Как проверить телефон на подлинность и спать спокойно?

В современном мире уже давно правят сотовые телефоны. То и дело можно встретить лозунги типа: «Зачем жить, если батарея посажена?» и многое другое. Так вот, благодаря такому ажиотажу и массовому потреблению производители наперегонки создают все более мощные устройства, которые не просто «умнеют» на глазах, но и становятся шикарным аксессуаром, благодаря совершенному и продуманному дизайну.

Истина в цене

Несмотря на то, что фирменные производители неустанно работают над своими новинками, по части усердия их могут обойти только плагиаторы. Те, кто создает свой капитал на имени других, работают не покладая рук, чтобы их творение было почти проверить телефон на подлинностьидентичным своему «старшему брату», и при этом более дружественным в цене. А когда среднестатистический пользователь не видит разницы в устройствах, то вопрос в стиле: «А зачем платить больше?» появляется как-то сам собой. Поэтому предпочтение отдается варианту подешевле, но вся беда в том, что это «подешевле» потом обходится гораздо дороже, когда дело доходит до работоспособности и общей жизнедеятельности гаджета в целом.

Как не остаться «в пролете»?

Чтобы поберечь свои деньги, а впоследствии и нервы, нужно знать, как проверить телефон на подлинность. В целом есть общие характеристики для каждого телефона. Помните, если вас что-то настораживает – это первый сигнал к бегству. Доверять продавцам можно, но не нужно, поскольку большинство из них всего лишь реализаторы, которые просто получают процент за то, что «сплавили» вам подделку, а вы, как наивный пользователь, ушли домой довольным, даже не подозревая, что вас обманули.

Итак, теперь по порядку разберемся, как проверить телефон на подлинность. Первое, проверить телефон на подлинностьчто должно быть у всех на устах – место приобретения. Каким бы рисковым человеком вы ни были, все же покупать электронику в подземном переходе – не самая здравая идея, если, конечно, там не расположен специализированный магазин. Не стесняйтесь спросить у сотрудников документы – это ваше право как потребителя.

Когда с местом покупки будет улажено, переходите ко второму этапу нелегкой миссии «как проверить телефон на подлинность». Тут вам предстоит осмотреть будущее приобретение. Предельно внимательно отнеситесь к внешнему виду. Можно снять заднюю крышку и просмотреть надпись на батарее и под ней, ничего не должно вызывать тревогу. К тому же можно взять коробку устройства и сравнить написанное на ней, а также информацию на корпусе – все данные должны совпадать (серийный номер, название и IMEI телефона). Если возникают вопросы, можно связаться с горячей линией производителя, и оператор предоставит вам ответ касательно подлинности, гарантии и прочих ключевых моментов данного типа устройства.

Далее нужно покопаться в самом телефоне. Все без исключения производители, отвечая на вопрос о том, как проверить телефон на подлинность, говорят, что пользователь не должен столкнуться с некорректным отображением меню. Это проявляется в наличии иероглифов в названиях, различных непонятных приложений или наборе арабского, китайского языков. То же касается и кнопочных телефонов – клавиатура должна иметь раскладку на кириллице или латинице.

Что советует Samsung?

После проведения всех вышеизложенных манипуляций, если чувство тревоги так и не прошло, нужно обратиться к истокам. Один из самых больших китов на рынке проверить телефон самсунг на подлинностьэлектроники тоже имеет свои секреты. Чтобы проверить телефон "Самсунг" на подлинность, достаточно нескольких комбинаций. К примеру *#7353# вызывает тестовое меню, которое дает возможность проверить работоспособность смартфона. Для обычного кнопочного телефона можно воспользоваться *#9999#, который информирует о версии программного обеспечения. К тому же путем нажатия *#06# можно вывести на экран данные о IMEI, который должен совпадать с заявленным IMEI на коробке и на наклейке под батареей. Также есть хитрость с телефонами, которые поддерживают две SIM-карты, поскольку логотип DUOS говорит сам за себя. Все это не работает с копиями.

Хитрости от Nokia

Проверить телефон Nokia на подлинность так же просто, как и его корейского брата. Проверить телефон Nokia на подлинностьНеизменным остается фишка с IMEI, который выводится запросом*#06# (в некоторых моделях, вызывается *#0000#), и, естественно, он должен совпадать с другими указанными IMEI. Потом можно поиграть с такими кодами, как *#7220# (помните, что кнопка вызова при этом не нажимается), при котором телефон не должен отключиться, если же он все же «потух», то ничего хорошего это не сулит. Или *#92702689#, который показывает, сколько «прожил» девайс, так можно определить, новый телефон или нет. Да и сам логотип должен четко говорить о том, что это "Нокиа", с "i" после k , а не "НокЛа", как это часто бывает.

Педантичный самурай Sony

Что касается этого японца, то чтобы проверить телефон Sony на подлинность, нужно начинать еще с коробки, на ней должно быть изображение самого устройства со всеми логотипами и примочками, при этом сторонних надписей быть не должно. Далее проверить телефон Sony на подлинностьбоковина коробки – должна быть прописана зона, в которой вы приобретаете телефон (к примеру RU – Россия), штрих-коды и логотипы PCT или CCC (в редких случаях они отсутствуют, поэтому тут тревогу пока поднимать не стоит. Есть еще нюанс с зарядкой, ее производителем может быть Delta либо Actek, ну и сам логотип Sony тоже должен быть прописан. Что же касается кодов, то уже стандартный *#06# – для вызова серийного номера, *#8377466# - для информации о версии программного обеспечения и >*<<*<* для посещения инженерного меню.

Помните, что осторожность – превыше всего. Проверяйте документацию к телефонам, читайте инструкцию (обращайте внимание на ее язык), ну а если сомнения все же остаются, то всегда можно скачать специализированные утилиты, которые предоставят беспощадный ответ.