Как зарядить телефон, если нет зарядки: мысль, порождающая энергию

Некогда запущенный механизм «технологической зависимости» исправно набирает обороты и сегодня. Мобильные телефоны и всевозможные девайсы, работающие от автономных источников питания, стали неотъемлемым дополнением нашего «всемогущества». Тем не менее, непредвиденные жизненные ситуации могут сподвигнуть пользователя «благ цивилизации» к поиску нестандартных решений.

Иссякший в походе аккумулятор либо вышедшее из строя ЗУ — лишь немногое из списка причин. Однако именно такого рода обстоятельства, однажды заставят ваш мозг продуцировать «энергетические» мысли о том, как зарядить телефон, если нет зарядки. Вашему удивлению не будет границ, когда вы узнаете о реально существующих способах, реализация которых позволит вам позвонить с аппарата, батарея которого полностью исчерпала свои энергетические ресурсы. Вы узнаете, как можно зарядить телефон с помощью воды, огня и других девайсов. Не будем вас томить, уважаемый читатель, — перейдем к конкретике…
Как зарядить телефон, если нет зарядки?

Когда розетка бесполезна: USB-выручатель

Интенсивное использование, перепады электрической энергии или же банальный брак... Да мало ли что еще может стать причиной вышедшего из строя зарядного устройства (ЗУ)! И все бы ничего, если бы не одно «но»… В момент ожидания важного звонка - упс! - ёмкости АКБ пусты. Вопрос «Как зарядить телефон, если нет зарядки?» потребует скорейшего разрешения.

Как вариант: кабель для синхронизации мобильного девайса с ПК (обычно входящий в продажный комплект) вполне может стать своеобразной «палочкой-выручалочкой». Достаточно подключить телефон к компьютеру и — ситуация спасена!

Как зарядить телефон без батареи?..

Оправданный, но определенно варварский метод

Поход - дело хорошее! Но не всякий турист в меру опытный. Легкомысленная прогулка в глубь леса может иметь затяжной характер. Естественно, проблема «как зарядить телефон без зарядника» не заставит себя ждать — энергия в батарее иссякнет. Известное дело, бескрайняя степь, лесной массив или же водная гладь озера - места не электрифицированные. Поэтому взятое с собой в поход ЗУ вряд ли понадобится. Ирония неуместна, когда человек остается один на один с дикой природой, однако экстренный звонок всегда можно сделать, даже если аккумулятор «умер». Впрочем, последнее станет неизбежностью, после того как «заблудившийся» даст о себе знать.

Как зарядить телефон без зарядника

Итак, чтобы применить практический совет, как зарядить телефон без электричества, требуется снять аккумулятор с телефона и, используя острый предмет, насквозь проткнуть емкость батареи по центру. После чего следует опустить АКБ в воду. Стоит отметить, что пяти секунд «выдержки» вполне будет достаточно. Затем нужно установить источник питания обратно в девайс. У «пострадавшего» будет одна, максимум две минуты, чтобы сообщить абоненту о том, что он в опасности и нуждается в помощи. После чего батарея станет полностью неработоспособной.

Отрезанные от цивилизации: разрывая энергетические цепи

Экстремальные условия заставляют человека переосмыслить свое отношение к малозначительным деталям повседневной жизни. В отдаленной местности, где все-таки работает мобильная связь, но частые перебои электричества дают о себе знать ввиду плохих погодных условий или же по другим объективным причинам, люди обычно имеют представление о том, как зарядить телефон, если нет зарядки. Как правило, практичность таких людей сводится к приобретению специальных устройств, работа которых заключается в аккумулировании солнечной или другого вида энергии. Однако организация такого вида автономии - совсем не дешевый вариант. Но, как известно, «голь на выдумку хитра». В экстренных случаях можно запитаться от батареи любого электронного прибора, будь то радиоприемник или же фонарик.
Как зарядить телефон без электричества?

