Готовим вкусные котлеты из фарша

Приготовить вкусные котлеты из фарша просто только на первый взгляд. На самом деле, у этого блюда есть немало тонкостей и секретов для отменного вкуса. Уют в доме не в последнюю очередь зависит от вкуса домашней еды, поэтому освоить рецепт самых лучших котлет никогда не будет лишним.

Вкусные котлеты из фаршаКак приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, свиного или говяжьего?

Главная задача при готовке – правильная жарка. Чтобы котлета не обжаривалась только снаружи, оставаясь изнутри сырой, нужно знать основные правила. Например, на теплой сковороде не стоит начинать жарку, лучше подождать до тех пор, пока металл не раскалится. Котлеты, которые будут жариться в панировке, желательно подержать перед готовкой четверть часа в холодильнике, и только потом жарить - так получается равномерно обжаренная панировка, которая не осыпается и не горит. Кроме того, чтобы получились по-настоящему вкусные котлеты из фарша, жарьте их не на масле, а на жире. Когда они поджарятся с двух сторон, добавьте в сковородку воду и потушите их немного. Если следовать этим советам, за качество котлет можно не опасаться.

Вкусные рецепты из фаршаВкусные рецепты из фарша

Для приготовления домашних говяжьих котлет понадобится полкило фарша, одна луковица, яйцо, несколько кусков белого хлеба, сто пятьдесят миллилитров молока, мука или сухари для панировки, соль по вкусу. Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке. Как только он размокнет, разомните его руками в однородную кашицу. Лук потрите на терке и добавьте к говяжьему фаршу вместе с размоченным хлебом и молоком, разбейте в смесь яйцо и посолите. Вымешайте фарш руками и вылепите котлеты. Обвалять их можно или в сухарях, или в муке. Обжаривайте эти вкусные котлеты из фарша до готовности, а потом подавайте с любым гарниром, например с пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Сочные котлетки

Как вариант, можно приготовить котлеты с картошкой, а не хлебом. Вам понадобится полкило говяжьего или свиного фарша, двести граммов картофеля, пятьдесят граммов репчатого лука, пара столовых ложек молока, два яйца, соль и специи по вкусу, сухари для панировки, масло или жир для жарки. Вкусные котлеты из куриного фаршаПотрите на терке лук и картофель, смешайте с мясом, добавьте молоко - так вы защитите картошку от потемнения. Также добавьте яйца, растительное масло, соль, приправы. При желании можно добавить немного чеснока, вкус будет более пикантным. Тщательно перемешайте получившийся фарш. Если он кажется вам жидким, добавьте немного муки. Вылепите котлеты, посыпьте панировочными сухарями и обжарьте с обеих сторон до появления корочки, после чего потушите на небольшом огне до готовности. Приготовление должно занять около десяти минут. Подавать можно с любым гарниром. В эти вкусные котлеты из фарша хорошо добавить сыр, получится еще более аппетитно. Не менее хорош сыр и в качестве начинки или с котлетами из курицы.

Рыбные котлеты

Котлеты из рыбы не уступают по вкусу мясным, да и готовятся практически так же. Добавить в фарш можно как белый хлеб, так и картошку, главное, чтобы рыбная составляющая не была менее двух третей. Немного взбитых сливок, добавленных в смесь продуктов перед самой жаркой, сделают котлеты пышнее и вкуснее. Обжаривать рыбные котлеты нужно по десять минут с каждой стороны.