Печень индейки. Рецепты приготовления

Вы любите блюда, приготовленные из печени? Скорее всего, да, так как невозможно не получать удовольствие от такого вкусного и полезного продукта. Знаете, чем диетологи предлагают заменить жирное свиное мясо и не только его? Правильно, диетическим мясом индейки, в том числе ее печенью. Такое редко встретишь, когда в одном продукте совмещаются высокая питательность и небольшая калорийность. Это особенно подходит к такому продукту, как печень индейки, рецепты которой мы и будем осваивать.

Рецепт № 1: готовим печень индейки с луком

Можно было бы много рассказывать о полезных свойствах данного продукта, но вы, наверное, много и сами знаете, поэтому сразу начинаем из самого быстрого и простого рецепта.

Нам понадобятся: половина килограмма печени индейки, три луковицы, три столовые ложки сметаны, масло растительное, перец, соль.

печень индейки рецепты

Берем печень индейки, рецепты здесь особо не нужны, и начинаем. Промываем основной ингредиент, жировые жилки удаляем, на несколько частей нарезаем и выкладываем частями на сковородку, которая должна быть раскалена и с маслом растительным. Уменьшаем огонь до среднего и, периодически помешивая, жарим. Нарезаем лук репчатый полукольцами и добавляем к печени. Перчим, солим и жарим до готовности. Минут за пять до этого добавляем сметану и тушим.

Рецепт № 2: под апельсиновым соусом

Благодаря маринаду, который мы будем готовить, печень получится нежной, ее вкус раскроется больше. Вам должна понравиться приготовленная печень индейки. Рецепты (некоторые из них) изложены ниже.

Для первого нам понадобятся: печень – 0,7 кг, молоко – 150 мл, грибы – 100 грамм, репчатый лук – одна луковица, сметана – три столовые ложки, сок апельсиновый – две столовые ложки, масло растительное – две ложки, цедра апельсина – чайная ложка, коньяк – чайная ложка, горчица французская – половинка чайной ложки, чеснок – крупный зубчик, немного укропа, перец черный свежемолотый и соль. рецепты с печенью индейки Обрабатываем печень, нарезаем средними кусочками, высыпаем апельсиновую цедру и перемешиваем. Смешиваем для маринада молоко, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Заливаем им на 20-30 минут печень, а сами нарезаем полукольцами лук и две-три минуты его пассеруем. Добавляем грибы и томим еще три-четыре минуты. Затем кладем в сковородку печень индейки, выливаем коньяк и апельсиновый сок. Ждем, пока спиртное испарится, закрываем крышкой и готовим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с огня. Посыпаем свеженарезанной зеленью и на какое-то время закрываем крышкой.

Продолжаем осваивать рецепты с печенью индейки.

Рецепт № 3: с печеным перцем в белом вине

Ингредиенты: 0,5 кг печени, четыре веточки петрушки, четыре штуки сладкого перца, 30 мл масла растительного, одна луковица, 150 мл белого вина, два зубчика чеснока, перец, соль.

Для приготовления блюда из печени индейки рецепты, как мы видим, не особо отличаются, но все равно придерживайтесь их. Итак, перец болгарский, желательно желтый, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. паштет из печени индейки рецепт Запекаем 15 минут, периодически переворачивая. Затем, после остывания, снимаем кожицу, удаляем перегородки и семена и режем на четвертинки. Лук очищаем, режем полукольцами и пассеруем в растительном масле на сковородке до полупрозрачности. Добавляем обработанную печень. Периодически помешивая, тушим, пока она не начнет светлеть. Затем добавляем чеснок, перец, соль, вино. Еще минут семь тушим. Снимаем с огня и пять минут не трогаем. Подаем на стол, выложив по краям тарелки кусочки перца и притрусив петрушкой.

Паштет из печени индейки - рецепт № 4

Ингредиенты: печень – один килограмм, сало шпик – 250 грамм, одна луковица, одна морковка, бульон – 100 мл, сливочное масло – 200 грамм, специи.

Как можно лучше вымойте печень. Режем кубиками очищенные морковь и лук, сало шпик. Кладем все вышеупомянутое на сковородку и обжариваем до готовности, слегка помешивая. блюда из печени индейки рецепты Добавляем специи. Дважды пропускаем все это через мясорубку. Получится фарш, в который выливаем бульон и кладем масло. Перемешиваем тщательно, выкладываем в форму и отправляем на пару часов в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем на стол, сервировав салатными листьями.

Рецепт № 5: печень в кляре

Рассматривая печень индейки, рецепты ее приготовления, обязательно нужно упомянуть и о способе ее готовки в кляре.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: половина килограмма печени, четыре яйца, по две столовые ложки муки и сметаны, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана молока, перец черный и соль.

запеченная печень индейки

Взбиваем с солью яйца, добавляем сметану и горчицу, массу тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и до однородности размешиваем тесто для кляра. Можно добавить немного молока, чтобы оно не было слишком густым. Примешиваем немного зелени, мелко рубленной. Отбиваем печень, но не очень сильно, приправляем перцем и солью, окунаем в тесто и выкладываем на сковородку, предварительно разогретую, с маслом растительным. Жарим печень под крышкой до готовности – три-четыре минуты с каждой стороны.