Котлеты с начинкой: рецепты и фото

Котлеты являются одним из самых распространенных деликатесов на планете. В каждой стране их готовят по-разному, и нет ни одной хозяйки, которая бы повторила рецепт своей соперницы. И невозможно устоять перед этим блюдом. Ну скажите, ну кто откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной, аппетитной, ароматной котлеткой с корочкой? А котлеты с начинкой – это вообще отдельная история. Такое яство не понравится разве что вегетарианцу, да и то не все из них выдерживают подобное испытание.котлеты с начинкой

Красиво она вошла в нашу жизнь

Котлеты являются частью европейской кухни, а потому никого не удивит то, что родом столь любимый многими гурманами деликатес из самой Франции. Но в начале своего существования он имел вид зажаренного ломтя говядины на косточке. Готовили блюдо из ребрышек, которые располагались максимально близко к затылочной части туши. Название еды сохранилось с самого начала. По-французски оно звучит cotelette и обозначает ребрышко. Присутствие косточки в шницеле даже не оговаривалось. Она должна была быть, и точка: ведь так удобнее брать яство в руки и употреблять его. Когда же получили популярность столовые приборы, потребность в косточке отпала сама собой. Прошло немного времени, и котлеты начали отбивать и панировать. В европейскую кухню отбивная котлета вошла вот в таком вот виде. А еще позже, здесь же, во Франции, появились котлеты с начинкой, или знаменитые «де-воляй».

Начинкой дело не испортишь

В середину битка можно класть какую угодно начинку: из сыра, грибов, зелени, овощей и из других продуктов. Для начала давайте рассмотрим, как приготовить котлеты из фарша с начинкой из сыра. Для этого понадобится полкилограмма говяжьего фарша, одна луковица, одно яйцо, 150 граммов белого хлеба и 1/3 стакана молока. Также позаботьтесь о 50-100 граммах сыра, соли, муке и перце.рецепт котлеты с начинкой

Итак, в первую очередь делаем фарш из подготовленного мяса. Это особого труда не доставит. Теперь в охлажденном молоке на четверть часа замачиваем батон или белый хлеб. Булка должна быть без корки. За это время трем на терке или мелко режем лук. Когда хлеб размокнет, добавляем его вместе с луком в фарш. Выбиваем сюда яйцо и все это перчим и солим. Фарш необходимо отбить. Около десяти раз проделываем следующую процедуру: над миской на высоте в 30-40 сантиметров приподнимаем комок из фарша и со всей силы бросаем его в емкость.

Готовим сыр, чтобы котлеты с начинкой получились как можно вкуснее: продукт нарезаем брусочками шириной по 1,5 см, а длиной по четыре сантиметра. Из фарша отщипываем кусочки как для обычных котлет. Каждый из них расплющиваем, в середину кладем кусочек сыра и закрываем мясом шницель так, чтобы начинка не вываливалась. Разогреваем на сковороде растительное масло, котлеты обмакиваем в муку и обжариваем с каждой стороны.

Еще положим грибы

Теперь научимся готовить котлеты с грибной начинкой. Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 700 граммов;
  • шампиньоны – 350 граммов;
  • лук – сто граммов;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

котлеты из фарша с начинкой

Сначала нарезаем мелко лук, а грибы кубиками. Через мясорубку пропускаем филе, добавляем в него специи. На подсолнечном масле обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны, тушим все вместе около 10-15 минут, в конце подсаливаем. Из фарша формируем блинчики, в серединку каждого накладываем грибную начинку и заворачиваем котлету. Все биточки обваливаем в сухарях и обжариваем на масле.

Хитрости приготовления

При приготовлении котлеты с начинкой или обычного шницеля можно воспользоваться некоторыми маленькими секретиками, которые сделают ваше блюдо еще ароматнее и вкуснее. Чтобы итоговое лакомство получилось сочным и нежным, добавьте в фарш чуточку воды. Дополнительную воздушность и сочность яству придаст сливочное масло, которое следует положить в фарш. Яйца в мясо можете и не класть, они сделают котлеты более жесткими. Кулинары рекомендуют несколько раз перекинуть фарш с одной руки на другую или «побить» его об стол. Так мясо обогатится кислородом и станет тягучим. Мягкость и сочность котлетам придадут овощи (морковь, капуста или картофель), которые следует положить в фарш.котлеты с грибной начинкой

С зеленью

Еще хотелось бы привести рецепт «Котлеты с начинкой из зелени». Здесь понадобятся такие продукты: по 400 граммов говядины и свинины, пара яиц, одна картофелина и одна упаковка сливочного масла. Сто граммов твердого сыра, 150 граммов сметаны, но не жидкой, две небольшие луковицы и два зубца чеснока, по одному пучку зеленого лука и укропа. Также приготовьте подсолнечное масло, перец и соль.

  • Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его до размягчения.
  • Лук режем кубиками и поджариваем его до появления золотистого оттенка.
  • Очищенную картофелину разрезаем на крупные куски. Мясо, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  • Отдельно взбиваем яйца с помощью венчика.
  • Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
  • В фарш из мяса кладем яйца, чеснок, перец и соль и все вместе перемешиваем. Если фарш получился жидким, можно добавить немного муки.
  • Для начинки нарезаем мелко зелень, но лук чуть-чуть мнем толкушкой. В отдельную емкость кладем мягкое сливочное мясо и подготовленную зелень, приправляем солью и вымешиваем.
  • Теперь формируем котлетки с начинкой так, как описано в предыдущих рецептах. Все биточки выкладываем в форму для запекания. Каждую котлету смазываем сметаной и сверху посыпаем натертым сыром.
  • В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем биточки на протяжении 15-20 минут. Готовое блюдо сверху присыпаем укропом.

Приятного аппетита!