Котлеты из куры. Кулинарные шедевры на каждый день

0
0

Каждая хозяйка, ежедневно готовя обед или ужин, пытается придумать что-нибудь новенькое, разнообразить рацион. Вот и такое будничное блюдо, как котлеты из куры, приготовленное другим, необычным способом, станет приятным сюрпризом для всей семьи. Берите на заметку пару рецептов и экспериментируйте. Побалуйте и вы своих домочадцев.

Котлеты из курицы в духовке

Ингредиенты:

котлеты из куры

  • филе курицы – полкилограмма;
  • майонез – 0,1 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

Пропустить куриное филе через мясорубку, соединив его с мелко порубленным репчатым луком, слегка взбитым яйцом и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу, тщательно вымесить. Дать фаршу некоторое время настояться (полтора-два часа в холодильнике будет вполне достаточно). Противень застелить пекарским ковриком или пергаментной бумагой, выложить на него сформированные котлеты из куры. Запекать при 200о до золотистого румянца (понадобится 35-40 минут).

Котлеты из куры с манкой

Ингредиенты:

котлеты из курицы в духовке

  • фарш куриный – полкилограмма;
  • манка – 2 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

Смешать куриный фарш, мелко порубленный, манную крупу, репчатый лук, добавить по вкусу перец и соль. Влить молоко (его может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от того, сколько вберет фарш). Приготовленной смеси дать настояться около часа. За это время манка впитает в себя молоко, и котлеты из куры получатся очень сочными и нежными. Обжаривать их необходимо на сильном огне, смазав сковороду растительным маслом, до красивой корочки со всех сторон, после чего накрыть посуду крышкой и томить на минимальном огне до полной готовности.

Рубленные котлеты из курицы

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – полкилограмма;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Мелкими кусочками порезать филе курицы. Добавить к рубленому мясу майонез, яйцо, крахмал, выдавленный через пресс чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешать приготовленный фарш. Нагреть сковороду, влить пару ложек масла. Когда оно раскалится, выложить сформированные котлетки. Обжаривать каждую с обеих сторон по две-три минуты, после чего сложить все котлеты из куры в сковороду и томить еще 15 минут до полного приготовления.

Подключите фантазию!

рубленые котлеты из курицы

Описанные рецепты можно считать основой. Пофантазировав чуть-чуть, добавив пару ингредиентов, частичку собственной души и немного кулинарных способностей, можно приготовить такое блюдо, которому позавидуют даже шеф-повара лучших ресторанов!

Приготовьте котлеты с начинкой

Добавьте в котлеты из куры сыр, орешки, грибы, овощи, чернослив, яблоки, размолов их вместе с мясом в мясорубке или завернув их в качестве начинки в уже готовый фарш. И вот новое блюдо из обычных ингредиентов на каждый день!

Панировка для котлет

Выберите понравившийся рецепт, сформируйте по нему котлетки и приготовьте их с использованием панировки. Для этих целей подойдет мука, измельченные или целые сухарики, манная крупа, морковная, картофельная или кабачковая стружка или кляр, рецептов которого также не счесть.