Рецепт котлет из куриного фарша: лучший способ приготовления!

Приготовление котлет из куриного фарша отнимает всего лишь один час свободного времени. Ведь такое блюдо делается из мягкого и нежного филе, которое быстро и легко обжаривается на сковороде и также мгновенно готовится в пароварке.

Рецепт котлет из куриного фарша: необходимые ингредиенты

  • яйцо крупное куриное – одна штука;
  • соль поваренная – неполная десертная ложечка;
  • сухари панировочные или мука пшеничная – сто граммов;
  • зелень свежая и лук-порей – большой пучок;
  • грудки куриные – один килограмм;
  • перец черный – две щепотки;
  • луковица небольшая – одна штука;
  • масло подсолнечное – сто миллилитров (для обжаривания котлет);
  • хлеб пшеничный – два небольших ломтика;
  • молоко двухпроцентное – пять-шесть больших ложек.

рецепт котлет из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша: обработка мясного продукта

Приобретенное филе курицы следует полностью разморозить на воздухе, а затем хорошо промыть, удалив при этом все ненужные жилки, кожицу, хрящи и кости. Далее оставшуюся нежную мякоть требуется порезать на большие куски и измельчить либо в мясорубке, либо в блендере с острыми ножами. Точно так же следует порубить и маленькую головку репчатого лука.

Рецепт котлет из куриного фарша: приготовление основы для блюда

В готовую смесь из мяса и луковицы необходимо добавить поваренную соль, крупное куриное яйцо, нашинкованный лук-порей, зелень и молотый перец. После этого в отдельной посуде следует замочить два небольших кусочка пшеничного хлеба, влив туда свежее молоко. Далее все продукты требуется перемешать руками и сразу же перейти к лепке полуфабрикатов.

зразы из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша: формирование блюда

Готовый фарш из куриных грудок следует разделить на множество небольших частей (по две-три больших ложки), из которых в дальнейшем необходимо сформировать миниатюрные и ровные котлетки. Затем все подготовленные полуфабрикаты требуется обвалять в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке.

Термическая обработка блюда

приготовление котлет из куриного фаршаСформированные котлеты необходимо выложить в сковороду, которую следует предварительно разогреть вместе с подсолнечным маслом. Жарить мясные полуфабрикаты требуется не более пятнадцати минут (с обоих сторон). После этого блюдо необходимо разместить на порционные тарелки и подать к обеду с заранее приготовленным гарниром.

Зразы из куриного фарша: процесс приготовления

Не менее вкусными получаются из рубленого филе и зразы. Для этого необходимо сделать начинку из тертых яиц (отваренных вкрутую) и лука-порея. Далее получившуюся массу требуется выложить в середину пласта из фарша, а затем завернуть в котлету, обвалять в панировочных сухарях или пшеничной муке и поместить на разогретую сковороду. Таким образом зразы следует обжаривать на среднем огне около десяти минут (с обоих сторон).

Правильная подача к праздничному обеду

Подавать к столу и зразы, и куриные котлеты необходимо только в горячем состоянии. Кроме того, к такому блюду следует обязательно сделать ароматный томатный или сливочный соус и сытный гарнир. Также рекомендуется поставить на стол свежие нарезанные овощи.