Предварительно выведите от источника питания два провода, затем, соблюдая полярность подключите к клеммам разряженного АКБ. Стоит отметить, что, в зависимости от модификации сотового телефона, конструктивной особенностью батареи может являться наличие одной и более дополнительных клемм (для контроллера батареи), помимо традиционных «+/-»-точек. Поэтому обратите внимание на обязательно присутствующее обозначение на корпусе АКБ. Если батарея начнет греться — полярность нарушена. При благоприятном сценарии — можно звонить!

Энергетический огонь: максимум выгоды от костра

Возвращаясь к теме «Моменты единения с природой», стоит отметить еще один эффективный способ восстановления аккумуляторного ресурса. В частности, речь пойдет о неком продукте человеческого гения, использование которого гарантирует своевременное решение вопроса «как зарядить телефон без зарядника» (имеется в виду стандартного вида ЗУ).

Костер может не только согреть путешественника во время ночного отдыха, но и обеспечить необходимым минимумом электрической энергии. Специальный девайс, к примеру BioLite CampStove», помимо прямого предназначения (в качестве печки для приготовления пищи), оснащен специальным теплогенератором, который преобразует энергию огня в электроток.

Как зарядить телефон без зарядного?

Разряженный телефон подключается к «чудо-печке» с помощью обычного USB-кабеля. В то время, когда биомасса перегорает в топке BioLite CampStove, АКБ подключенного девайса заряжается.

Самое дешевое решение проблемы, как зарядить телефон, если нет зарядки

Универсальный метод зарядки без стандартной зарядки

В случае возникновения критической ситуации - отказ блока питания, неисправность системного разъема мобильника, повреждение микросхемы, управляющей электропитанием средства связи, - можно воспользоваться универсальным ЗУ типа «лягушка». Однако систематическое использование такого метода зарядки АКБ недопустимо. Принудительная «заправка» емкостей батареи неизбежно приведет к существенному снижению энергетических ресурсов аккумулятора. Помните: при осуществлении зарядки подобным образом необходимо соблюдать полярность задействованных контактов. Так что, устанавливая батарею в специальный зажим, обратите внимание на маркируемые обозначения «+» и «-» как на самом универсальном ЗУ, так и на клеммах АКБ.

Распространенные заблуждения: «лапша» бывает несъедобной и опасной!

Многообещающие советы «бывалых»: «ударьте», «нагрейте» или «воткните АКБ в лимон» - достойны лишь сарказма, так как зарядить телефон без зарядного таким образом не удастся.

Правда, кратковременная иллюзия «работоспособный аккумулятор» все же возникнет, если батарею подвергнуть умеренно воздействующей силе деформации или кратковременному нагреву. Однако высвобожденной такими способами энергии может быть недостаточно даже на отправку СМС, не говоря уже о ресурсоемком процессе дозвона.

Как зарядить батарею телефона от компьютера?

Опять же, все зависит от типа АКБ и его эксплуатационного состояния, но суть не меняется — чудодейственного заряда не произойдет, если вы станете бить, гнуть и разогревать элемент питания. Кстати, при реализации подобных действий может возникнуть другого характера энергетическая реакция — взрыв. Как вы понимаете, ничего хорошего это не предвещает...

В завершение: о благоразумии

Прежде чем воспользоваться тем или иным «уникальным» способом (имеется в виду организация нестандартного вида зарядки), подумайте и проанализируйте, чем может быть чреват «дельный» совет… Ведь часто на просторах Интернета можно встретить, мягко говоря, глупые рекомендации. Например, некоторые «кулибины» делятся опытом: «Как зарядить телефон без батареи». Невероятно, но нередко незадачливый пользователь на деле реализует такого рода «ЦУ». В результате наивные надежды оборачиваются реально сгоревшими микросхемами. В конечном итоге — телефон не подлежит дальнейшему ремонту. Будьте максимально избирательны и старайтесь не допускать необдуманных действий.