Банановые оладьи. Рецепты приготовления десерта

0
0

Банановые оладьи станут замечательной версией завтрака для всей семьи. А чтобы это блюдо вскоре не надоело, можно поэкспериментировать и добавить различные продукты. Сегодня узнаем несколько идей, благодаря которым это сладкое кушанье превратится в настоящий шедевр кулинарии.

банановые оладьи

Рецепт 1: банановые лепёшки на кефире

Для этого способа необходимо запастись такими продуктами, как:

  • бананы – 3 шт.;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 5 г;
  • сыпучие – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Плоды избавьте от кожуры и при помощи вилки сделайте из них кашицеобразную массу, а затем добавьте в тарелку, где находятся бананы, остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, муку, бикарбонат и сыпучие по вкусу. Весь состав перемешайте большой ложкой и подготовьте для жарки.
  2. Сковороду поставьте на огонь и нагрейте её, а затем при помощи поварёшки начните выкладывать в нее подготовленную массу. Обжаривайте банановые оладьи на кефире до образования красивой коричневой корочки.

При таком способе десерт получается пышным, воздушным, нежным, с лёгкой структурой.

рецепт банановых оладий

Рецепт 2: сладкое лакомство с овсяными хлопьями

Для любителей правильного питания, а также женщин, боящихся набрать лишние килограммы, предлагаем рецепт банановых оладий без добавления муки. Для такого десерта подготовьте следующие составляющие:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • присыпка какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • очищенная вода – 0,2 л;
  • майский мёд – 100 г;
  • ваниль, корица – по желанию.

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья подробите при помощи блендера и высыпьте полученный порошок в глубокую миску.
  2. При помощи того же электрического прибора смешайте очищенный банан с какао и разрыхлителем.
  3. Полученную смесь соедините с овсяным порошком, добавьте холодную воду, мёд и по желанию специи – ваниль и корицу.
  4. На разогретую сковороду выложите лепёшки и жарьте до образования коричневой корочки.

Банановые оладьи без муки готовы, и теперь их можно определить по тарелкам, а сверху украсить джемом или мёдом – кому как больше нравится.

Рецепт 3: бесподобный рецепт с добавлением творога

Молочный продукт замечательно будет сочетаться с бананами, а для приготовления лепёшек потребуются такие составляющие в следующем количестве:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • рафинад – 200 г.

банановые оладьи на кефире

Порядок действий:

  1. Фрукты очистите от кожуры и определите их в глубокую тарелку вместе с творогом. Разомните оба ингредиента при помощи вилки или взбейте их миксером.
  2. Добавьте в ту же посудину остальные составляющие и хорошенько размешайте весь состав.
  3. Обжарьте банановые оладьи на предварительно разогретой сковороде или в сотейнике до получения красивой коричневой корочки.

Подавать это сладкое кушанье нужно в тарелках, налив сверху сметану или любое домашнее варенье.

Рецепт 4: десерт с добавлением шоколада

Банановые оладьи в сочетании с продуктом, сделанным из какао и сахара, могут придать лакомству приторный вкус, но сладкоежкам такое блюдо придётся по душе. Для его приготовления приобретите такие продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • шоколад (горький или молочный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло.

Описание процесса приготовления:

  1. В одну миску определите муку, соль и разрыхлитель, а в другую глубокую тарелку положите яйца, молоко и сделанное заранее пюре из банана (очистите фрукт и разомните его вилкой).
  2. Соедините содержимое обеих ёмкостей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Молочный или горький шоколад натрите на мелкой тёрке и всыпьте его в миску к остальным продуктам.
  4. Сковороду определите на горящую конфорку, налейте в неё подсолнечное масло и начните жарить банановые оладьи до получения красивой коричневатой корочки.

Подавать итоговый сладкий продукт можно с любым напитком.

банановые оладьи без муки

Рецепт 5: сладкое кушанье с добавлением яблок

Банановые оладьи можно разнообразить, привнеся в их состав другие фрукты. Сейчас узнаете, как можно изменить десерт, а для этого подготовьте такие составляющие:

  • антоновка – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • биокефир – 0,3 л;
  • рафинад – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • бикарбонат – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы почистите и сделайте из них пюре при помощи вилки, а яблоки избавьте от кожуры, разрежьте на две части и ликвидируйте косточки, а затем порежьте их на кубики.
  2. Биокефир поставьте на тихий огонь и слегка нагрейте его, а затем вылейте в глубокую тарелку, туда же определите сахар, яйца и масло. А потом полученную смесь взбейте при помощи миксера.
  3. В жидкую массу добавьте соду, а затем потихоньку всыпьте просеянную муку и хорошенько размешайте весь состав вилкой. И последним штрихом будет определение фруктов в общую ёмкость.
  4. Готовую массу выложите при помощи ложки на заранее нагретую сковороду и жарьте лепёшки с двух сторон около минуты.

Теперь вы знаете не один рецепт банановых оладий, а целых пять способов приготовления этого замечательного десерта. Ознакомились с новыми и интересными методами жарки сладкого кушанья: с использованием шоколада, яблок, творога. А также узнали, как можно приготовить банановые оладьи без использования муки – просто добавить вместо неё овсяные хлопья. Приятного аппетита!