Салат с кальмарами и кукурузой: разнообразие рецептов

Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-нибудь блюда из даров моря. А любители морепродуктов тот же салат с кальмарами и кукурузой позволяют себе и в обычные дни, не дожидаясь особого повода. Однако чаще всего мы готовим это блюдо одним и тем же давно известным способам. Редко какой кулинар пытается разнообразить такой салатик и решается на эксперименты. Но мы решили исправить положение и рассказать вам, как вкуснее и разнообразнее приготовить салат с кальмарами и кукурузой, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.

салат с кальмарами и кукурузой

Самый простой вариант

Этот способ приготовления уже можно, пожалуй, назвать классическим, так как то, как его приготовить знают очень многие. Также всем известно и что входит в этот салат: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Сделать его более интересным сможет разве что заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую его добавлено лишь немного. Освежить это блюдо также может зелень: традиционный лук-перо с укропом.

Сырный салат с кальмарами

Это уже более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помним: варить долго нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма режутся некрупной соломкой, а луковица крошится максимально тонкими полуколечками и на четверть часа заливается кипятком (так уйдет излишняя горечь и характерный запах). Два крутых яйца режутся кубиками, несколько листочков салата рвутся, банка кукурузы открывается и сцеживается. Все компоненты складываются в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривается солью, перцем и натертым сыром (граммов 150), после чего заправляется майонезом. Теперь блюдо готово к подаче на стол.


салат кальмары кукуруза крабовые палочки

Креветки + кальмары

Как известно, морепродукты друг с другом сочетаются просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой только выиграет, если в него добавить креветок. В каком соотношении их соединять будет зависеть от того, какой из морепродуктов вам больше по вкусу. Для начала попробуйте на два кальмара взять сто граммов уже очищенных креветок. Луковица нужна и в этот салат, но будет вкуснее, если ее предварительно припустить, причем в оливковом масле. И еще интереснее получится блюдо, если ввести в него яблоко. Тогда последовательность действий будет такова: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатницы и слегка промазываются легким майонезом. Сверху добавляется слой только яблок, затем снова майонез. После выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последним идет слой их кальмаров с лучком. Затем солим, перчим салат и добавляем майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого следует взять три яичка). В завершение красиво раскладываем поверху блюда нарезанные колечками оливки. Вкуснейшее блюдо готово!


салат кальмары кукуруза яйца

Кальмары + крабовые палочки

Надо сказать, что это такое довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинством кулинаров дополняются еще яйцами и пекинской капустой. Сначала обрабатывается именно она: шинкуется, солится и немного мнется. 150 граммов хватит на довольно большой салатник. Туда же всыпаются мелкие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломка сваренного крупного кальмара, нарубленные два яйца, баночка кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и травы – на усмотрение повара.

Постный салат с кальмарами и картошкой

Как правило, батюшки не рассматривают «морских гадов» в качестве мяса, поэтому эти продукты вполне можно употреблять в пищу в постные дни. Предлагаем вашему вниманию подходящий для этого случая салат с кальмарами и кукурузой. Три тушки океанских животных отвариваются и режутся – на этот раз кубиками, как и восемь сваренных картошек. В салатник с этими продуктами всыпается небольшая банка консервированной кукурузы, наструганный пучок зеленого лука, перец и соль. Заправляться блюдо будет, естественно, постным маслом. Лучше всего использовать оливковое.

салат кальмары кукуруза огурец

“Атлантик”

Это еще один весьма удачный салат: кальмары, кукуруза, огурец и яйца превосходно сочетаются друг с другом. Штук пять яиц варятся вкрутую и рубятся. К ним добавляется полкило нарезанных произвольно (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпается банка кукурузы, отцеженной от маринада. Пара свежих огурчиков рубится брусочками, зеленый лук и укроп измельчаются. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.

Салат из кальмаров с помидорами

Это весьма интересное и нарядное блюдо! В такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, входят также большой болгарский перчик, два помидорчика и кусочек сыра граммов на двести. Вареные тушки, перец и даже сыр режутся соломкой; томаты надо очистить от шкурки и семян и измельчить таким же образом. Десяток оливок или маслин без косточек нарезаются колечками. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой перемешивается уже на столе, так что при подготовке его надо художественно сложить в стеклянную креманку. Заправка для него делается из трети стакана майонеза, пары чесночных долек, молотого перца и накрошенной зелени.