту томатную. Перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут. Картофель режем кубиками и выкладываем в жаровню. Сверху кладем обжаренное мясо с овощами. Заливаем жаркое из говядины водой или бульоном. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Можно по вкусу добавить соль или любые специи. Жаркое из говядины в духовке готовится в течение 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать его на стол следует горячим и украшенным зеленью.

Жаркое из говядины в духовке

Жаркое с солеными огурцами

Берем 500 грамм говядины, 4 ложки топленого масла, два соленых огурца, одну луковицу и морковь, несколько зубчиков очищенного чеснока и половину стакана сметаны. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Можно его слегка отбить, чтобы сделать более мягким. Посыпаем кусочки солью и перцем, обжариваем на сковороде с добавлением жира. Выкладываем говядину в кастрюлю, лучше с толстым дном. Лук и морковь нарезаем кубиками или некрупной соломкой и обжариваем. Выкладываем их к мясу. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, пока мясо не станет мягким. Соленые огурцы режем соломкой (можно очистить шкурку). Добавляем их к мясу и доводим жаркое из говядины до готовности. В конце добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Вот такой несложный рецепт. Жаркое из говядины получается сочным и ароматным.

Рецепт жаркое из говядины

Оригинальный рецепт

Для следующего блюда понадобится около 600 грамм мяса, 8 картофелин, половина банки консервированного зеленого горошка (можно взять свежий), две моркови и столько же лука, ложка пасты томатной, немного зеленого лука. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Мясо режем кубиками, лук и морковь произвольной формы, но не крупно. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Сначала обжариваем мясо с луком, а затем добавляем морковь. Далее вливаем пасту томатную, перемешиваем и добавляем картофель. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Ставим на огонь. Жаркое должно томиться, поэтому огонь делаем небольшим. За 15 минут до готовности закладываем зеленый горошек. При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Нужно учитывать, что для приготовления говядины необходимо большее количество времени, чем для других видов мяса.